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Farina Integrale di Grano Tenero Macinata a Pietra
Coltivato in Umbria, particolarmente adatto alla panificazione
Produttore: Torre Colombaia
Confezione: 1000 g
Solo 3 disponibili: affrettati!
Farina del Faraone (grano Khorasan) Integrale
Macinata a pietra - Un grano con un elevato contenuto di proteine che tiene benissimo la cottura
Produttore: Torre Colombaia
Confezione: 1000 g
Solo 2 disponibili: affrettati!
Miso di Ceci e Miglio Biologico, Italiano e Pastorizzato
Condimento fermentato, senza glutine, ricco di probiotici e proteine vegetali
Semi di Lino Bio, Coltivati in Umbria
Produttore: Torre Colombaia
Confezione: 5 kg
Opzioni:
Solo 3 disponibili: affrettati!
Perchè Proprio (B)io? — Libro
ll primo agricoltore biologico certificato dell'Umbria racconta
Autore: Alfredo Fasola Bologna
Editore: Torre Colombaia
Libro - Pag 168 - Ottobre 2015
Solo 1 disponibile: affrettati!
L’azienda biologica Torre Colombaia nasce nel 1986, su un terreno ereditato dai titolari Alfredo e Stefania dai nonni di Alfredo, grandi proprietari terrieri umbri nel XIX e XX secolo).
Per anni, Alfredo e Stefania sono stati attivi a Roma (anni '70-'80) nel collettivo eco-pacifista contro il nucleare militare e civile. Da allora, sembrò una scelta naturale e conseguenziale quella di cambiare lavoro, trasferirsi in Umbria e iniziare a convertire questi i campi al biologico.
Da allora Torre Colombaia coltiva e trasforma le materie prime: cereali (grano, orzo, farro, miglio), legumi (lenticchie), semi di lino e girasole. È la prima azienda certificata biologica AIAB (oggi ICEA) in Umbria dal 1987. Questo grazie alla scelta di rifiutare concimi chimici e diserbanti, e a un'attento studio delle più appropriate tecniche colturali:
- rotazione delle colture,
- abbondante concimazione organica,
- sovesci,
- lavorazione poco profonda del terreno,
- coltura di 3 anni di erba medica – per dare azoto organico al terreno -,
- uso di erpice strigliatore per estirpare le erbe infestanti).
In azienda sono presenti una spremitrice a freddo di semi (max 36°) per ottenere un olio di lino e un olio di girasole sempre freschi e integri con tutte le loro termolabili vitamine, e un molino a pietra secolare per macinare cereali, per garantire tutte le proprietà organolettiche alle farine integrali.
Tutti i prodotti sono notevolmente apprezzati da GAS, negozi biologici.