Migliora i risultati
Filtro disponibilità
Filtro prezzo
Filtro Pubblicazione
Carla Barzanò
Carla Barzanò, dietista, formatrice, giornalista.
Docente d’educazione alimentare Ospedale Charité, Berlino, consulente di istituzioni pubbliche e private su temi riguardanti la gestione del servizio di ristorazione scolastica, la pianificazione nutrizionale, la formazione e l’educazione al consumatore.
Collabora con numerose riviste del settore alimentare su temi d’ educazione alimentare e/o al consumo e cucina. È autrice e coautrice di libri rivolti sia agli adulti, sia ai bambini e ai ragazzi delle scuole dell’obbligo, con particolare riferimento all’educazione al gusto e alla cultura culinaria.
Lavora con istituzioni pubbliche e private, italiane ed estere, per la realizzazione di progetti d’educazione alimentare e programmazione dei servizi di ristorazione rivolti a adulti-insegnanti-studenti-scolari-famiglie. In particolare si occupa dell’organizzazione di progetti d’ educazione al gusto volti alla valorizzazione degli aspetti quotidiani dell’alimentazione (spesa, cucina, consumo).
Coordina il progetto di formazione-educazione alimentare regione Emilia Romagna: “Mangiare Insieme” rivolto agli studenti, agli insegnanti e alle loro famiglie. Sta inoltre sviluppando un progetto per promuovere la dieta mediterranea presso le scuole del Comune di Berlino.
Si è occupata dell’organizzazione del servizio di dietoterapia al Policlinico S. Matteo. Ha insegnato scienza dell’alimentazione nelle scuole di formazione professionale della Regione Lombardia. È consulente di dietoterapia presso l’associazione il Pentagramma di Pavia (medicina integrata) con particolare riferimento allo sviluppo di interventi di prevenzione e supporto mirati ai seguenti gruppi: bambini/gravidanza/puerperio/ menopausa/terza età. È consulente di Milano Ristorazione e di altre imprese impegnate nel servizio di ristorazione scolastica per quanto riguarda la progettazione del menu, il monitoraggio della percezione del servizio di ristorazione e la comunicazione con gli utenti (studenti e famiglie).
Articoli di Carla Barzanò
In Cucina senza Plastica — Libro
Piccoli gesti per grandi cambiamenti
Autore: Carla Barzanò
Editore: Slow Food Editore
Libro - Pag 202 - Giugno 2020
Solo 1 disponibile: affrettati!
Naturalmente Dolci: salute e benessere a tavola — Libro
Perché ridurre gli zuccheri - 60 ricette
Autore: Carla Barzanò
Editore: Slow Food Editore
Libro - Pag 141 - Maggio 2017
Risparmiare con la Cucina Bio — Libro
Ricette vegetariane e consigli per rispettare ambiente e salute senza spendere troppo
Autore: Carla Barzanò
Editore: Tecniche Nuove Edizioni
Libro - Pag 128 - Novembre 2014
Solo 1 disponibile: affrettati!
Yoga e Dieta — Libro
Autore: Carla Barzanò
Editore: Tecniche Nuove Edizioni
Libro - Pag 114 - Settembre 2012
Solo 1 disponibile: affrettati!
Acqua e Benessere — Libro
Ricette, menu, tisane, bevande rinfrescanti e disintossicanti per mantenersi giovani, per contrastare stress e depressione, migliorare la pelle, regolare la pressione, prevenire malattie degenerative, dimagrire
Autore: Carla Barzanò
Editore: Tecniche Nuove Edizioni
Libro - Pag 120 - Ottobre 2013
€ 8,41 € 9,90
Risparmi € 1,49 (15 %)
Fuori Catalogo
Mangiare Vegetariano — Libro
Autore: Carla Barzanò
Editore: Tecniche Nuove Edizioni
Libro - Pag 133 - Ottobre 2011
Yoga e Alimentazione — Libro
La salute in armonia con le stagioni
Autore: Gabriella Cella Al-Chamali, Carla Barzanò
Editore: Fabbri Editori
Libro - Pag 174 - Agosto 2008