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Legumi Gustosi

Silvia Strozzi

Legumi Gustosi

Straordinarie ricette sane e naturali

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    Legumi Gustosi - Straordinarie ricette sane e naturali - Silvia Strozzi - ★★★★
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Descrizione di Legumi Gustosi

Conosciamo davvero tutti i legumi e le loro straordinarie potenzialità?

Lenticchie, fagioli, ceci, fave, piselli, fagiolini, lupini, cicerchia, soia e azuki.

Scopriamoli tutti attraverso originali e gustose ricette, dall’antipasto all’insolito dolce, divise in sezioni, tutte sperimentate e illustrate da bellissime fotogra­fie.

Ferro, calcio, potassio, fosforo e magnesio e per il contenuto di sali, tutte le leguminose hanno in comune una caratteristica fondamentale che le rappresenta: contengono un’elevata quantità di proteine.

Ne sono infatti il vegetale più ricco, tanto che i legumi secchi, per esempio, ne contengono più o meno come la carne, in media il 20%.

Proposte semplici e innovative, che faranno gola a tutti e allo stesso tempo aiuteranno a seguire un’alimentazione bilanciata e naturale.

Tra le pagine di questo volume troverete anche tante informazioni nutrizionali e metodi di cottura.

Ceci: il cibo della Festa - Estratto da "Legumi Gustosi" di Silvia Strozzi

La preparazione dei ceci secchi è piuttosto lunga, in quanto devono essere lasciati in ammollo dalle 8 alle 24 ore e bisognerebbe poi cuocerli in un tegame per almeno 3 ore o nella pentola a pressione da un’ora a un’ora e mezzo, meglio se a fuoco lento.

I ceci, in cucina, sono impiegati per preparare antipasti su crostoni rustici, per accompagnare piatti a base di pasta, minestre o zuppe; con la farina di ceci si preparano focacce, farinate o torte salate (tipiche specialmente della Toscana e della Liguria), a Palermo invece sono cucinate le caratteristiche “panelle”.

Con i ceci vengono preparati anche sformati, timballi, creme come l’”hummus” di origine araba o deliziose polpettine (sempre arabe) chiamate “Falafel”.

Lessati, possono essere assaporati da soli, conditi con un filo d’olio d’oliva, oppure insaporiti con alloro, rosmarino, pepe, sedano, aglio.

Continua a leggere: > Ceci: il cibo della Festa

Indice

Prefazione
Introduzione

  • Ceci: Il cibo della festa
  • Fagioli: Il progetto DIANA
  • Fagiolini: La freschezza nel piatto
  • Fave, lupini, cicerchie: I semi dimenticati
  • Lenticchie: La fortuna arriva con...
  • Piselli: Gusto dolce e piacevole...
  • Soia e arachidi: Leggeri a tavola

Indice delle ricette

Le vostre recensioni su "Legumi Gustosi"

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Mangiando legumi molto spesso (vegan) mi piace variare, in questo libro ci sono tante ricette sfiziose. In più tante curiosita legume per legume, il tutto corredato da ottime foto!

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Acquistato su Macrolibrarsi

Tante ricette interessanti e gustose spiegate con semplicità. Vale la pena acquistarlo soprattutto per inserire con fantasia il consumo dei legumi, che spesso si cucinano sempre allo stesso modo...

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