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Il Grande Libro del Pane — Libro

Tutti i segreti della panificazione svelati da un grande maestro

Piergiorgio Giorilli, Elena Lipetskaia


Nuova edizione

Valutazione: 4 / 5 (3 recensioni 3 recensioni)

Prezzo di listino: € 19,90
Prezzo: € 16,91
Risparmi: € 2,99 (15%)
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Descrizione

Vuoi imparare tutti i segreti dell'arte di fare il pane?

In questo libro due esperti ti mostrano tutti i trucchi per riuscire.

L’esperienza di Piergiorgio Giorilli, indiscusso maestro dell’arte bianca, unita alla competenza di Elena Lipetskaia, ingegnere tecnologo alimentare, rendono accessibile a tutti il mondo della panificazione.

Addetti ai lavori e semplici appassionati troveranno in questo volume tutte le informazioni necessarie per creare impasti lievitati a regola d’arte.

Caratteristiche delle farine, dell’acqua, del sale e dei lieviti; materie grasse, zucchero, uova e miglioratori; lieviti e batteri lattici; lievito madre e sue varianti; biga, poolish e pasta di riporto; autolisi, impasto a caldo e lievitazione controllata; manipolazione dell’impasto; precottura, cottura e conservazione: questi e molti altri sono gli argomenti affrontati in modo chiaro e approfondito.

Una guida completa all’arte della panificazione destinata a diventare un testo di riferimento.

50 ricette di lievitati salati e dolci illustrate da splendidi scatti e arricchite da step fotografici.

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Scheda Tecnica
Marca Gribaudo Edizioni
Nuova edizione Marzo 2025
Data 1a pubblicazione Dicembre 2015
Formato Libro - Pag 252 - 19x25 cm
Illustrazioni Con le fotografie a colori di Francesca Brambilla e Serena Serrani
ISBN 8858054091
EAN 9788858054093
Lo trovi in Libreria: #Pane fatto in casa #Pane fatto in casa #L'arte di cucinare
MCR-NR 670657

PIERGIORGIO GIORILLI dal 1959 lavora nel laboratorio di famiglia, di cui ha assunto la gestione. Dal 1987 è Maestro Panificatore nelle Scuole Professionali del settore. Nel 1994 partecipa al campionato del mondo a squadre e ottiene il secondo posto individuale in Panificazione. Nel 1995 prepara... Leggi di più...

ELENA LIPETSKAIA si è laureata a San Pietroburgo nel 1996 e dal 1994 opera nel settore della panificazione. È ingegnere tecnologo alimentare e lavora presso Molini Valente. Collabora da molti anni con Piergiorgio Giorilli; con lui ha realizzato il volume Panificando, di cui ha curato la parte... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 4,0 stelle su 5

Voto medio su 3 recensioni dei clienti

33% recensioni con 5 stelle 5
33% recensioni con 4 stelle 4
33% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Angelo N.

Recensione del 11/02/2024

Valutazione: 3 / 5

Data di acquisto: 11/02/2024

Libro molto completo, anche troppo per chi vuole semplicemente imparare a farsi il pane in casa. Sembra indirizzato più ai fornai che ai privati.

Luisa M.

Recensione del 20/07/2020

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 20/07/2020

è molto dettagliato ed interessante. A tratti non semplice comprendere ma certo nel complesso un ottimo libro

Simona A.

Recensione del 15/03/2019

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 15/03/2019

Il maestro é sempre il maestro! Libro imprescindibile per chi vuole fare sul serio. Ho adorato le pagine in cui si descrivono i passi falsi del panificatore con tanto di fotografie. Ogni aspetto è curatissimo ed ha una dimensione scientifica grazie alla Dott.ssa Lipetskaia. Vade mecum del fornaio

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