Data di acquisto: 25/01/2022
Libro fondamentale per chi intende avvicinarsi alla cucina vegetale in quanto sfata molti falsi miti a riguardo ed è scritto da una professionista che sa di cosa sta parlando.
Prezzo di listino: | € 13,00 |
Prezzo: | € 11,05 |
Risparmi: | € 1,95 (15%) |
Un libro rigoroso e accessibile nello stesso tempo, per diventare tutti "un po' più vegani" e fare bene a noi stessi e al pianeta.
La scelta vegana è giusta per sé stessi e per il pianeta, reversibile, può persino essere non integrale, e soprattutto è facile: basta saper fare una spesa adeguata, organizzare i propri pasti, conoscerne i vantaggi scientifici e... imparare a non rendersi antipatici agli occhi di quella parte del mondo che vegana non è.
In questo libro Silvia Goggi ci spiega perché dobbiamo - e possiamo! - diventare tutti un po' più vegani!
Se siete attratti da questo libro significa che l'idea di diventare vegani vi è già passata per la testa, ma non siete ancora passati all'azione. Forse per timore di fare del male alla vostra salute, di litigare con la bilancia e in più di dover rinunciare ai piaceri della tavola. E invece diventare (un po' più) vegani non solo è facile, ma è la cosa migliore che possiate fare: per voi, per gli animali e per il pianeta. Basta sapere come fare.
Che la temperatura terrestre sia aumentata in modo preoccupante è un dato di fatto. Lo è altrettanto che un terzo delle emissioni dei gas che saturano l’atmosfera proviene dalle attività di allevamento intensivo di mucche, maiali e polli. Non solo: più cresce la domanda globale di carne e altri prodotti derivati dagli animali, più le foreste vengono bruciate per far spazio a coltivazioni che diventeranno mangime.
Di fronte a un quadro così inquietante è possibile una scelta di maggiore responsabilità verso il pianeta? La risposta è sì: basta diventare almeno un po’ più vegani.
Farlo è una scelta non solo auspicabile, ma addirittura facile se si viene guidati opportunamente al cambiamento, se si impara come organizzare i propri pasti, se si disinnescano i luoghi comuni per cui quella vegana sarebbe un’alimentazione incompleta, mortificante per il gusto, difficile già dal momento della spesa e comunque non adatta ai bambini; infine, se anche chi vegano già lo è riesce a non rendersi insopportabile agli occhi del resto del mondo.
La dottoressa Silvia Goggi ci accompagna passo dopo passo in questo percorso, esattamente come fa ogni giorno con i suoi pazienti. E ci spiega con rigore scientifico e grande semplicità di linguaggio perché quella green è la scelta che cambierà – in meglio – la nostra vita e quella del pianeta.
Prefazione di Elisabetta Ambrosi
Introduzione
Come sono diventata vegana
Bibliografia
Ringraziamenti
Marca | BUR |
Data pubblicazione | Gennaio 2020 |
Formato | Libro - Pag 237 - 13x19,5 cm |
Nuova Ristampa | Giugno 2021 |
ISBN | 8817156914 |
EAN | 9788817156912 |
Caratteristiche | |
Lo trovi in | Libreria: #Dieta Vegan |
MCR-NR | 191858 |
Silvia Goggi, medico chirurgo, si è specializzata con lode in Scienza dell’Alimentazione presso l’Università degli Studi di Milano. Coautrice delle linee guida internazionali per la pianificazione di diete a base vegetale, nella sua pratica clinica accompagna i pazienti,... Leggi di più...
Data di acquisto: 25/01/2022
Libro fondamentale per chi intende avvicinarsi alla cucina vegetale in quanto sfata molti falsi miti a riguardo ed è scritto da una professionista che sa di cosa sta parlando.
Data di acquisto: 21/01/2022
Avendo già letto il suo precedente libro ('La mia famiglia mangia green') non potevo non leggere anche questo. E' una guida che spiega, nel modo più semplice e chiaro possibile, le ragioni per cui dovremmo passare ad un'alimentazione 100% vegetale. Ho apprezzato il fatto che parte proprio dal chiarire i dubbi su possibili carenze di questa alimentazione (spoiler: nessuna carenza, anzi...). Una buona parte del libro è dedicata alle motivazioni ambientali ed etiche, sempre più importanti oggi. Cosa altrettanto importante, dà degli esempi di menu per i diversi pasti della giornata. Ovviamente a conclusione riporta la bibliografia scientifica. Consiglio davvero questo libro a tutt*, a prescindere dalla propria alimentazione!
Data di acquisto: 20/04/2021
L'autrice spiega in modo chiaro e simpatico cosa significa diventare vegano, e perché è consigliabile farlo, dati alla mano, per la nostra salute. I diversi capitoli affrontano vari aspetti della questione, e il libro si legge in un giorno. Ci sono anche i consigli a chi è già vegano, per non diventare un "vegano antipatico", ma anche rassicurazioni a chi non lo è: si può essere anche solo "un po' più vegano" e già questo è un miglioramento per la propria salute.
Data di acquisto: 31/01/2021
Ciao a tutti, ho deciso di acquistare il libro dopo aver visto la conferenza di Silvia che mi è piaciuta tantissimo e siccome mio nipote di 23 anni ha deciso improvvisamente di non mangiare più carne, e vista la raccomandazione di Silvia sull assunzione della vitamina B 12, gli ho regalato il libro ( che ha letto in 3 gg) del quale è rimasto molto soddisfatto , riferendomi che ha trovato dei suggerimenti che vuole mettere in pratica. X ciò lo consiglio vivamente. Grazie Silvia.?
Data di acquisto: 21/01/2021
Consiglio questo libro ai più scettici e a chi vuole iniziare un'alimentazione vegana!
Data di acquisto: 16/01/2021
Bellissimo testo, si legge volentieri, scritto da un medico di tutto rispetto, da tenere com un'enciclopedia sul vegano.
Data di acquisto: 09/01/2021
Sono un po' di anni che ho intrapreso la via del vegetale e sono sempre "un po' più vegana" ma degli argomenti trattati, in modo esemplare e semplice, non se ne sa mai abbastanza. E' una lettura coinvolgente e molto utile. Brava Silvia! Lo consiglio veramente a coloro che desiderano intraprendere in modo consapevole questa importante scelta alimentare, salutare ed etica!
Data di acquisto: 27/10/2020
Libro molto interessante e scritto in modo semplice, i concetti possono essere compresi da chiunque! La dottoressa riporta evidenze scientifiche e allo stesso tempo concrete che possono solo aiutare chi ha ancora il dubbio che un'alimentazione a base vegetale sia utile e salutare per se stessi e per il pianeta.
Data di acquisto: 16/08/2020
Questo libro mi ha sorpreso per la sua semplicità nel trasmettere messaggi di educazione alimentare che ci sono spesso noti, ma con poca consapevolezza del valore nutrizionale insito in ciascun alimento che compone la nostra dieta. Ho trovato molto bello il modo, ed in particolare il lessico, che Silvia Goggi usa per trasmettere anche ai profani le proprie conoscenze senza mai dare nulla per scontato; insomma ti fa venire la voglia di diventare un po' vegano: fa bene a noi e fa bene al mondo!
Data di acquisto: 25/06/2020
Adoro questo libro, linguaggio semplice, preciso,conciso, scorrevole. Da leggere quasi quasi tutto in una sera, adoro silvia ed il suo linguaggio semplice e adorabile. Il contenuto è per tutti, anche e soprattutto per chi è poco interessato al mondo veg perché apre gli occhi su moltissimi aspetti in modo molto semplice :) assolutamente consigliato
Data di acquisto: 04/06/2020
Libro scritto benissimo con pizzichi di umorismo da non perdere lei è adorabile
Data di acquisto: 26/05/2020
Scorrevole, letto in due mezze giornate. Ho letto diversi libri sul tema e ciò che mi è piaciuto di questo è la ricchezza delle fonti bibliografiche... Non è un opinione personale di una persona qualsiasi e questo mi ha convinto ancora di più che sto facendo la scelta giusta, non solo per gli animali ed il pianeta, ma anche per le mia salute!
Data di acquisto: 17/05/2020
ottimo libro, scritto con entusiasmo e competenza