Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

L'Olivo a Vaso Policonico — Libro

Terroir e sostenibilità

Giorgio Pannelli, Barbara Alfei



Valutazione: 5 / 5 (2 recensioni 2 recensioni)

Prezzo di listino: € 47,00
Prezzo: € 39,95
Risparmi: € 7,05 (15%)
Prezzo: € 39,95
Risparmi: € 7,05 (15%)

Acquistati insieme


Descrizione

La coltivazione dell'olivo in tutte le sue sfumature, per massimizzarla e ricavarne un prodotto di qualità.

Il tessuto olivicolo nazionale è formato in gran parte da aziende in cui le dimensioni e la tipologia degli alberi impediscono un’efficiente meccanizzazione, con conseguenti costi di produzione non sostenibili.

Questo porta spesso all’abbandono o alla poca cura dell’oliveto a causa della bassa redditività e l’incuria può portare all’innesco e alla diffusione di patologie pericolose.

In questo libro gli autori analizzano la filiera in senso agronomico e di prodotto con intenti formativi, proponendo una forma d’allevamento che semplifica la potatura con effetti positivi sul massimo potenziale produttivo degli alberi e sulla riduzione dei costi, permettendo di adottare in seguito meccanizzazioni adeguate.

La produzione di frutti sani, raccolti integri al giusto grado di maturazione e destinati tempestivamente all’estrazione, permetterebbe la piena valorizzazione economica dell’ampia biodiversità olivicola italiana e una giusta remunerazione dei produttori.

Spesso acquistati insieme


Indice
  • Conoscere l'olivo
  • Potare l'olivo
  • Conoscere l'olio: origine, composizione, virtù
  • Valorizzare l'olio: il terroir
  • Progettare ed impiantare un nuovo oliveto
  • Coltivare l'oliveto
  • Difendere l'olivo
  • Raccogliere le olive.
Scheda Tecnica
Marca Edagricole
Data pubblicazione Giugno 2019
Formato Libro - Pag 480 - 17 x 24
Illustrazioni a colori
ISBN 8850655827
EAN 9788850655823
Lo trovi in Libreria: #Alberi da frutto
Orto e Giardino: #Alberi da frutto
MCR-NR 172963

Barbara Alfei laureata in scienze Agrarie all'Università degli studi di Perugia. Esperta dell'ASSAM nel settore dell'agricoltura..Assaggiatote e capo panel regionale riconosciuto dal COI. Autore di numerose pubblicazioni. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

Voto medio su 2 recensioni dei clienti

100% recensioni con 5 stelle 5
0% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Marco S.

Recensione del 16/08/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 17/07/2023

Lavoro eccellente dei due autori che sono riusciti a trattare l'argomento olivo a trecentosessanta gradi riuscendo a dare preziose informazioni su tutto cio' che riguarda questo bellissimo mondo,consigliatissimo

Lucia C.

Recensione del 05/05/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 17/03/2022

Ottimo lavoro degli autori. Strutturata bene la sezione fotografica. Interessante l'approccio del libro che fa una panoramica sul tessuto olivicolo italiano. Da molti consigli utili per rendere produttivi in modo ecologico gli alberi, ottimizzando i costi di produzione e le azioni di potatura. Nel testo si parla anche di altre pratiche agronomiche utili coltivazione dell'olivo.

Articoli più venduti