Dario Bressanini è ricercatore universitario nel Dipartimento di Scienze Chimiche e Ambientali della Facoltà di Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali di Como.
Per diletto pubblica su Le Scienze articoli dedicati al cibo e la scienza ed è anche autore di un bel weblog, Scienza in cucina. Scardina i miti culinari come mettere il sale per montare meglio gli albumi, o sigillare la carne con una rosolatura per mantenere all'interno i succhi.
Mentre aspetta che il pizzaiolo sforni una cipolla rossa, peperoni grigliati e nduja piccante e una maxi mais, asparagi e scaglie di grana inizia a pensare ad uno dei problemi classici della matematica greca, "il problema di Delo" o "della duplicazione del cubo" e lo applica alle superficie delle due pizze, sotto gli occhi scettici dei suoi due bambini.
Autore: Dario Bressanini
Editore: Gribaudo Edizioni
Libro - Pag 280 - Novembre 2019
Autore: Dario Bressanini, Silvia Toniato
Editore: Dedalo
Libro - Pag 238 - Luglio 2018
Autore: Dario Bressanini
Editore: Chiarelettere
Libro - Pag 192 - Maggio 2013
Autore: Dario Bressanini
Editore: Chiarelettere
Libro - Pag 328 - Aprile 2010
Golden Books S.r.l. — Via Emilia Ponente 1705 —
47522 Cesena (FC) —
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305 —
Capitale Sociale € 12.000 I.V. —
Licenza SIAE 4207/I/3993 —
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.