Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Il Cibo della Salute — Libro

Terapia alimentare secondo le tradizioni orientali e la nutrizione moderna

Paul Pitchford


Nuova edizione

Valutazione: 5 / 5 (6 recensioni 6 recensioni)

Prezzo di listino: € 58,00
Prezzo: € 49,30
Risparmi: € 8,70 (15%)
Prezzo: € 49,30
Risparmi: € 8,70 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

E se il cibo fosse la prima e più potente medicina?

In un mondo dove spesso alimentazione e salute vengono trattate come ambiti separati, Il Cibo della Salute ci riconnette con una verità essenziale: ciò che mangiamo plasma il nostro equilibrio fisico, mentale ed emotivo.

In questa guida imponente e profondamente pratica, Paul Pitchford fonde con maestria la saggezza millenaria della medicina tradizionale cinese con le più recenti scoperte scientifiche sulla nutrizione, offrendo un vero e proprio manuale di benessere integrato.

Non si tratta solo di conoscere gli alimenti, ma di imparare a scegliere consapevolmente cosa, come e quando nutrirsi, tenendo conto della costituzione personale, delle stagioni e delle fasi della vita.

Oltre 300 ricette vegetariane, spiegazioni dettagliate sui principali gruppi alimentari (proteine, grassi, zuccheri, vitamine, sali minerali), consigli su transizioni alimentari sane e un’attenzione particolare a temi spesso trascurati come salute femminile, intestino, malattie croniche, emozioni e alimentazione, rendono questo libro uno strumento essenziale per chi desidera migliorare la propria salute in modo naturale.

Troverai anche pratiche dettagliate per la purificazione dell’organismo, il riequilibrio attraverso i Cinque Elementi della medicina cinese, indicazioni su fitoterapia, alimentazione durante la gravidanza, nei bambini, nell’invecchiamento, e persino durante percorsi di guarigione da dipendenze o malattie degenerative.

Leggi questo libro se...

  • Stai cercando un approccio completo alla nutrizione, che unisca scienza moderna e conoscenze tradizionali.
  • Vuoi comprendere l’impatto profondo del cibo sulla salute fisica ed emotiva, secondo la medicina energetica cinese.
  • Desideri ricette e consigli pratici per una cucina vegetale e terapeutica, senza estremismi.
  • Stai vivendo un momento di transizione – salute, età, dieta – e cerchi una guida autorevole e accessibile.
  • Sei un terapeuta, un nutrizionista o un operatore del benessere in cerca di un testo di riferimento ricco, tecnico e ispirante.

Questo libro è un compagno duraturo per chi vuole vivere in armonia con il proprio corpo, con la natura e con il sapere delle tradizioni.

Una lettura che nutre nel senso più ampio e profondo del termine.

Spesso acquistati insieme


Indice

Prefazioni di Calia Trevisani, Sauro Ricci e Pietro Leemann

Premessa

1. Origini

  • Presentazione del libro

PARTE I - I FONDAMENTI DELLA DIAGNOSI E DELLA CURA

2. Yin-yang e oltre

3. La vitalità del qi

4. Calore/freddo: la natura termica degli alimenti e delle persone

5. Interno/esterno: rafforzare le difese immunitarie

6. Eccesso/deficit

PARTE II - I PRINCIPI DELLA NUTRIZIONE

7. Transizione dietetica

8. Acqua

9. Proteine e vitamina B12 (vegetali e animali)

10. Oli e grassi

11. Dolcificanti

12. Sale

13. Condimenti, caffè e spezie

14. Vitamine e integratori

15. Calcio

16. Microalghe ed erbe di cereali

17. Sopravvivere è semplice

18. Il piacere del cibo

19. Combinazioni alimentari

20. Digiuno e purificazione

21. Alimentazione e bambini

PARTE III - I CINQUE ELEMENTI

22. I Cinque Elementi: armonizzazione stagionale, organi in armonia

23. Uso terapeutico dei cinque sapori

24. Elemento Legno

25. Elemento Fuoco

26. Elemento Terra

27. Elemento Metallo

28. Elemento Acqua

PARTE IV - LE MALATTIE E IL LORO TRATTAMENTO DIETETICO

29. Squilibri glicemici

30. Patologie dello stomaco e dell’intestino

31. Patologie del sangue

32. Il cancro e le diete rigeneranti

33. Altre patologie degenerative

PARTE V - RICETTE E PROPRIETÀ DEGLI ALIMENTI VEGETALI

34. Cucina vibrazionale

35. Cereali

36. Pane

37. Legumi

38. Frutta a guscio e semi

39. Verdure

40. Germogli

41. Insalate

42. Alghe

43. Zuppe

44. Salse

45. Condimenti

46. Creme spalmabili e paté

47. Fermentati

48. Latti vegetali

49. Rejuvelac e yogurt

50. Frutta

51. Dolci

52. Riepilogo

Epilogo

Appendice A: Programma di depurazione dai parassiti

Appendice B: L’effetto delle devitalizzazioni sulla salute

Bibliografia

Scheda Tecnica
Marca Enea Edizioni
Nuova edizione Ottobre 2024
Data 1a pubblicazione Settembre 2019
Formato Libro - Pag 741 - 17x24 cm
Conservazione non dichiarato/non disponibile
ISBN 8867730835
EAN 9788867730834
Lo trovi in Libreria: #Alimentazione e Salute #Macrobiotica #Medicina Tradizionale Cinese #Ricette per la salute
MCR-NR 667151
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

Nutrizione integrativa

Leggi un estratto dal libro "Il Cibo della Salute" di Paul Pitchford

Molte persone riconoscono il valore degli alimenti non raffinati, biologici e non geneticamente modificati per una varietà di ragioni politiche e inerenti alla salute, eppure raramente li acquistano, anche quando l’evidenza della loro...

Continua a leggere: Nutrizione integrativa ›

Paul Pitchford dopo una breve esperienza come ingegnere aerospaziale, consegue un master in medicina tradizionale cinese. È ricercatore e docente in terapie nutrizionali orientali e scienza alimentare. Grazie alla sua pluridecennale esperienza è creatore di una nuova visione di... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 6 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

SARA D.

Recensione del 01/09/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 01/09/2023

Manuale chiarissimo e molto approfondito. Proprio quello che cercavo.

Marta M.

Recensione del 27/05/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/05/2023

Ottimo libro, ancora devo finire di leggerlo ma è indispensabile se si vogliono acquisire conoscenze approfondite sull'alimentazione sana e corretta. Lo consiglio!!

Sonia S.

Recensione del 27/09/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 27/09/2022

se sei un appassionato come me di Nutrizione e se ti piace incrociare le conoscenze orientali con le nostre occidentali, questa "bibbia" fa per te ;))

Laura A.

Recensione del 30/06/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/06/2022

Conoscevo già questo libro. Mi è stata regalata la versione in inglese da un mio fidanzato quando ero ragazzina. Un libro fondamentale per chi desidera alimentarsi in maniera consapevole ! Spesso il cibo è la cura di tantissime malattie, e questo libro aiuta ad affrontare la questione da un punto di vista sia occidentale che orientale. Nessun alimento escluso ! Ovviamente l'attenzione viene data agli alimenti vegetali, perchè sono quelli che aiutano maggiormente a preservare il delicato equilibrio del nostro corpo. E' un libro impegnativo ma veramente valido, negli anni continuo a sbirciare e scoprire cose nuove... da avere in casa, davvero eccezionale !

Samanta P.

Recensione del 08/05/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 08/05/2022

Bellissimo libro, lo sto leggendo piano piano è davvero il primo libro completo sull'alimentazione con indicazioni di diete da seguire in base alle problematiche

Francesca S.

Recensione del 02/01/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 02/01/2021

L'autore con la sua equipe ha una grande esperienza in fatto di nutrizione ed è riuscito a coniugare la moderna nutrizione occidentale con l'antico sapere orientale. Ne è derivato un librone ben strutturato, completo e al tempo stesso di facile comprensione, perché anche i concetti di medicina tradizionale cinese sono ben spiegati. Ho trovato molto utili gli schemi riassuntivi che consentono una facile memorizzazione a chi necessita di visualizzare i collegamenti tra le varie informazioni. La visione dell'autore è ampia, benché egli prediliga un'alimentazione a base vegetale e integrale. Non si focalizza su una specifica dieta, ma offre gli strumenti per comprendere il modo migliore di nutrirci in un determinato periodo della nostra vita. Dopo aver letto vari libri di nutrizione per via dei miei lontani studi di naturopatia, ho trovato finalmente un libro utile, completo e ben comprensibile. Sono veramente soddisfatta dell'acquisto, vale i soldi spesi!

Articoli più venduti