Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Sapori e Profumi del Medioevo

Ricette, civiltà della tavola e piante aromatiche in uso nel '300 dalle opere di Olindo Guerrini e Pier De' Crescenzi

Giancarlo Roversi



Prezzo: € 18,00

7 visitatori hanno richiesto di essere avvisati

Prodotti simili

16 Novembre 2016 - Il libro, dal nome Sapori e Profumi del Medioevo, elaborato da Giancarlo Roversi puoi trovarlo in Alimentazione e cucina e approfondisce il tema Ricette per la salute. Stampato dalla casa editrice Atesa Editrice e stampato nel mese di Maggio 2003 nei nostri magazzini è in "Fuori Catalogo". L’importo di vendita è di € 18,00.

7 visitatori hanno richiesto di essere avvisati

Prodotti simili

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Affrontando il Medioevo culinario Giancarlo Roversi ha fatto opera di recupero storico e culturale introducendo e presentando due preziosi e introvabili testi di Olindo Guerrini: il Frammento di un libro di cucina del secolo XIV, ricettario pubblicato in onore delle nozze della figlia del Carducci, e La tavola e la cucina nei secoli XIV e XV. In questo secondo lavoro, il Guerrini, ci descrive di un banchetto del XIV secolo, ci illustra come venivano imbandite le tavole, quali alimenti comparivano, quale era la successione delle portate e da quali piatti erano composte, e di tutti questi ci fornisce la preparazione.
Segue poi un “ritratto” di alcune piante aromatiche particolarmente in uso nel Medio Evo, tratte dall’opera De Agricultura del grande agronomo Pier de’ Crescenzi, e impiegate, oltre che per loro virtù terapeutiche consacrate dall’antica farmacopea, anche in cucina per insaporire molte vivande. Piante che si trovano puntualmente citate nelle ricette del Guerrini.
Quelle che appaiono in queste pagine sono autentiche ricette medievali e chi vuole potrà anche sperimentarle in tutta tranquillità, con una sola avvertenza: i risultati finali potrebbero essere alquanto lontani da quelli che erano i gusti originari.
EditoreAtesa Editrice
Data pubblicazioneMaggio 2003
FormatoLibro - Pag 155 - 17x24
Lo trovi in#Ricette per la salute
Giancarlo Roversi

Giancarlo Roversi è un giornalista e scrittore, fondatore e direttore di diverse riviste di cultura, turismo ed enogastronomia, fra cui Menù Magazine (www.menumagazine.it), dedicato alla... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste