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Fusilli di Timilia Bio
A base di semolato di grano duro Timilia trafilat al bronzo ed essiccata lentamente
Orecchiette Bio di Russello® - Le Pugliesi
A base di semola di grano duro Russello, trafilate al bronzo
Calamarata Bio di Grano Antico Timilia
Pasta biologica con antichi grani siciliani trafilati al bronzo
Pesto al Finocchietto Selvatico Bio
Con olio extra vergine di oliva
Produttore: Terre e Tradizioni
Confezione: 130 g
Solo 3 disponibili: affrettati!
Caserecce di Russello Bio - Le Siciliane
A base di semola di grano duro Russello trafilate al bronzo
Terre e Tradizioni nasce dalla riscoperta del passato, e dal rifiuto dell'insostenibilità della vita moderna.
A Raddusa (Sicilia) un contadino e un mastro pastaio ricominciano a studiare i grani antichi e a diffonderli: Timilia, Maiorca, Strazzavisazz e Russello hanno fatto innamorare tutti coloro che li hanno provati.. e siamo sicuri che anche i clienti Macrolibrarsi li apprezzeranno per la loro indiscutibile qualità!
Ecco alcuni dei grani selezionati da Terre e Tradizioni
- Timilìa
Grano duro profumato, dal sapore e dalla lavorabilità eccezionali, versatile e digeribilissimo grazie al suo basso indice di glutine, con cui fare biscotti, dolci, pizza, pane e pasta. - Maiorca
Grano tenero, morbidissimo, dal caratteristico colore bianco che cresce in aree marginali ed aride, robusto e nutriente, particolarmente adatto per fare ottimi biscotti, grissini e pane. - Russello
Grano duro di grande bellezza e colorazione particolare, con spiga tendente al rosso e fusto alto, con il quale si fa il classico pane a pasta dura con poca acqua che dura molti giorni e caratterizzato da altissima digeribilità. - Strazzavisazz
Grano duro dal chicco color ambra, lunghissimo, vitreo, possente, forti radici, produzione ridotta. Il grano più antico dell'isola, quasi estinto, recuperato dal silenzio e invitato a tavola per raccontare quali primitivi nutrienti riesce ad estrarre dal pianeta. La pasta fatta con esso ha un carattere forte, selvaggio, naturale. - Monococco, farro antico
Progenitore del grano, testimone del primo contatto tra l'uomo ed i cereali mantiene caratteri selvatici come il suo duro mantello. Dalla sua esile spiga provengono, in abbondanza, nutrienti e micronutrienti come nessun altro grano: i carotenoidi