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Caserecce di Russello Bio - Le Siciliane
A base di semola di grano duro Russello trafilate al bronzo
Orecchiette Bio di Russello® - Le Pugliesi
A base di semola di grano duro Russello, trafilate al bronzo
Fusilli di Timilia Bio
A base di semolato di grano duro Timilia trafilat al bronzo ed essiccata lentamente
Terre e Tradizioni nasce dalla riscoperta del passato, e dal rifiuto dell'insostenibilità della vita moderna.
A Raddusa (Sicilia) un contadino e un mastro pastaio ricominciano a studiare i grani antichi e a diffonderli: Timilia, Maiorca, Strazzavisazz e Russello hanno fatto innamorare tutti coloro che li hanno provati.. e siamo sicuri che anche i clienti Macrolibrarsi li apprezzeranno per la loro indiscutibile qualità!
Ecco alcuni dei grani selezionati da Terre e Tradizioni
- Timilìa
Grano duro profumato, dal sapore e dalla lavorabilità eccezionali, versatile e digeribilissimo grazie al suo basso indice di glutine, con cui fare biscotti, dolci, pizza, pane e pasta. - Maiorca
Grano tenero, morbidissimo, dal caratteristico colore bianco che cresce in aree marginali ed aride, robusto e nutriente, particolarmente adatto per fare ottimi biscotti, grissini e pane. - Russello
Grano duro di grande bellezza e colorazione particolare, con spiga tendente al rosso e fusto alto, con il quale si fa il classico pane a pasta dura con poca acqua che dura molti giorni e caratterizzato da altissima digeribilità. - Strazzavisazz
Grano duro dal chicco color ambra, lunghissimo, vitreo, possente, forti radici, produzione ridotta. Il grano più antico dell'isola, quasi estinto, recuperato dal silenzio e invitato a tavola per raccontare quali primitivi nutrienti riesce ad estrarre dal pianeta. La pasta fatta con esso ha un carattere forte, selvaggio, naturale. - Monococco, farro antico
Progenitore del grano, testimone del primo contatto tra l'uomo ed i cereali mantiene caratteri selvatici come il suo duro mantello. Dalla sua esile spiga provengono, in abbondanza, nutrienti e micronutrienti come nessun altro grano: i carotenoidi