Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Olivicoltura di Qualità

La moderna coltivazione dell'olivo e le tecniche per ottenere produzioni di eccellenza

Barbara Alfei



Prezzo: € 21,50

33 visitatori hanno richiesto di essere avvisati

Prodotti simili

Aggiornato il 10 Novembre 2016 - Questo volume, avente titolo Olivicoltura di Qualità, dell'autore Barbara Alfei, appare nella categoria Cura dell'ambiente e Colture biologiche e più dettagliatamente nella sottocategoria Agricoltura Biodinamica. Dato alle stampe dalla casa editrice Edagricole e edito nel mese di Ottobre 2005 , si trova in stato di "Non disponibile". Il prezzo è Euro 21,50.

33 visitatori hanno richiesto di essere avvisati

Prodotti simili

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Il consumatore è sempre più attento alla qualità dell’olio che acquista e questa spinta nei consumi di qualità si sta riflettendo sulla coltivazione dell’olivo, nella quale gli imprenditori agricoli riversano grandi energie per assicurare sin dalla materia prima questo percorso di qualità.

Si stanno così affinando le tecniche colturali e quelle di potatura, gli interventi di concimazione e di difesa sono sempre più mirati ed equilibrati, la raccolta, a mano e meccanica, è in continuo divenire.

Un settore dunque in forte evoluzione che ha bisogno di strumenti di aggiornamento di rapida consultazione, ma con un sufficiente grado di approfondimento.

E’ quanto si ripropone questo manuale della collana ‘tecnica & pratica’, che agli aggiornamenti nelle tecniche colturali associa un corposo capitolo sui metodi di valutazione della qualità dell’olio, in funzione della sua collocazione sul mercato e quindi della sua valorizzazione economica.

Sommario

1. Caratteristiche della specie, delle olive e dell'olio; 2. Germoplasma olivicolo nazionale; 3. Propagazione e certificazione del materiale vivaistico; 4. Progettazione e realizzazione del nuovo oliveto; 5. Tecnica colturale nell'oliveto; 6. Economia e fisiologia nella potatura dell'olivo; 7. Miglioramento qualitativo dell'olio; 8. Valutazione degli oli vergini di oliva; 9. Regolamentazione comunitaria in materia di organizzazione della produzione olivicola e della commercializzazione oleicola.

EditoreEdagricole
Data pubblicazioneOttobre 2005
FormatoLibro - Pag 244 - 14,5x20,5
Lo trovi in#Agricoltura Biodinamica #Tecniche di Coltivazione

Barbara Alfei laureata in scienze Agrarie all'Università degli studi di Perugia. Esperta dell'ASSAM nel settore dell'agricoltura..Assaggiatote e capo panel regionale riconosciuto dal COI. Autore... Leggi di più...

Prodotti correlati



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste