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Joia — Libro

I nuovi confini della cucina vegetariana

Pietro Leemann



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

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Descrizione

Nel 1989 Pietro Leemann, assieme a un gruppo di amici e a Nicla Nardi, apre il ristorante Joia. L'intento, già dagli inizi, è proporre una cucina vegetariana che, oltre alle prerogative di benessere che la contraddistinguono, abbia anche una connotazione legata al piacere della buona tavola.

La proposta è innovativa, ogni piatto ha un'idea precisa che lo rende unico, grazie a una ricerca rigorosa sul contenuto e sulla forma.

Un approccio a 360 gradi dove nulla viene lasciato al caso, dalla ricerca delle materie prime alle combinazioni alimentari, all'autenticità del piatto che mai emula ma sempre è creazione originale.

Per Leemann il cibo ha un valore determinante per il benessere psicofisico ed è nutrimento per corpo, mente e spirito. E' ugualmente importante scegliere ciò che mangiamo e il modo in cui cuciniamo.

Nel corso degli anni Joia si è affermato come punto di riferimento internazionale per un'alta cucina vegetariana; nel 1996 è stato insignito della prima stella Michelin.

Indice

Pietro Leemann: uno spirito libero - Marco Gatti
Cibo per lo spirito (una nuova filosofia di cucina) - Pietro Leemann

  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Dolci

Appendice

Le Basi
Glossario
Indice delle ricette

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Scheda Tecnica
Marca Giunti Edizioni
Data pubblicazione Settembre 2013 - in lingua originale: 2008
Formato Libro - Pag 236 - 19,5x23,5 - cartonato
Pubblicato in lingua originale nell'anno 2008
Formato copertina cartonato
Conservazione non dichiarato/non disponibile
Ultima ristampa Ottobre 2013
ISBN 8809784820
EAN 9788809784826
Lo trovi in Libreria: #Dieta vegetariana #L'arte di cucinare #Ricette per la salute
MCR-NR 69186

Pietro Leeman nasce in Svizzera nell'estate del 1961. Fin da piccolo cresce con l'amore per la terra e la natura, giocando e lavorando con i genitori nell'orto di famiglia. Questa esperienza è stata significativa per Leemann, tanto che lui stesso la considera come prima formazione. Dopo gli... Leggi di più...

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Recensioni

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Recensioni dei clienti

Stefania B.

Recensione del 05/12/2014

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 16/07/2014

Sono vegetariana da anni e quindi adoro Leeman. Questo libro contiene una vasta scelte di ricette con cui mettersi alla prova. Non tutte sono di facile esecuzione e tante richiedono l'utilizzo di sifone ed essiccatore, che io non possiedo. Però sono riuscita comunque a riprodurne parecchie e ho fatto un figurone con i miei ospiti. Ogni ricetta è accompagnata dalla relativa foto e quindi si è facilitati nella presentazione del piatto. Bel libro!

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