Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Le Ricette della Buona Salute — Libro

Il piacere di un'alimentazione consapevole

Pier Luigi Rossi


Nuova edizione

Valutazione: 4 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

Prezzo: € 15,00
Articolo non soggetto a sconti
Prezzo: € 15,00

Acquistati insieme


Descrizione

Ricette facili e veloci, salutari e gustose!

Guidare la mano che porta il cibo dal piatto alla bocca vuol dire realizzare un’alimentazione consapevole e realizzare un’alimentazione consapevole significa a sua volta educarsi, comprendere il motivo per cui bisogna scegliere un alimento invece di un altro e imparare anche a costruire un modello alimentare personale.

La nuova scienza dell’alimentazione parte da un netto cambio di paradigma scientifico: dobbiamo abbandonare una visione “termica” incardinata sulle calorie dei singoli alimenti (il corpo umano non utilizza il calore per vivere, altrimenti brucerebbe) per seguire un approccio “molecolare-sistemico” basato sugli effetti metabolici, genici e ormonali che le singole molecole alimentari introdotte nei pasti hanno sul nostro organismo.

Le ricette della buona salute raccoglie gustose ricette per una alimentazione sana e consapevole.

Questo libro:

  • Contiene ricette equilibrate, studiate per avere proprietà funzionali utili per la salute e per il controllo del picco glicemico postprandiale.
  • Offre un’ampia scelta di ricette per soddisfare le esigenze delle diverse abitudini alimentari (vegetariane, onnivore, proteiche, glucidiche, gluten-free).
  • Contiene anche facili ricette per i pasti da consumare fuori casa.
  • Ogni ricetta presenta una tabella con i valori nutrizionali: proteine, carboidrati, grassi, colesterolo, fibra alimentare, ORAC del singolo piatto e le indicazioni su difficoltà, tempi e costi.

Le ricette qui proposte sono molto semplici da realizzare, ma soprattutto sono basate su corrette combinazioni alimentari, per aiutarci a organizzare la giornata in modo da scegliere i cibi giusti per prevenire le eccessive variazioni della glicemia.

Pier Luigi Rossi, medico, è specialista in Scienze dell’alimentazione e in Igiene e Medicina Preventiva. Ha ideato il metodo molecolare di alimentazione consapevole ed è autore di libri e ricerche scientifiche.

"Ogni giorno abbiamo bisogno dei nutrienti utili al mantenimento delle funzioni vitali e, ogni volta che mangiamo, il nostro corpo si trasforma, perché gli alimenti che ingeriamo condizionano i valori del sangue."

(Pier Luigi Rossi)

Spesso acquistati insieme


Scheda Tecnica
Marca Aboca Edizioni
Nuova edizione Luglio 2025
Data 1a pubblicazione Giugno 2020
Formato Libro - 18x18 cm
Illustrazioni A colori
ISBN 8855233378
EAN 9788855233378
Lo trovi in Libreria: #Ricette per la salute
MCR-NR 691061

PIER LUIGI ROSSI è Medico, Specialista in Scienza della Alimentazione e in Igiene e Medicina Preventiva, docente del Master Alimentazione ed educazione alla Salute dell'Università degli Studi di Bologna e docente all'Università della Repubblica di San Marino. E' stato Professore (a.c.) in... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,0 stelle su 5

Voto medio su 1 recensioni dei clienti

0% recensioni con 5 stelle 5
100% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Maria Pia B.

Recensione del 11/01/2021

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 11/01/2021

Ho letto volentieri questo libro come altri del prof. Rossi per la chiarezza con cui ci fa conoscere un'alimentazione sana con ricette semplici da realizzare. Ho già provato alcune ricette trovandole digeribili e gustose adatte anche alla mia età over 60

Articoli più venduti