Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Legumi Gustosi

Ricette, curiosità, approfondimenti

Silvia Strozzi


(3 recensioni3 recensioni)


Prezzo di listino: € 7,90
Prezzo: € 6,72
Risparmi: € 1,19 (15 %)
Formati alternativi
Formato Prezzo


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 5 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 13 ore 40 minuti.
    Consegna stimata: Lunedì 12 Dicembre
  • Guadagna punti +14

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Modificato il 25 Novembre 2016 - Questo libro, che è intitolato Legumi Gustosi, composto da Silvia Strozzi, si trova nella categoria Alimentazione e cucina, tratta di L'arte di cucinare. Pubblicato da Macro Edizioni e venduto dal Ottobre 2011 , è in stato di "Disponibilità: Immediata". Il prezzo è di Euro 6,72.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti
Catalogo Generale Macro

Catalogo Gruppo Macro 2017

E' uscito il nuovo catalogo 2017 del Gruppo Editoriale Macro, edizione speciale "Fermati Vivi" per i 30 anni di attività!

Scaricalo gratis

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Conosciamo davvero tutti i legumi e le loro straordinarie potenzialità?

Lenticchie, fagioli, ceci, fave, piselli, fagiolini, lupini, cicerchia, soia e azuki.

Scopriamoli tutti attraverso originali e gustose ricette, dall’antipasto all’insolito dolce, divise in sezioni, tutte sperimentate e illustrate da bellissime fotogra­fie.

Ferro, calcio, potassio, fosforo e magnesio e per il contenuto di sali, tutte le leguminose hanno in comune una caratteristica fondamentale che le rappresenta: contengono un’elevata quantità di proteine.

Ne sono infatti il vegetale più ricco, tanto che i legumi secchi, per esempio, ne contengono più o meno come la carne, in media il 20%.

Proposte semplici e innovative, che faranno gola a tutti e allo stesso tempo aiuteranno a seguire un’alimentazione bilanciata e naturale.

Tra le pagine di questo volume troverete anche tante informazioni nutrizionali e metodi di cottura.

Ceci: il cibo della Festa - Estratto da "Legumi Gustosi" di Silvia Strozzi

La preparazione dei ceci secchi è piuttosto lunga, in quanto devono essere lasciati in ammollo dalle 8 alle 24 ore e bisognerebbe poi cuocerli in un tegame per almeno 3 ore o nella pentola a pressione da un’ora a un’ora e mezzo, meglio se a fuoco lento.

I ceci, in cucina, sono impiegati per preparare antipasti su crostoni rustici, per accompagnare piatti a base di pasta, minestre o zuppe; con la farina di ceci si preparano focacce, farinate o torte salate (tipiche specialmente della Toscana e della Liguria), a Palermo invece sono cucinate le caratteristiche “panelle”.

Con i ceci vengono preparati anche sformati, timballi, creme come l’”hummus” di origine araba o deliziose polpettine (sempre arabe) chiamate “Falafel”.

Lessati, possono essere assaporati da soli, conditi con un filo d’olio d’oliva, oppure insaporiti con alloro, rosmarino, pepe, sedano, aglio.

Continua a leggere: > Ceci: il cibo della Festa

Indice

Prefazione
Introduzione

  • Ceci: Il cibo della festa
  • Fagioli: Il progetto DIANA
  • Fagiolini: La freschezza nel piatto
  • Fave, lupini, cicerchie: I semi dimenticati
  • Lenticchie: La fortuna arriva con...
  • Piselli: Gusto dolce e piacevole...
  • Soia e arachidi: Leggeri a tavola

Indice delle ricette

EditoreMacro Edizioni
Data pubblicazioneOttobre 2011
FormatoLibro - Pag 96 - 21x22
Nuova RistampaDicembre 2014
NoteIllustrato a Colori
Lo trovi in#L'arte di cucinare #Ricette per la salute

Prodotti correlati



voto medio su 3 recensioni

1
1
1
0
0

Recensione in evidenza


Brunella Acquisto verificato

Bel libro

Bel libro con molti spunti per variare il menù.

Le 3 recensioni più recenti


icona

Brunella
Acquisto verificato

Bel libro

Bel libro con molti spunti per variare il menù.

(0 )

icona

Angelica

Mangiando legumi molto spesso (vegan) mi...

Mangiando legumi molto spesso (vegan) mi piace variare, in questo libro ci sono tante ricette sfiziose. In più tante curiosita legume per legume, il tutto corredato da ottime foto!

(0 )

icona

Sabrina
Acquisto verificato

Tante ricette interessanti e gustose spiegate...

Tante ricette interessanti e gustose spiegate con semplicità. Vale la pena acquistarlo soprattutto per inserire con fantasia il consumo dei legumi, che spesso si cucinano sempre allo stesso modo...

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste