Prezzo di listino: | € 16,50 |
Prezzo: | € 8,25 |
Risparmi: | € 8,25 (50 %) |
Le più buone ricette Vegan, accuratamente selezionate dalla più importante community di appassionati vegan in Italia: VeganBlog.it
Cucinare e mangiare Vegan non è un’esperienza strana o necessariamente esotica. È invece un normalissimo modo di nutrirsi in maniera sana, gustosa ed equilibrata. È in totale rispetto di ciò che la nostra cultura mediterranea ci insegna, attraverso lo straordinario panorama di ricette regionali che la nostra penisola può offrire in maniera assolutamente unica: pasta e fagioli, risi, timballi, zuppe toscane, minestre, tartufi, funghi, erbe aromatiche dal profumo insostituibile.
Tutto questo è Vegan.
E in questa opera, curata da Renata Balducci, trovate il meglio delle ricette della più importante community di appassionati vegan in Italia. Oltre 200 piatti, dall’antipasto al dolce, realizzati dai cuochi e dai foodblogger di VeganBlog.it.
Ma non solo, anche testimonianze dei membri di AssoVegan (artisti, soci, ecc.) e consigli nutrizionali di medici autorevoli (Michele Riefoli, Sabina Bietolini, Leonardo Pinelli, Lorenzo Ferrante, Michela De Petris, Maurizio Conte, Giovanni Vasco Merciadri, Roberta Bartocci, Marilù Mengoni).
Godere e far godere con la propria cucina è la prima regola del cuoco Vegan.
Con i consigli e le ricette del Veganblog.it avrai tutti gli strumenti per raggiungere questo risultato.
Buona Cucina (Vegan) a tutti!
Prefazione dello chef Emanuele Di Biase
Introduzione di Renata Balducci
La SceltaVegan e le sue motivazioni
L’appetito vien mangiando • ANTIPASTI
Per riflettere…
L’appetito vien mangiando • PRIMI
Per riflettere…
L’appetito vien mangiando • SECONDI
Per riflettere…
L’appetito vien mangiando • DOLCI
E la salute…?
Certificazione VeganOK
Associazione Vegani Italiani Onlus
Un mondo migliore esiste già ed è Vegan
Ringraziamenti
L’APPETITO VIEN MANGIANDO - Antipasti
Bastoncini di zucchine - Canapè ai broccoli e spinaci - Cannolo al verde - Cestini alla curcuma - Cocomeropatata - Coto-lanzane - Crocchette di tofuriso - Crostini estivi - Cuori di semolino - Cupcakes alla zucca e mandorle - Fagottini di verza e seitan - Fagottini fagiozucchini - Fagottino fantasia - Farifrittatine monodose all’ortica - Farinata a vapore - Flan di cipollotti - Focaccine fantasia - Fonio al prezzemolo - Frittelle di ceci - Grissini crudisti - Insalata di songino e pere con cialde di mandorle - Insalata russa - Involtini di melanzane e avocado - Involtini di melanzane e olive - Involtini di verza al patimotofu - Involtino goloso - Pacchettini di riso - Panada al profumo di mare - Passione a cubetti - Piadine al garam masala - Pizza cruda - Polpette crude - Pomodorini di riso - Potato scones e melanzane - Quadrotti di ceci alle erbe con ripieno di spinaci e zucca - Quiche del bosco - Sformatini miglio e zucca - Spiedini di wurstel vegetali - Spiedini sorpresi - Stella salata alle olive - Sushi rolls di quinoa - Tofurella all’erba cipollina - Torre di seitan e melanzane - Torretta di rösti con verdure - Tortini di pomodoro con aromi mediterranei - Tortino patate e rucola - Tramezzini germoglini - Vegrinbruschette - Zucchina chips
L’APPETITO VIEN MANGIANDO - Primi
Beets & peas - Crema di borlotti con erbette - Crespelle agli asparagi in crema - Gambi vellutati - Gnocchi aromatici mediterranei - Gnocchi di barbabietola rossa - Gnocchi di patate viola - Gnocchi rosa - Il raviolo d’oro - La carbonara vegana - Lasagna crudista di zucchine - Lasagna tricolore! - Lasagne alla parmigiana - Lasagne, carciofi e ragù bianco - Limone & basilico - Linguine alla caponata - Linguine avvolgente autunno - Linguine porro e zafferano - Linguine tempeh e rucola - Mezze penne al fior di malva - Pappardelle alle fave e rucola - Pappardelle paglia & fieno - Pasta arame - Pasta con sugo cremoso - Pasta e ceci - Pasta limone e rucola - Penne cremose con la verza - Penne in zucca - Ravioloni di grano arso - Riso e sorriso - Riso profumato - Spaghetti di zucchine - Spaghetti e fave in salsa rosa - Strozzapreti rossi - Tagliatelle con paillettes - Tagliatelle del buonumore - Tagliatelle rosse ai carciofi - Tagliolini freschezza piccante - Tortelli cicoria e porro - Tortelli di zucca speziali - Tortelli vegani - Tortelloni zucca e noci - Vellutata con dadini di tofu - Vellutata di patate viola e peperoni gialli - Vellutata viola - Velluto - Zuppa d’aglio - Zuppetta natalizia
L’APPETITO VIEN MANGIANDO - Secondi
Arrosto ripieno - Basmati al curry con polpette - Burger di lupini semplicissimi - Burger di soia - Burger di zucca - Cotolette di seitan al forno - Cotolette impanate di soia - Crocchette patate, pesto e fagiolini - Dal glutine veg-trippa e veg-nervetti - Fare il tempeh in casa - Mister Muscolo - Muscolo verduroso - Polpette di hemp-fu - Polpette di miglio e verdure - Polpette di seitan alle olive - Polpette e carciofi - Polpettone ceci e…. - Polpettone di legumi - Polpettone di verdure - Primo seitan - Scaloppine di seitan in verde - Scaloppine di tempeh - Seitan al cartoccio con olive e cipolline - Seitan caramello e cannella - Seitan in salsa di fragole - Seitan morbido con il trucco - Spaghetti strani e polpette - Spezzatino alla paprica - Spezzatino dadolata - Spezzatino di seitan - Spezzatino di seitan con cavolo rapa - Spezzatino di seitan e funghi - Spicettino - Spiedini agrodolci - Tacos tofu e guacamole - Tempeh alla milanese - Tempeh di fine estate - Tempeh glassato - Tempeh limonoso con verdure - Tempo di tempeh… - Tofu al limone e ravanelli - Tofu al sesamo con cavolo - Tofu aromatico - Tofu marinato allo sciroppo d’acero - Tofu mon amour - Tortino tofu e cime di rapa - Veg-burger arcobaleno - Vegan burger con salsa barbecue e cipolle caramellate - Veganes mett - Verde in forma
L’APPETITO VIEN MANGIANDO - Dolci
Baci da Perugia - Baci di dama senza glutine - Banana cake col buco - Bignè con crema Chantilly - Bignè Sauro - Biscotti da tè di Natale - Biscotti del buon risveglio - Biscrostata di albicocche - Budino anice e liquirizia - Cheesecake allo yogurt - Cheesecake cocco e cioccolato - Crostata alla frutta - Crostata di lamponi - Crostatina di castagne con fichi - Cuore amore e cacao - Cupcake 2 cioccolati e arancia - Cupcake al cioccolato - Cupcake alle castagne - Cupcake senza glutine - Dessert di cocco a sorpresa - Dolcetti crema e mirtilli - Durianmisù - Fior di fragolona - Fragole mirtillose k - Gelato alla fragola - I miei cupcake - Il mio primo cioccolato - Lemon vegancake - Morbido autunno all’uva fragola - Muffin cioccolato e pistacchio - Muffin vaniglia & arancia - Panettone di farro - Profiterole presidenziale - Prugnolette - Puffins! - Rovesciata di pesche - Sacher vegpancake - Semifreddo al cocco - Sfogliatine alle mele - Spiedini dolci - Tentazione di zucca - Torrone bianco - Torta alla mousse di cocco e amarene - Torta Anna - Torta cioccolanzana - Torta di mela e banane - Torta di zucca crudista - Torta fragola crudista - Torta kinder paradiso vegan - Torta senza farina - Vegan brioss - Vegancake pesche & mandorle - YoCookies - Zucca muffin - Zuppa rossa
Editore | Macro Edizioni |
Data pubblicazione | Settembre 2015 |
Formato | Libro - Pag 350 - 19 x 19 cm |
ISBN | 8862299052 |
EAN | 9788862299053 |
Lo trovi in | Libri: #Dieta Vegan #Alimentazione e Salute #Ricette per Vegan Alimenti e Bevande: #Ricette vegane |
MCR-NR | 99336 |
Renata Balducci, nata Massa e diplomata geometra, fin da subito si scopre appassionata di cucina. Nel 1999 la sua vita cambia rotta, incontrando l'amore e la decisione di perseguire uno stile di vita etico su tutti i fronti: diventa vegan. Presidente dell’Associazione Vegani Italiani Onlus, è... Leggi di più...
Emanuele di Biase, nato a Prato, è Master Pastry Chef e 5 volte campione italiano. Appassionato di cucina e pasticceria fin da bambino, comincia a mettere le “mani in pasta” all’età di 8 anni. Ha frequentato la scuola professionale di pasticceria e cucina... Leggi di più...
Stefano
...è una semplice raccolta delle ricette del blog fatte dai partecipanti del blog... per me libro bocciato
(1 )
Silvia
Acquisto verificato
Raccolta di ricette dal blog. Sinceramente credevo meglio anche perchè le ricette hanno nomi un po' troppo fantasiosi, a volte ridicoli. Mi aspettavo di trovare alternative a ricette comuni tipo per fare la crema all'uovo vegan, la mayonese, ecc. All'interno del libro ci sono capitoli con approfondimenti con interviste a personaggi vegan e spunti di riflessione. Fortunatamente l'ho preso usato perchè obiettivamente a prezzo intero non lo trovo utilissimo anche perchè, ripeto, nel blog trovi le stesse ricette. SE poi lo si deve regalare a qualcuno che non ha dimestichezza col computer o per invogliarlo a diventare vegan, beh allora potrebbe essere utile.
Recensione utile?
(0 )
Stefano
...è una semplice raccolta delle ricette del blog fatte dai partecipanti del blog... per me libro bocciato
Recensione utile?
(1 )
Alice
Acquisto verificato
Ricette interessanti, forse un pò complesse per chi è alle prime armi o per chi vuole preparare qualcosa di "veloce"
Recensione utile?
(0 )
BRUNELLA
Acquisto verificato
E' uno dei miei libri di cucina vegan preferiti! Tantissime ricette creative, golose ed invitanti di primi, secondi e dolci che sarà difficile non invogliare anche un "onnivoro"! In più il pensiero di molti vegani sull'essere vegan e perchè lo sono diventati. Molto Brava Renata Balducci, complimenti!
Recensione utile?
(0 )
Golden Books S.r.l. — Via Emilia Ponente 1705 —
47522 Cesena (FC) —
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305 —
Capitale Sociale € 12.000 I.V. —
Licenza SIAE 4207/I/3993 —
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.