Fa Bene o Fa Male? — Libro
Manuale di autodifesa alimentare
Dario Bressanini
Prezzo di listino: | € 15,00 |
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L'alimento X fa bene o fa male? Le uova fanno male? I salumi fanno male? Meglio acqua in bottiglia o dal rubinetto? Zucchero di canna o zucchero bianco? Soia o lenticchie?
Finalmente sul mercato una guida seria che ci aiuta a difenderci dal costante martello mediatico, smontando dubbi, paure alimentari e permettendoci di fare la spesa e sederci a tavola con più consapevolezza e serenità.
La verità su cibo e salute, per non cadere nelle trappole dei media e della pubblicità.
Un libro di estremo interesse visto la grande attenzione che c’è attorno ai temi del cibo e della salute, e alla confusione che spesso vi si crea intorno.
Dai salumi «cancerogeni» al famigerato olio di palma, dai misteriosi «zuccheri aggiunti» al temutissimo sale, oggi il cibo sembra più un nemico da cui difendersi che uno dei grandi piaceri della vita.
Questo anche a causa del marketing, che sui temi dell’alimentazione si fa sempre più aggressivo, e della proliferazione di studi e articoli allarmistici che di scientifico hanno ben poco.
In questo nuovo libro, perciò, Dario Bressanini esamina una serie di falsi miti e smonta a una a una le nostre paure alimentari, permettendoci di trovare da soli le risposte che cerchiamo e, quindi, di fare la spesa e sederci a tavola con più consapevolezza e serenità.
"Questo libro nasce per fornire strumenti pratici di autodifesa dalla disinformazione in campo scientifico. Per mostrare come chiunque, armato di un po' di pazienza, possa valutare la fondatezza delle affermazioni sul cibo e sulla salute che i media diffondono ogni giorno."
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Marca | Oscar Mondadori |
Collana | Oscar Wellness |
Nuova edizione | Aprile 2024 |
Data 1a pubblicazione | Maggio 2023 |
Formato | Libro - Pag 250 - 15x22,5 cm - cartonato |
Formato copertina | cartonato |
Note | Con sovracoperta |
ISBN | 8804786345 |
EAN | 9788804786344 |
Lo trovi in | Libreria: #Alimentazione e Salute #Inganni e controinformazione |
MCR-NR | 477449 |
Dario Bressanini è ricercatore universitario e docente di Chimica all’Università dell’Insubria a Como. Curatore per la rivista «Le Scienze» della rubrica mensile Pentole e provette, è anche autore del blog Scienza in cucina. È uno... Leggi di più...
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