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100 Domande sul Cibo

Manuale di sopravvivenza tra il supermercato e la tavola.

Stefano Carnazzi



Prezzo: € 12,00

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Aggiornamento del 29 Novembre 2016 - Questo testo, intitolato 100 Domande sul Cibo, redatto da Stefano Carnazzi, si trova nella categoria Alimentazione e cucina e tratta di Alimentazione e Salute. Dato alle stampe dalla casa editrice Edizioni Ambiente in data Ottobre 2009 , è in stato di "Fuori Catalogo". Il suo prezzo è € 12,00.

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Per soddisfare il 70% delle nostre esigenze alimentari facciamo ricorso al supermercato. Ma cosa ci aspetta sugli scaffali?

Nelle 100 domande sul cibo si ritrovano i timori e le incertezze che maggiormente caratterizzano il nostro rapporto con l’alimentazione e l’acquisto dei cibi. Le risposte dell’autore aiutano a comprendere la labirintica realtà del nostro sistema alimentare e suggeriscono buone pratiche su come comprare meglio e sano.

La mancanza di tempo, lo stress, l’inquinamento, il marketing e la pubblicità, i pregiudizi e le abitudini interferiscono con ognuna delle funzioni basilari del cibo: darci energia, materia per il corpo, salute. La mancanza di tempo ci costringe a scelte frettolose e a consumi compulsivi. L’inquinamento può appestare i campi e la chimica può insinuarsi subdolamente in ogni piatto. Strategie di marketing aggressive modificano in profondità la nostra cultura alimentare, lasciandoci in balìa di preconcetti errati e abitudini distorte.

Oggi, la possibilità di alimentarsi correttamente passa anche, necessariamente, da una costante verifca della correttezza delle informazioni che ci guidano negli acquisti e nella preparazione dei cibi, in una valutazione olistica delle esigenze dell’organismo. Inoltre, due ondate di “mucca pazza”, una di prosciutti e uova alla diossina, un’ecatombe di afta epizootica in Inghilterra e una in Cina, ritiri di monumentali quantità di hamburger in America, un paio di influenze aviarie e una suina dovrebbero averci fatto alzare le antenne.

E questa è solo la punta dell’iceberg in una quotidianità scandita da notizie di truffe, sofisticazioni e sequestri di cibo avariato. Prima di perdere del tutto “il piacere della tavola”, meglio iniziare a informarsi.

EditoreEdizioni Ambiente
Data pubblicazioneOttobre 2009
FormatoLibro - Pag 181 - 13,5x18,5
Lo trovi in#Alimentazione e Salute

Stefano Carnazzi, vulcanico direttore della redazione di LifeGate, ha la grande capacità di riportare un tema carico di implicazioni a livello globale alla sua dimensione più quotidiana. Quella... Leggi di più...

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