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Caratteristiche
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- Integrale
- 100% Vegetale
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- A base di Farro
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- A base di Grano Saraceno
- A base di Mais
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- A base di Quinoa
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- A base di Soia
- A Basso Contenuto di Grassi
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- Consigliato da Macrolibrarsi
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- Prodotto Biologico
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Certificazioni
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- Agricoltura Biologica - Standard Europeo
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- Senza Glutine - Ministero della Salute
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Integrale
Gli alimenti integrali sono ricchi di elementi preziosi per la salute dell'organismo e andrebbero consumati abitualmente. A differenza dei prodotti raffinati, mantengono intatti tutti i loro componenti e quindi anche le sostanze benefiche che essi contengono.
Parliamo, ad esempio, dei cereali: durante il processo di raffinazione, vengono eliminate tutte le componenti più esterne dei chicchi (come la crusca) e, insieme ad esse, anche fibre e altri elementi salutari, lasciando solo la parte più interna, ricca soprattutto di amidi (e quindi di zuccheri).
Purtroppo ancora oggi sono poche le persone che decisono di mangiare pasta, pane, farina e altri prodotti integrali, per via del loro sapore così diverso rispetto a quelli realizzati con farine raffinate.
Ma perché mangiare integrale fa così bene? Ecco un piccolo elenco dei principali benefici di questi alimenti:
- Contengono tantissime fibre che non solo aiutano la regolarità intestinale, ma fanno sì che le tossine e le sostanze dannose vengano espulse prima di essere assorbite.
- A parità di quantità, aumentano il senso di sazietà rispetto ai prodotti di farine raffinate. Si tende quindi a mangiare di meno, con tanti benefici anche per la linea.
- Contengono degli amidi-resistenti che vengono aggrediti meno dai succhi gastrici. In questo modo i livelli di zuccheri presenti aumentano più lentamente e la glicemia non sale improvvisamente, ma in modo graduale. Questo è molto utile soprattutto in caso di malattie come il diabete.
- Contengono molti più minerali e vitamine, soprattutto quelle del gruppo B, legate alla digestione. Questo fa sì che ne benefici tutto il sistema cardio-circolatorio.
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