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Zero Grassi o Quasi — Libro

100 ricette low-fat per farti stare bene

Luciana Baroni



Valutazione: 5 / 5 (3 recensioni 3 recensioni)

Prezzo di listino: € 21,95
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Descrizione

Questo libro propone una dieta vegetale priva quanto più possibile di lipidi, una dieta quindi con pochi grassi ideale per un corpo in salute nel tempo.

Per dieta low-fat si intende una dieta in cui viene ridotto al minimo il contenuto di lipidi, che nella dieta occidentale classica contribuiscono per circa il 40% delle calorie totali della dieta, arrivando a valori tra il 10 e il 20%.

Questo risultato si ottiene attraverso due strategie: scegliendo cibi a basso contenuto di lipidi (che sono i cibi vegetali non trasformati, con l’eccezione della frutta secca, avocado e cocco) e non aggiungendo durante la preparazione o il consumo delle pietanze altri grassi, in forma solida o di olio.

Zero grassi o quasi ci mostra come sia possibile creare piatti semplici e gustosi a base vegetale senza usare l’olio o usandone pochissimo, il minimo indispensabile se non ci sono alternative.

Estratto dall'introduzione del libro

"Ho deciso di scrivere "Zero Grassi o Quasi" per più motivi.

Il primo motivo è riuscire a dare una risposta a tutti coloro che sono increduli quando dico di usare poco olio o di non usarlo.

Ribadiscono “Ma come? L’olio extravergine di oliva fa bene alla salute, la dieta mediterranea lo prevede, e le vitamine liposolubili allora come le assorbiamo?”. Vedremo.

E poi, “Ma come si fa a cucinare, senza olio?”. E questo appunto è il secondo motivo, la principale ragione dell’esistenza di questo libro: mostrare come sia possibile creare piatti semplici e gustosi a base vegetale senza usare l’olio o usandone pochissimo, il minimo indispensabile se non ci sono alternative.

Il terzo motivo per cui è nato questo libro è che qui in Italia si conosce ancora poco dell’effetto della dieta low-fat sulla salute, perché i risultati dei molti studi sperimentali che sono stati condotti all’estero incontrano forti resistenze nell’arrivare da noi. Questo tipo di dieta si è dimostrata essere una vera dieta terapeutica, in grado di contrastare i principali problemi di salute che affliggono i paesi ricchi."

Luciana Baroni

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Indice

Prefazione

Introduzione

  • Cos'è la dieta senza grassi (low-fat)
  • Perché cucinare senza grassi
  • Come cucinare senza grassi
  • Piccoli elettrodomestici geniali

Le ricette

  • Ricette base
  • Asparagi
  • Broccolo
  • Carciofo
  • Cavoletti di bruxelles
  • Cavolfiore
  • Cavolo nero
  • Cavolo riccio
  • Cavolo nero
  • Cavolo verza
  • Ceci
  • Cicerchie
  • Cime di rapa
  • Cipolle
  • Fagioli borlotti
  • Fagioli gialet
  • Fagioli neri
  • Fave
  • Funghi
  • Lenticchie
  • Melanzane
  • Peperoni
  • Piselli spezzati
  • Porro
  • Radicchio rosso
  • Rapa rossa
  • Seitan
  • Spinaci
  • Taccole
  • Tofu
  • Zucca
  • Zucchine
  • Insalate

E per finire...

  • Desserts

Conclusioni

Lista ricette

Appendice

Ringraziamenti

Scheda Tecnica
Marca EIFIS Editore
Data pubblicazione Maggio 2023
Formato Libro - Pag 352 - 16x22cm
ISBN 8875174172
EAN 9788875174170
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute #Ricette per la salute #Dieta Vegan #Ricette per Vegan
MCR-NR 430065

Luciana Baroni è medico chirurgo, specialista in Neurologia, Geriatria e Gerontologia, Master internazionale in Nutrizione e Dietetica. Dirigente medico, si occupa principalmente della diagnosi e del trattamento delle malattie neurodegenerative, in particolar modo della Malattia di... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 3 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Giovanni G.

Recensione del 16/10/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 12/07/2023

Un libro interessante he parla dei lipidi, della dieta che si dovrebbe privilegiare con cibi naturalmente magri, come i cibi vegetali naturali.

Angelika D.

Recensione del 05/07/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 23/05/2023

È il primo libro di cucina in Italiano (che conosco) che ha le ricette senza olio in cottura e senza l'aggiunta. Apprezzo molto, perché sono convinta che l'olio sono calorie vuote quasi come lo zucchero raffinato. Preferisco cucinare senza olio e di aggiungere eventualmente grassi in forma integrale, come semi, frutta a guscio, avocado o olive. Scegliendo la moderazione e attenta al bilancio tra omega 3 e omega 6. Ho già provato la ricetta delle melanzane alla veneziana ed erano deliziose.

Alice V.

Recensione del 28/05/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 20/05/2023

La dottoressa Luciana Baroni spiega come limitare l'uso dei grassi (non solo animali ma anche vegetali) e quali benefici a lungo termine si possono ottenere. Offre valide alternative all'uso dell'olio di oliva nelle preparazioni, in modo da non eccedere in calorie e riuscire a mantenere un peso costante e anche a dimagrire se si vuole. Le ricette sono semplici, alla portata di tutti. Credo sia un utile aiuto per chi vuole, come me, non eccedere nel consumo di grassi e avere una valida alternativa all'olio di oliva non per eliminarlo ma per non usarne più del necessario, senza perdere in gusto.

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