Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl
Via Maurizio Quadrio, 17
20154 Milano
ITALIA
Prezzo di listino: | € 19,90 |
Prezzo: | € 16,91 |
Risparmi: | € 2,99 (15%) |
Vuoi imparare tutti i segreti dell'arte di fare il pane?
In questo libro due esperti ti mostrano tutti i trucchi per riuscire.
L’esperienza di Piergiorgio Giorilli, indiscusso maestro dell’arte bianca, unita alla competenza di Elena Lipetskaia, ingegnere tecnologo alimentare, rendono accessibile a tutti il mondo della panificazione.
Addetti ai lavori e semplici appassionati troveranno in questo volume tutte le informazioni necessarie per creare impasti lievitati a regola d’arte.
Caratteristiche delle farine, dell’acqua, del sale e dei lieviti; materie grasse, zucchero, uova e miglioratori; lieviti e batteri lattici; lievito madre e sue varianti; biga, poolish e pasta di riporto; autolisi, impasto a caldo e lievitazione controllata; manipolazione dell’impasto; precottura, cottura e conservazione: questi e molti altri sono gli argomenti affrontati in modo chiaro e approfondito.
Una guida completa all’arte della panificazione destinata a diventare un testo di riferimento.
50 ricette di lievitati salati e dolci illustrate da splendidi scatti e arricchite da step fotografici.
Marca | Gribaudo Edizioni
Giangiacomo Feltrinelli Editore Srl Via Maurizio Quadrio, 17 20154 Milano ITALIA |
Nuova edizione | Marzo 2025 |
Data 1a pubblicazione | Dicembre 2015 |
Formato | Libro - Pag 252 - 19x25 cm |
Illustrazioni | Con le fotografie a colori di Francesca Brambilla e Serena Serrani |
ISBN | 8858054091 |
EAN | 9788858054093 |
Lo trovi in | Libreria: #Pane fatto in casa #Pane fatto in casa #L'arte di cucinare |
MCR-NR | 670657 |
PIERGIORGIO GIORILLI dal 1959 lavora nel laboratorio di famiglia, di cui ha assunto la gestione. Dal 1987 è Maestro Panificatore nelle Scuole Professionali del settore. Nel 1994 partecipa al campionato del mondo a squadre e ottiene il secondo posto individuale in Panificazione. Nel 1995 prepara... Leggi di più...
ELENA LIPETSKAIA si è laureata a San Pietroburgo nel 1996 e dal 1994 opera nel settore della panificazione. È ingegnere tecnologo alimentare e lavora presso Molini Valente. Collabora da molti anni con Piergiorgio Giorilli; con lui ha realizzato il volume Panificando, di cui ha curato la parte... Leggi di più...
Data di acquisto: 11/02/2024
Libro molto completo, anche troppo per chi vuole semplicemente imparare a farsi il pane in casa. Sembra indirizzato più ai fornai che ai privati.
Data di acquisto: 20/07/2020
è molto dettagliato ed interessante. A tratti non semplice comprendere ma certo nel complesso un ottimo libro
Data di acquisto: 15/03/2019
Il maestro é sempre il maestro! Libro imprescindibile per chi vuole fare sul serio. Ho adorato le pagine in cui si descrivono i passi falsi del panificatore con tanto di fotografie. Ogni aspetto è curatissimo ed ha una dimensione scientifica grazie alla Dott.ssa Lipetskaia. Vade mecum del fornaio