+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

L'Olivo a Vaso Policonico — Libro

Terroir e sostenibilità

Giorgio Pannelli, Barbara Alfei




Prezzo di listino: € 47,00
Prezzo: € 44,65
Risparmi: € 2,35 (5 %)
Articolo non disponibile

Servizio Avvisami
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Prodotti simili
Descrizione

La coltivazione dell'olivo in tutte le sue sfumature, per massimizzarla e ricavarne un prodotto di qualità.

Il tessuto olivicolo nazionale è formato in gran parte da aziende in cui le dimensioni e la tipologia degli alberi impediscono un’efficiente meccanizzazione, con conseguenti costi di produzione non sostenibili.

Questo porta spesso all’abbandono o alla poca cura dell’oliveto a causa della bassa redditività e l’incuria può portare all’innesco e alla diffusione di patologie pericolose.

In questo libro gli autori analizzano la filiera in senso agronomico e di prodotto con intenti formativi, proponendo una forma d’allevamento che semplifica la potatura con effetti positivi sul massimo potenziale produttivo degli alberi e sulla riduzione dei costi, permettendo di adottare in seguito meccanizzazioni adeguate.

La produzione di frutti sani, raccolti integri al giusto grado di maturazione e destinati tempestivamente all’estrazione, permetterebbe la piena valorizzazione economica dell’ampia biodiversità olivicola italiana e una giusta remunerazione dei produttori.

  • Conoscere l'olivo
  • Potare l'olivo
  • Conoscere l'olio: origine, composizione, virtù
  • Valorizzare l'olio: il terroir
  • Progettare ed impiantare un nuovo oliveto
  • Coltivare l'oliveto
  • Difendere l'olivo
  • Raccogliere le olive.
EditoreEdagricole
Data pubblicazioneGiugno 2019
FormatoLibro - Pag 480 - 17 x 24
Illustrazionia colori
ISBN8850655827
EAN9788850655823
Lo trovi inLibri: #Tecniche di Coltivazione
MCR-NR 172963

Barbara Alfei laureata in scienze Agrarie all'Università degli studi di Perugia. Esperta dell'ASSAM nel settore dell'agricoltura..Assaggiatote e capo panel regionale riconosciuto dal COI. Autore di numerose pubblicazioni. Leggi di più...


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Vasocottura Facile — Libro

(28)

€ 16,06 € 16,90 (5%)

Biologia della Gentilezza — Libro

(25)

€ 19,00 € 20,00 (5%)

Protocollo Contagio — Libro

(2)

€ 14,25 € 15,00 (5%)

La Tiroide Felice — Libro

(3)

€ 18,91 € 19,90 (5%)

Cereali: un Chicco, mille Chicchi — Libro

(1)

€ 11,40 € 12,00 (5%)

Yoga della Felicità — Libro

€ 23,28 € 24,50 (5%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.