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Caratteristiche
- Tutti
- 100% Vegetale
- A Basso Contenuto di Zuccheri
- Alimenti Kosher
- Alimenti Macrobiotici
- Consigliato da Macrolibrarsi
- Fonte di Fibre
- Fonte di Proteine
- Formato Convenienza
- Integrale
- Prodotto Biologico
- Prodotto in Italia
- Prodotto Vegano
- Semi Integrale
- Senza Coloranti Sintetici
- Senza Conservanti
- Senza OGM
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Farina di grano bio
La farina di frumento, nota anche come farina di grano tenero, è un ingrediente immancabile in cucina per la sua capacità di prestarsi a ogni tipo di ricetta.
Grazie alla sua versatilità, è la farina ideale per impasti lievitati come pane e pizza, prodotti da forno dolci e salati, torte e biscotti, ma anche preparazioni di base quali salse e creme.
Scegliere la farina di grano tenero biologica della nostra selezione significa portare in tavola un'alimento proveniente da filiere controllate e trasparenti.
Come scegliere la farina giusta?
Le farine di frumento non sono tutte uguali, la differenza risiede principalmente nel loro grado di raffinazione, che incide sul contenuto di crusca e germe di grano (e quindi sul valore nutrizionale).
- Farina Integrale, macinata con tutto il chicco di grano, inclusi crusca e germe, è la meno raffinata. Ottima per preparare pane integrale, biscotti rustici, crackers e torte salutari, a cui regala una consistenza più compatta e un gusto unico, conserva tutti i nutrienti, come fibre, sali minerali e vitamine. Spesso viene miscelata con farine più raffinate per renderla più lavorabile e leggera.
- Farina di tipo 2, ha un livello di raffinazione leggermente superiore rispetto all'integrale, ma conserva ancora una buona quantità di crusca, vitamine e altri nutrienti.
- Farina di tipo 1, più raffinata della tipo 2, contiene meno crusca e, come la farina di tipo 2, è perfetta per il pane fatto in casa, pizze e focacce a lievitazione media, torte salate o per la pasta brisé.
- Farina di tipo 0, con un grado di raffinazione intermedio, è una farina molto versatile, ideale per il pane e le pizze a lunga lievitazione, i dolci più consistenti come plumcake e ciambelloni, o per la pasta all'uovo.
- Farina di tipo 00, è la farina più raffinata di tutte, priva di crusca e germe, appare molto fine e bianca. Usala per ottenere dolci morbidissimi, come pan di Spagna, torte leggere, biscotti, frolla, e per tirare la sfoglia sottile per la pasta fresca. È la base ideale anche per la pizza napoletana e per la besciamella.
Per scegliere la farina giusta per la tua ricetta un altro parametro importante da considerare è la forza di una farina (indicata con W), indice dell'elasticità dell'impasto: più è alto W e più la farina resiste alle lunghe lievitazioni.
Ecco una guida semplice per orientarsi:
- Farine Deboli (W 90 - 170), hanno poco glutine, quindi assorbono poca acqua e non reggono lunghe lievitazioni. Sono perfette per tutto ciò che deve essere friabile e non deve lievitare, come biscotti, crostate, pasta frolla, pan di Spagna o per addensare salse e creme.
- Farine Medie (W 180 - 290), con un livello medio di elasticità, sono l'ideale per le preparazioni di tutti i giorni, il pane, la pizza casalinga, la focaccia, i dolci che richiedono lievitazioni medie e la pasta fresca.
- Farine Forti (W 300 - 350), hanno un alto tenore di glutine, assorbono molta acqua e sono in grado di sopportare lunghe lievitazioni (anche 8-12 ore o più). Sono la scelta vincente per pane ad alta lievitazione o brioches.
- Farine Speciali (W superiore a 350), o farine di forza estrema (come la farina Manitoba), sono in grado di assorbire una quantità d'acqua ancora maggiore e sono usate per i grandi lievitati, come panettone e pandoro, o per migliorare la struttura di altre farine.
Farina di Grano Tenero Tipo 0 Media
Farina biologica macinata a pietra - W 300
Produttore: Molino Agostini
Confezione: 1 kg
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Farina di Grano Tenero di Tipo 2
Grano coltivato in Italia e macinato a pietra
Farina di Grano Tenero Tipo 0 Bio
100% grano coltivato e lavorato in Italia
Farina di Grano Tenero 0 Bio
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Farina di Grano Tenero Integrale
Macinata a pietra, biologica e 100% italiana
Farina di Grano Tenero di Tipo 1
100% grano coltivato e lavorato in Italia
Farina Grano Tenero Antico Tipo 1 - Gentil Rosso
Contiene il germe
Farina Integrale di Grano Tenero Antico - Rieti
Macinata lentamente a pietra Naturale - contiene germe
Farina Integrale di Grano Tenero Antico - Frassineto
Macinata lentamente a pietra Naturale - contiene germe
Farina Integrale di Grano Tenero Antico - Verna
Prodotto in Emilia Romagna
Farina di Grano Tenero - Tipo 0
Farina biologica di grani antichi con germe di grano
Produttore: Macrolibrarsi - Alimenti Bio
Confezione: 1 kg