800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Risparmiare con la Cucina Bio - Libro

Ricette vegetariane e consigli per rispettare ambiente e salute senza spendere troppo

Carla Barzanò




Prezzo: € 9,90


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 22 ore 37 minuti.
    Consegna stimata: Mercoledì 24 Ottobre
  • Guadagna punti +10

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

I costi più elevati del cibo biologico di elevata qualità non devono diventare una scusa per rinunciarci. In realtà, la cucina sostenibile è alla portata di tutti, anche con pochi soldi e una famiglia numerosa.

Basta imparare a scegliere.

Approfittare delle offerte locali e stagionali, senza lasciarsi tentare dalle primizie. Ridurre i cibi conservati. Evitare eccessi e avanzi. Selezionare con maggiore cura il cibo aiuta a dosare con più attenzione, a eliminare il superfluo. Riduce il rischio di sviluppare dipendenze da prodotti preconfezionati scadenti, che spesso rendono difficile guidare le scelte e le abitudini con ricadute negative sulla linea e sull'equilibrio.

Il menu sostenibile fa bene quindi alla salute e all'ambiente;

è la strada maestra per riequilibrare il peso e risparmiare soldi.

Questa guida è fondata su un percorso condotto realmente, giorno dopo giorno, stagione dopo stagione, nell'arco di un anno, nei mercati e nei supermercati, in cucina e a tavola. Le ricette e le riflessioni scaturiscono dall'esperienza dell'autrice, che ha voluto condividerle con voi e vi accompagna idealmente nella scelta del cibo per i prossimi mesi.

Dalla Quarta di Copertina

Risparmiare è una parola che rischia di evocare fame e sacrifici. In realtà, il risparmio è parte integrante dei cicli naturali di ogni essere vivente. Gestire le risorse disponibili senza sprecarle è quindi una capacità insita in ciascuno di noi. La cucina è il luogo ideale per riscoprirla.

Le ricette e i consigli che troverete vi aiuteranno a indirizzare giorno dopo giorno le scelte alimentari sulla via del rispetto della salute e dell'ambiente. Tanti piccoli accorgimenti indispensabili per risparmiare tempo, soldi e mantenersi in forma, riscoprendo anche il piacere del cibo. Come? Approfittando delle offerte locali e stagionali; riducendo i cibi conservati; evitando gli eccessi e riutilizzando gli avanzi.

Con oltre cento ricette ed esempi di menu stagionali.

Introduzione

Capitolo 1 - All'insegna del risparmio

Capitolo 2 - Equilibrio nutritivo e risparmio

Capitolo 3 - Ingredienti e abbinamenti per risparmiare

Capitolo 4 - Accorgimenti speciali per risparmiare

Capitolo 5 - Valorizzare e risparmiare le risorse in ogni stagione

Capitolo 6 - Ricette

Indice delle ricette

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneNovembre 2014
FormatoLibro - Pag 128 - 15 x 21 cm
ISBN8848130264
EAN9788848130264
Lo trovi in#Decrescita #Alimentazione e Salute #Critica sociale #Ricette per la salute
MCR-NR 84409

Carla Barzanò, dietista, formatrice, giornalista. Docente d’educazione alimentare Ospedale Charité, Berlino, consulente di istituzioni pubbliche e private su temi riguardanti la gestione del servizio di ristorazione scolastica, la pianificazione nutrizionale, la formazione e l’educazione al... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste