Migliora i risultati
Produttore
Caratteristiche
Certificazioni
Filtro disponibilità
Filtro prezzo
Box risparmio
Filtro Pubblicazione
Lievito alimentare bio
Il lievito alimentare è lievito di birra disattivato che viene fatto crescere in una soluzione di zucchero di canna o di barbabietola insieme a un fungo della specie Saccharomycies cerevisiae.
Non svolge dunque alcuna funzione fermentativa e non può essere utilizzato come agente lievitante nei prodotti da forno.
Si tratta di un condimento dal sapore simile a quello del formaggio, molto diffuso nella cucina vegetariana e vegana a basso contenuto di grassi, sodio e privo di zuccheri aggiunti.
Una volta pronto, il lievito di birra viene lavato, essiccato e ridotto in polvere o in scaglie per poter essere utilizzato in cucina.
Provalo su insalate, contorni, primi piatti o aggiunta all'impasto di polpette, burger, composti o frolle salate, ma ricorda: meglio a crudo per preservare le sue proprietà.