Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Medicina in Cucina — Libro

Stare meglio un boccone alla volta

Giulia Ciccarelli



Valutazione: 5 / 5 (2 recensioni 2 recensioni)

Prezzo di listino: € 18,50
Prezzo: € 15,72
Risparmi: € 2,78 (15%)
Prezzo: € 15,72
Risparmi: € 2,78 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

Con questo libro approfondirai la conoscenza del tuo corpo e del rapporto che il cibo ha con i tuoi organi e con tutti gli aspetti dell'esistenza.

Una guida pratica e chiara per prenderci cura di noi, senza rinunce.

Medicina in cucina è molto più di un libro: è la guida per trasformare il cibo in un alleato di benessere e felicità.

L'infiammazione cronica, oggi sempre più diffusa, si manifesta con sintomi spesso sottovalutati come stanchezza persistente, disturbi del sonno, dolorabilità diffusa e ritenzione idrica.

È un campanello d'allarme che, se ignorato, può aprire la strada a patologie più gravi come malattie cardiovascolari, malattie autoimmuni e persino tumori.

La buona notizia? È una condizione molto spesso reversibile, e il primo passo per contrastarla è adottare abitudini alimentari e stili di vita sani.

In questo libro, la dottoressa Giulia Ciccarelli, specialista in Medicina interna e divulgatrice seguitissima sui social, offre strategie e consigli pratici per contrastare l'infiammazione cronica e i più comuni disturbi gastrointestinali.

Con uno stile che unisce rigore scientifico e semplicità, ti guida alla scoperta degli alimenti più adatti a favorire un benessere duraturo, migliorare la concentrazione e il sonno, ridurre lo stress e ritrovare energia e forma fisica.

Grazie alle sue ricette semplici e gustose, imparerai a costruire abitudini alimentari sostenibili, senza perderti il piacere della buona cucina.

Leggendo Medicina in cucina scoprirai che mangiare bene non è una rinuncia, ma un gesto d'amore verso te stesso: un modo per prenderti cura di te ogni giorno, un boccone alla volta, con consapevolezza e, soprattutto, gioia.

«Mangiare è una pratica profondissima. Mentre aspetti di servirti, o di essere servito, guarda il cibo e sorridigli: contiene in sé la luce del sole, le nuvole, il cielo, la Terra, i contadini, ogni cosa.
Osserva a fondo quella pesca...Poi quando la mangi assicurati di masticare soltanto la pesca, non i tuoi progetti o le tue preoccupazioni. Quella pesca è un miracolo; anche tu sei un miracolo.
Dedica tempo al cibo che mangi, dunque.»

Thích Nhất Hạnh, Mangiare in consapevolezza

Spesso acquistati insieme


Indice

Introduzione

Il corpo

  • Obiettivo salute
  • Perché siamo infiammati?
  • L'intestino e i suoi abitanti: il microbiota
  • Un lavoro di squadra

Il cibo

  • La salute vien mangiando
  • Vade retro
  • Più cibo che fame

La spesa

  • Carrello alla mano
  • Frutta e verdura o, meglio, verdura e frutta
  • Cereali
  • Legumi
  • Latticini e formaggi
  • Uova, carne e pesce
  • Grassi
  • Alla cassa

A tavola!

  • Istruzioni per l'uso
  • Colazioni
  • Pranzi e cene

Indice delle ricette

Bibliografia

Ringraziamenti

Scheda Tecnica
Marca Mondadori
Data pubblicazione Febbraio 2025
Formato Libro - Pag 248 - 14x21 cm
ISBN 8804795689
EAN 9788804795681
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute #Ricette per la salute
MCR-NR 660426

Giulia Ciccarelli è medico specialista in medicina interna, è marchigiana e vive in provincia di Firenze. Le piace curare la salute delle persone e le piace cucinare… ed è dall’unione di queste due passioni che è nata Medicina in Cucina! Durante gli... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 2 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Catia F.

Recensione del 25/08/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 22/02/2025

Ho conosciuto la Dottoressa Ciccarelli tramite il suo seguitissimo profilo instagram e da subito ho capito che ciò che proponeva era un approccio non solo sano al cibo ma soprattutto scientifico. Grazie alle sue ricerche ho capito finalmente cosa significa avere un organismo infiammato e le conseguenze di questo stato infiammatorio. Il suo libro è una vera e propria guida! Chiara, semplice, comprensibile! E la parte finale con le ricette è la ciliegina sulla torta ( senza zucchero!:) ) Consigliatissimo!!!!!!

Paola C.

Recensione del 23/03/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 07/03/2025

Dopo anni di utilissimi insegnamenti su Instagram in cui la dottoressa Giulia Ciccarelli ci ha giudato nel percorso di consapevolezza verso un alimentazione che tenda a costruire uno stato di salute ottimale, finalmente e' arrivato il libro arricchito anche da ricette.

Articoli più venduti