Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Il Mestolo Magico

Mariateresa Sponza D'Agnolo



Prezzo: € 24,90


Aggiungi ai preferiti
  • Disponibilità: 2 giorni

    Lo ordiniamo solo per te.
    Spedizione stimata entro 2 giorni
  • Guadagna punti +50

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Modificato il 25 Dicembre 2016 - Il testo ha come titolo Il Mestolo Magico, ideato da Mariateresa Sponza D'Agnolo puoi trovarlo nella categoria Alimentazione e cucina e approfondisce il tema L'arte di cucinare. Dato alle stampe da Tecniche Nuove Edizioni e pubblicato in data Gennaio 2011 , si trova in stato di "Disponibilità: 2 giorni". Il suo valore è di Euro 24,90.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Il libro è la trasposizione ragionata e ordinata del quaderno di cucina dell'autrice, illustrato dalle foto della figlia Alessandra.

Sono ricette raccolte e registrate in tanti anni di vita: piatti tradizionali veneziani o assaggiati in viaggi in altre regioni d'Italia o in altri continenti, ma filtrati dal gusto familiare.

Ora sono messi a disposizione di tutti, come esempio di una cucina non ossessionata dalle mode o dallo spirito di ostentazione, ma che trova la sua ragione d'essere nel piacere di portare in tavola vivande diverse e ben curate.

Tutti i lettori troveranno in questa miniera di ricette l'idea in più per ravvivare una cena quotidiana o per fare qualcosa di nuovo (o di vecchio) per gli amici.

Maria Teresa Sponza D'Agnolo, insegnante, fotografa, esperta di restauro lapideo, membro dell'Accademia italiana della cucina della Serenissima, ama cucinare e ama la sua città, passioni trasferite appieno in questa sua prima opera. Vive a Venezia.

Pasticcio casalingo di frittatine con prosciutto e funghi

Ingredienti per 6 persone

  • uova 6
  • funghi 350 g freschi o 30 g secchi
  • prosciutto cotto 200 g
  • parmigiano grattugiato 60 g
  • sale, pepe, besciamella
  • latte, burro
  • olio extravergine d'oliva
  • aglio e prezzemolo

Preparazione

Sbattere due uova per volta con sale, pepe e un goccio di latte. Preparare delle frittatine molto sottili in una padella antiaderente unta con un po' di burro. Arrotolarle e tagliarle a listarelle. Trifolare i funghi con olio, aglio e prezzemolo.
In una teglia da forno, mettere un sottile strato di besciamella, aggiungere metà delle frittatine, i funghi, il prosciutto, il parmigiano e un po' di besciamella. Ricoprire con il resto di frittatine, parecchia besciamella, parmigiano, pepe e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa 20 minuti (finché si forma la crosticina).

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneGennaio 2011
FormatoLibro - Pag 309 - 17x24
Lo trovi in#L'arte di cucinare

Maria Teresa Sponza D'Agnolo, insegnante, fotografa, esperta di restauro lapideo, membro dell'Accademia italiana della cucina della Serenissima, ama cucinare e ama la sua città, passioni... Leggi di più...

Prodotti correlati



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste