Pietro Leeman nasce in Svizzera nell'estate del 1961. Fin da piccolo cresce con l'amore per la terra e la natura, giocando e lavorando con i genitori nell'orto di famiglia.
Questa esperienza è stata significativa per Leemann, tanto che lui stesso la considera come prima formazione. Dopo gli studi alla scuola alberghiera, dai 16 ai 29 anni si dedica ai viaggi e alla formazione, in Svizzera e nel resto del mondo.
Dopo aver fatto pratica e lavorato in ristoranti di cucina tradizionale italiana e francese, subisce la rivoluzione della "Nouvelle Cuisine" e della cucina creativa italiana, lavorando con maestri come Angelo Conti Rossini, Gualtiero Marchesi e Fredy Girardet.
Dal 1989 è titolare di "Joia, alta cucina naturale" a Milano, primo ristorante vegetariano europeo ad aver ricevuto una stella Michelin nel 1996 ed unico ristorante stellato vegetariano della ristorazione italiana.
Il suo percorso professionale porta Pietro Leemann a raggiungere grandi obiettivi a livello internazionale.
Autore: Pietro Leemann, Gabriele Eschenazi
Editore: Giunti Demetra
Libro - Pag 255 - Marzo 2017
Nuova ristampa
Autore: Pietro Leemann, Yuan Mei
Editore: Macro Edizioni
Libro - Pag 191 - Novembre 2019
Autore: Pietro Leemann
Editore: Ponte alle Grazie
Libro - Pag 229 - Aprile 2016
Autore: Pietro Leemann
Editore: Giunti Edizioni
Libro - Pag 236 - Settembre 2013
Golden Books S.r.l. — Via Emilia Ponente 1705 —
47522 Cesena (FC) —
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305 —
Capitale Sociale € 12.000 I.V. —
Licenza SIAE 4207/I/3993 —
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.