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Caratteristiche
- Tutti
- Alimenti Macrobiotici
- 100% Vegetale
- A base di Avena
- A base di Cacao e Cioccolato
- A base di Farro
- A base di Grano Saraceno
- A base di Mais
- A base di Miglio
- A base di Riso
- A base di Soia
- A Basso Contenuto di Grassi
- A Basso Contenuto di Sale
- A Basso Contenuto di Zuccheri
- Alimenti Kosher
- Alimenti per Crudisti - Raw Food
- Con Olio di Semi di Girasole
- Con Olio Extravergine d'Oliva
- Con Pasta Madre
- Consigliato da Macrolibrarsi
- Fonte di Fibre
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- Formato Convenienza
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- Prodotto Ayurvedico
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- Semi Integrale
- Senza Coloranti Sintetici
- Senza Conservanti
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- Senza Latte e Latticini
- Senza Lievito
- Senza OGM
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- Senza Soia
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Certificazioni
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- Agricoltura Biologica - Standard Europeo
- B Corporation
- Bio-Siegel
- Biogarantie
- Certificato Agricoltura Biologica - ICEA
- Controllo Biologico - CCPB
- Demeter
- IGP (Indicazione Geografica Protetta)
- KLBD Kosher Certification
- OU Kosher
- Senza Glutine - Ministero della Salute
- Senza Glutine - Spiga barrata AIC
- Senza Glutine – Associazione Celiachia Germania
- Soil Association
- Unione Vegetariana Europea (EVU)
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Alimenti Macrobiotici
I prodotti qui presenti sono spesso utilizzati all'interno della cucina macrobiotica.
La parola "macrobiotica" viene dal greco (makros "grande" e bios "vita") e viene utilizzata per indicare un tipo di alimentazione promosso dal medico giapponese Nyioti Sakurazawa (noto anche come George Ohsawa) e ispirato alle regole alimentari dei monaci buddhisti.
La Macrobiotica nasce in Giappone, ma è adatta a tutti, perché invita a imparare a "cucire" l'alimentazione sui propri bisogni e sulle proprie caratteristiche (età, genere, costituzione, condizione, ecc.), ma anche in base alla fascia climatica in cui si vive.
L'aspetto fondamentale della filosofia macrobiotica è la continua ricerca di equilibrio delle forze di yin e yang presenti nel cibo, nel nostro corpo e in tutto ciò che ci circonda.
Gli alimenti principali alla base della cucina macrobiotica sono:
- Cereali (soprattutto in chicco e integrali, in parte in farina)
- Verdure cotte, crude e fermentate (soprattutto di stagione)
- Legumi
A questi 3 cardini fondamentali si aggiungono le alghe, la frutta, gli oli, i semi oleosi, i condimenti speciali (miso, gomasio, umeboshi, salsa di soia), le bevande (il tè kukicha in particolare), gli ingredienti speciali (shitake, loto, kuzu, agar agar, zenzero, ecc), i dolcificanti naturali (amasake, malto di riso) e per chi non è vegano si aggiungono anche del pesce e molto di rado carne, uova e latticini.
Le proporzioni indicative sono queste:
- 50-60% di cereali
- 30-40 di verdure
- 5-10% di legumi
Aceto di Mele Bio
Con mele 100% italiane
Aceto di Riso Bio
100% riso biologico coltivato e lavorato in Italia
Acidulato di Umeboshi
Condimento a base di "Prugne di Umeboshi"
Produttore: La Finestra sul Cielo
Confezione: 250 ml