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La Dieta Plant-based per gli Sportivi e Runner — Libro

Il rivoluzionario approccio vegetale per potenziare le prestazioni e la salute

Matt Frazier, Robert Cheeke



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

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Descrizione

Questo libro fornisce le prove che il corpo umano per essere forte non ha bisogno di carne, uova o latticini. Al contrario, la ricerca scientifica dimostra che una dieta a base vegetale studiata e calibrata offre il massimo quanto a tempi di recupero, ossidazione cellulare, prevenzione degli infortuni e sonno ristoratore, e permette agli atleti di allenarsi con più efficacia e di ottenere migliori risultati.

Matt Frazier, fondatore della piattaforma No Meat Athlete, e Robert Cheeke, fondatore del sito Vegan Bodybuilding, hanno scritto un libro rivoluzionario per aiutare chiunque sia interessato a compiere questa scelta fondamentale a farlo nel migliore dei modi, fino a conseguire un incredibile cambiamento nei risultati.

In queste pagine i lettori troveranno:

  • un convincente complesso di prove a favore dell'adozione di un uno stile di vita plant-based, con informazioni fondamentali su come macronutrienti, micronutrienti e calorie forniscono il carburante a un corpo alimentato a base vegetale.
  • un intero capitolo dedicato alle proteine: perché le proteine di origine vegetale sono preferibili a quelle della carne, e come possono essere utilizzate per aumentare forza, massa muscolare e potenza. 
  • più di sessanta ricette a base vegetale, deliziose e nutrienti.
  • spunti e suggerimenti offerti da atleti plant-based vincenti praticamente in tutte le discipline sportive, compresi campioni di ultramaratona, di pugilato, e olimpionici di nuoto, ciclismo, pattinaggio artistico, atletica leggera e altri ancora. 
  • la giornata alimentare plant-based, ovvero esempi di cosa, come e quando mangiano atleti delle più svariate discipline sportive.

Finalmente un libro con solide basi scientifiche che garantisce una corretta e completa alimentazione plant based per alte prestazioni ma anche nella vita di tutti i giorni.

Dalla quarta di copertina

C’è un segreto che accomuna molti degli atleti di livello mondiale, cioè esseri umani fra i più forti, resistenti e veloci del pianeta. Semplice e accessibile a tutti, garantisce maggiore intensità, risultati migliori, previene gli infortuni e permette di recuperare più in fretta. È una dieta a base vegetale.

Questo libro, che è già diventato una pietra miliare, fornisce al lettore le prove scientifiche che un’atleta non ha bisogno di carne, uova e latticini, ma che un’alimentazione plant-based è alla base di performance straordinarie e durature. Flessibilità, potenziamento, energia, longevità aumentano in modo eccezionale insieme a forma fisica e salute.

Gli autori, esperti sia in ambito sportivo che in nutrizione vegetale, hanno raccolto dati, testimonianze e consigli pratici che possono cambiare la vita di principianti e professionisti.

In questo testo troverete:

  • come scegliere carboidrati, vitamine, sali minerali e proteine vegetali in modo semplice, equilibrato e personalizzato;
  • oltre cinquanta ricette piene di gusto e facili da preparare;
  • le testimonianze di atleti di alto livello di tutte le discipline, compresi gli ultramaratoneti con i segreti di una loro giornata tipo;
  • una guida passo dopo passo per raggiungere obiettivi diversificati e risultati sorprendenti nelle performance e nella vita di tutti giorni.

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Indice

Prefazione. di Michael Greger

  1. Diventare atleti plant-based
  2. Capire la forza del cibo: macronutrienti, micronutrienti e densità calorica
  3. Parliamo di proteine
  4. Carboidrati: il carburante perfetto per il corpo
  5. Grassi: non tutti vengono per nuocere
  6. Integratori: sì o no?
  7. Passiamo alla pratica
  8. Recuperare meglio, allenarsi di più
  9. Liberate l’atleta che c’è in voi
  10. Un giorno nella vita di un atleta plant-based
  11. Ricette
    • Colazione
    • Pranzo
    • Cena
    • Dessert
    • Condimenti e accompagnamenti

Ringraziamenti

Note

Scheda Tecnica
Marca Sperling & Kupfer
Data pubblicazione Marzo 2022
Formato Libro - Pag 352 - 15x21 cm
ISBN 8820073005
EAN 9788820073008
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione per sportivi #Alimentazione per sportivi #Corsa #Dieta Vegan #Ricette per Vegan #Bodybuilding
MCR-NR 203774

Matt Frazier è fondatore e CEO della piattaforma No Meat Athlete (nomeatathlete.com). Corre maratone e ultramaratone, e si è qualificato per la Maratona di Boston con l'aiuto di una dieta plantbased. Matt è il conduttore del podcast No Meat Athlete. Vive nella Carolina del Nord. Leggi di più...

Robert Cheeke è il fondatore del sito Vegan Bodybuilding ed è stato per due volte campione di body-building naturale no-doping. Tiene conferenze in tutto il mondo, e segue una dieta a base vegetale da più di venticinque anni. Vive in Colorado. Leggi di più...

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Recensioni

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Recensioni dei clienti

Enrico M.

Recensione del 26/04/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 11/06/2023

"La Dieta Plant-based per gli Sportivi e Runner" è un libro che mi ha aperto una nuova prospettiva su come alimentarsi in modo sano, etico ed efficace per sostenere la performance sportiva. L'autore spiega con chiarezza e passione come una dieta a base vegetale possa non solo soddisfare tutte le esigenze nutrizionali degli atleti, ma anche migliorare il recupero, l'energia e il benessere generale. Leggendolo, mi sono sentito motivato a rivedere alcune abitudini alimentari, senza mai avvertire imposizioni, ma anzi con entusiasmo e curiosità. È una guida pratica, ricca di consigli utili, piani alimentari e ispirazione per chi vuole correre più forte… e vivere meglio. Un libro che consiglio davvero, anche a chi è solo curioso di esplorare un modo più consapevole di nutrirsi.

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