Vai al contenuto principale Vai al footer
×
Macrolibrarsi Fest 27-28/09 ISCRIVITI GRATIS

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Carlotta Bernabini

Carlotta Bernabini

Dott.ssa in Scienze e Tecnologie Alimentari

Dopo il conseguimento di un diploma scientifico, nel 2015, si è iscritta al corso di Laurea in Tecnologia Alimentari dell’Università di Bologna. Incuriosita dalla frase “Siamo quello che mangiamo” di L. Feuerbach ha scelto di scoprire cosa c’è dietro agli alimenti di cui ci nutriamo. Al termine dei cinque anni ha conseguito il titolo di Dott.ssa in Scienze e Tecnologie Alimentari cum laude.

Il suo percorso di studi le ha permesso di fare numerose esperienze: come trascorrere un anno scolastico all’estero (2013 - 2014) a Lille, Francia, che le ha permesso di raggiungere un ottimo livello della lingua francese, e come il tirocinio in preparazione della tesi finale svolto a Yokohama, Giappone (2018), presso l’azienda Pontealto LLC. Durante questa esperienza ha potuto effettuare un'indagine di mercato utile a definire una strategia per l’entrata del Konjac giapponese nel mercato italiano. Oggi, lavora presso Macrolibrarsi come Responsabile del Reparto Alimenti.

Non perde nessuna occasione per viaggiare, scoprire cose nuove e, soprattutto, passare del tempo a contatto con la natura. La sua passione per la cucina e per il buon cibo, trasmessa da sua mamma e dalla nonna, è cresciuta con lei nel tempo e appena può si diletta in cucina con loro o con le ricette trascritte a mano nei loro taccuini. Ha un debole per la panificazione, per i dolci e i lievitati, tanto che nel 2016 ha seguito un corso di pasticceria e nel 2017 ha scelto di svolgere il suo tirocinio curricolare presso il forno Giunti, Forlì.