Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00


Cereali in Coltivazione Biologica

Guida pratica alle colture autunno-vernine

Centro Divulgazione Agricola



Prezzo: € 8,90

15 visitatori hanno richiesto di essere avvisati

Prodotti simili

Modificato il 08 Novembre 2016 - Il libro, dal nome Cereali in Coltivazione Biologica, elaborato da Centro Divulgazione Agricola, è disponibile nella categoria Cura dell'ambiente e Colture biologiche e tratta di Coltivare l'Orto. Dato alle stampe da Edagricole ed edito in data Settembre 2004 nei nostri magazzini è in "Fuori Catalogo". Il prezzo attuale è di Euro 8,90.

15 visitatori hanno richiesto di essere avvisati

Prodotti simili

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Negli ultimi anni si è assistito a un’improvvisa espansione del settore dei cereali biologici che, uscito dalla nicchia, si sta velocemente incamminando verso il mercato dei grandi numeri. L’applicazione delle tecniche di agricoltura biologica nella coltivazione dei cereali autunno-vernini in effetti è meno complessa rispetto ad altre specie pur richiedendo il rispetto di alcune indicazioni di ordine generale per ottenere dei livelli produttivi molto prossimi a quelli delle colture convenzionali, e normalmente superiori sotto il profilo qualitativo.

L’elemento essenziale del metodo biologico è la prevenzione, fondata soprattutto su misure agronomiche, in quanto sono pressoché nulli gli strumenti a disposizione sia per correggere un eventuale errore di gestione della coltura sia per la difesa dai parassiti, sia in campo che in fase di stoccaggio. Lo stesso vale per la gestione della flora infestante, che tra l’altro, secondo questa filosofia produttiva, può svolgere, anche un ruolo positivo nell’agroecosistema.

Tutti gli aspetti sopra descritti devono essere attentamente esaminati dal tecnico o dal produttore che decida di intraprendere la strada del biologico, il quale potrà trovare in queste pagine una guida esauriente e una soluzione ai problemi più frequenti. La sezione finale dedicata al processo di panificazione e alle sue varianti, legate alle tradizioni gastronomiche locali, rappresenta un completamento interessante.

EditoreEdagricole
Data pubblicazioneSettembre 2004
FormatoLibro - Pag 71 - 15x21
Lo trovi in#Agricoltura biologica #Coltivare l'Orto
Centro Divulgazione Agricola

Nasce nel 1976 come Associazione senza fini di lucro tra enti pubblici e privati, su iniziativa dell'Amministrazione Provinciale di Bologna, per favorire lo sviluppo economico e sociale delle... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste