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Il Piacere della Tavola nella Cucina Antica e Oggi — Libro

Yuan Mei - La cucina di Villa Suiyuan

Pietro Leemann, Yuan Mei



Valutazione: 5 / 5 (1 recensioni 1 recensioni)

Prezzo di listino: € 25,00
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Descrizione

Questo libro è un trattato sulla antica cucina cinese, un vero e proprio trattato di cultura gastronomica.

La cucina cinese del XVIII secolo rivisitata da Pietro Leemann, uno dei più celebri e apprezzati chef internazionali, e riccamente illustrata con disegni d’epoca.

Poesia, alta gastronomia e principi salutari di sorprendente modernità. Il poeta e gastronomo cinese Yuan Mei scrisse, nella seconda metà del XVIII secolo, La Cucina di Villa Suiyuan, un trattato di cucina che, tradotto oggi, ci stupisce per la modernità dell’approccio e per la profonda conoscenza dei valori nutritivi degli alimenti.

Il testo è illustrato da raffinati disegni cinesi d’epoca ed è affiancato da un commento di Pietro Leemann, chef conosciuto in tutto il mondo e titolare del ristorante Joia di Milano.

In appendice un’interessante raccolta di ricette provenienti dal libro originale.

Prefazione di Carlo Petrini.

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Indice

PREFAZIONE

PIETRO LEEMANN: INTRODUZIONE

YUAN MEI: INTRODUZIONE A “LA CUCINA DI VILLA SUIYUAN”

CIÒ CHE BISOGNA SAPERE

LE PROIBIZIONI

FRUTTI DI MARE

PESCI D’ACQUA DOLCE

CARNE DI MAIALE

MANZO, MONTONE E CERVO

PENNUTI

PESCI CON SQUAME

PESCI SENZA SQUAME

VERDURE

PIATTI SECONDARI

SPUNTINI

RISOTTO E PAPPA DI RISO

TÈ E BEVANDE ALCOLICHE

APPARATI

Scheda Tecnica
Marca Macro
Data pubblicazione Novembre 2019
Formato Libro - Pag 191 - 17 x 24 cm
Illustrazioni Con fotografie
Conservazione non dichiarato/non disponibile
ISBN 882850465X
EAN 9788828504658
Lo trovi in Libreria: #Tradizioni orientali #Alimentazione e Salute
MCR-NR 176395
Approfondimenti

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Pietro Leeman nasce in Svizzera nell'estate del 1961. Fin da piccolo cresce con l'amore per la terra e la natura, giocando e lavorando con i genitori nell'orto di famiglia. Questa esperienza è stata significativa per Leemann, tanto che lui stesso la considera come prima formazione. Dopo gli... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 5,0 stelle su 5

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Recensioni dei clienti

ELENA R.

Recensione del 22/04/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 02/03/2021

Consiglio questo libro a chi ama la cucina nelle sue forme più elevate … Pietro Leemann commenta con grande stile e raffinatezza il poeta e gastronomo cinese Yuan Mei. Nel leggerlo mi sono immersa in un viaggio mistico di cultura culinaria orientale antica, ma allo stesso tempo attuale e moderna!

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