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Senza Latte e Senza Uova — Libro

Ricette e spunti per cucinare senza prodotti animali

Giuliana Lomazzi


Nuova ristampa

Valutazione: 4.13 / 5 (8 recensioni 8 recensioni)

Prezzo di listino: € 13,00
Prezzo: € 11,05
Risparmi: € 1,95 (15%)
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Acquistati insieme


Descrizione

Uova, latte e derivati: un gruppo di alimenti che compaiono, a volte in abbondanza e troppo spesso, in moltissime preparazioni dolci e salate. Sembra che in cucina non se ne possa fare a meno per realizzare torte, salse, dolci al cucchiaio e tanti altri piatti.

Sempre più persone stanno rinunciando a latte e uova, per motivi di salute (in aumento è l’intolleranza al lattosio), etici o ambientali. Questo libro risponde alle domande di chi desidera evitare questi due prodotti, presentando alternative credibili dal
punto di vista nutritivo e del piacere del cibo.

Rinunciare a questi alimenti non significa affatto rischiare di squilibrare la dieta, anzi: questo libro spiega come fare, proponendo oltre 100 ricette. Le ricette, rigorosamente sperimentate, sono insieme sane e gustose, e impiegano prodotti biologici, stagionali e a Km 0. Bellissime fotografie accompagnano i piatti più intriganti.

Da cereali e semi oleosi si ottengono latte, burro, formaggi, maionesi, salse dolci e salate, tutte realizzate in casa, anche con un notevole risparmio economico. Oltre agli ormai classici latte di soia e di riso, Giuliana Lomazzi ci guida alla realizzazione di quello di canapa e di cocco, di mandorle, nocciole e anacardi. E per stuzzicare l'appetito ecco servite Insalata russa, Focaccine al burro, Vitello intonato e tanto altro ancora.

Un manuale alla portata di tutti, dai vegan convinti a chi si avvicina per la prima volta a un'alimentazione senza carne e derivati animali.

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Indice
  • Felici latticini
  • Antipasti, panini e salse
  • Primi piatti asciutti e in brodo
  • Secondi
  • Torte e dolci al cucchiaio
Scheda Tecnica
Marca Terra Nuova Edizioni
Data pubblicazione Ottobre 2008
Formato Libro - Pag 115 - 19x19 cm
Illustrazioni Fotografie a colori a tutta pagina
Nuova Ristampa Marzo 2022
ISBN 886681718X
EAN 9788866817185
Lo trovi in Libreria: #Dieta Vegan #Alimentazione e Salute #Intolleranze Alimentari #Ricette per Vegan #Ricette senza latte #Ricette senza uova
MCR-NR 205654

Giuliana Lomazzi è giornalista pubblicista, autrice e traduttrice letteraria. Si occupa di terapie, benessere e alimentazione naturale, senza trascurare l'aspetto ludico (gastronomia e viaggi). Cura articoli di alimentazione e salute per il mensile Aam Terra Nuova e collabora con varie altre... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 4,1 stelle su 5

Voto medio su 8 recensioni dei clienti

37% recensioni con 5 stelle 5
50% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
12% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Alessandra D.

Recensione del 10/02/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 10/02/2021

Ottimo libro di cucina vegana! Consigliato!

Noelia C.

Recensione del 20/04/2015

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 20/04/2015

Si può vivere senza questi ingredienti e questo libro ti spiega in modo semplice cosa sono e come si può cambiare modo di alimentarsi. Un libro ricco di informazioni e di ricette.

DONATELLA R.

Recensione del 07/03/2013

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 07/03/2013

Chiaramente un libro dove all' interno ci sono ricette, difficilmente potrà soddisfare tutti i palati ... ma se non altro un'idea di come assemblare gli alimenti per reinventare la ricetta originale...

Gaetano F.

Recensione del 26/10/2012

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 26/10/2012

Bellissimo libro per delle ricette sane e sfiziose

DONATELLA R.

Recensione del 12/10/2012

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 12/10/2012

ALCUNE SEMPLICI RICETTE PER COME RIUSCIRE AD ORGANIZZARE LA VITA DEI PASTI SENZA QUEGLI ALIMENTI CHE CREANO PARECCHI DISTURBI

Giannina A.

Recensione del 20/09/2012

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 20/09/2012

Piccolo, semplice ed economico ma esaustivo. Mi piace e lo tengo sempre a portata di mano anche se non ci sono le fotografie (come sempre dico: difficile avere un libro economico con fotografie…non si può avere tutto). Ottimo per i vegani ma anche per gli intolleranti. La cosa più bella è che nei dolci NON c’è la margarina vegetale (o il burro di soia) che sono veramente disgustosi! E il risultato è ottimo! Oltre alle ricette c’è anche una parte iniziale teorica molto ben fatta (a parte la solita storia della vitamina B12 che mi pare serva solo a spaventare le persone…) Molte ricette sono veramente buone: vi consiglio la torta rustica alle cime di rapa e come dolce? Beh, perché non lo strudel di mele?

L'Arco Mari V.

Recensione del 20/07/2012

Valutazione: 2 / 5

Data di acquisto: 20/07/2012

Libro con ottime ricette facili da fare, sane e naturali. Molto buoni i biscotti di avena al cioccolato sia per la colazione che come pasticcini per il tè.

Valentina V.

Recensione del 29/04/2012

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 29/04/2012

Ho comprato questo libro quando ero solo vegetariana e non ancora vegana. Economico, di semplice lettura, con un linguaggio comprensibile da tutti, essenziale ma esaustivo. Ho iniziato a sperimentare alcune ricette (quella della torta di carote è la nostra preferita ed ha conquistato parenti e amici onnivori all'unanimità!) ed ho preso spunto per miei personali esperimenti. La parte introduttiva è illuminante sugli inganni delle etichette delgi alimenti e tratta con sensibilità i motivi delle scelte cruelty free. Risultato: adesso sono vegana...e felice! Libro da avere e da regalare.

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