La Dispensa dello Chef — Libro
Stefano Masanti
Prezzo di listino: | € 42,00 |
Prezzo: | € 35,70 |
Risparmi: | € 6,30 (15%) |
Risparmi: € 6,30 (15%)
-
Quantità disponibile
Solo 1 disponibile: affrettati! Disponibilità: Immediata
Ordina entro 46 ore 23 minuti.
Martedì 9 Settembre-
Guadagna punti +36
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Aggiungi ai preferiti
-
Quantità disponibile
Solo 1 disponibile: affrettati! Disponibilità: Immediata
Ordina entro 46 ore 23 minuti.
Martedì 9 Settembre-
Guadagna punti +36
Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
Acquistati insieme
Si può scoprire molto su un cuoco dando un'occhiata alla sua dispensa.
Ciò che viene conservato è rivelatore non solo delle preferenze gastronomiche, ma anche di una serie di altre caratteristiche, dalla capacità organizzativa alla propensione a sperimentare.
Sicuramente rivelerà se ha una passione per il foraging o la fermentazione, se il suo palato ha "viaggiato" oppure no. Oggi, l'economia digitale offre un mondo di ingredienti a portata di clic, ma eventi recenti hanno anche dimostrato quanto sia fragile il regolare flusso di questi beni, riportando la dispensa a luogo di primaria importanza.
Questo libro è stato concepito per stimolare una riflessione attenta su ciò che si tiene a portata di mano.
Offre i profili di ventotto ingredienti che lo chef Stefano Masanti ha trovato particolarmente interessanti e che utilizza in una serie di ricette.
La selezione non pretende in alcun modo di rappresentare una dispensa ideale, ma piuttosto di essere un invito ad approfondire la propria conoscenza di ingredienti più o meno famigliari e di usarli in modi nuovi e insospettati. La dispensa ha un fascino tutto suo. I suoi colori sono smorzati e i suoi aromi sono imprigionati, ma i sapori concentrati degli alimenti conservati possono aggiungere profondità e complessità a molti piatti anche se usati in quantitativi minimi.
Ciò che scegliamo di mettere in dispensa non costituisce un semplice approvvigionamento, può segnare la differenza tra piatti banali i brillanti improvvisazioni.
Spesso acquistati insieme
Marca | Bibliotheca Culinaria |
Data pubblicazione | Ottobre 2024 |
Formato | Libro - Pag 191 - 20,5x25,5 cm - Cartonato |
Illustrazioni | A colori |
Formato copertina | Cartonato |
EAN | 9791280715241 |
Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare #Autoproduzione alimentare #Autoproduzione alimentare |
MCR-NR | 655275 |
Stefano Masanti, è uno chef giramondo, con la testa sempre un po' altrove. Dopo varie esperienze e stage anche all'estero, fonda "Slowcooking", club di cuochi e non solo, con la mission di recuperare i prodotti più vicini al territorio e di salvaguardare la cultura e la... Leggi di più...
Dello stesso autore
Recensioni
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)
Scrivi una recensione per primo e guadagna punti
Scrivi una recensione pertinente e con lunghezza superiore a 120 caratteri sul prodotto che hai acquistato su Macrolibrarsi. La nostra redazione ti premierà con 30 punti + 100 EXTRA che potrai utilizzare per i tuoi prossimi acquisti. Recensioni con meno di 120 caratteri non genereranno punteggio. (Leggi il regolamento)