Migliora i risultati
Caratteristiche
- Tutti
- Senza Lievito
- 100% Vegetale
- A base di Avena
- A base di Cacao e Cioccolato
- A base di Farro
- A base di Grano Saraceno
- A base di Mais
- A base di Miglio
- A base di Quinoa
- A base di Riso
- A Basso Contenuto di Grassi
- A Basso Contenuto di Sale
- A Basso Contenuto di Zuccheri
- Alimenti Kosher
- Alimenti Macrobiotici
- Alimenti per Crudisti - Raw Food
- Con Dolcificanti Alternativi
- Con Olio di Semi di Girasole
- Con Olio Extravergine d'Oliva
- Con Pasta Madre
- Consigliato da Macrolibrarsi
- Cruelty free
- Fonte di Fibre
- Fonte di Proteine
- Integrale
- Nasino che cola
- Plastic Free
- Prodotto Ayurvedico
- Prodotto Biologico
- Prodotto Equo-Solidale
- Prodotto Fresco
- Prodotto in Italia
- Prodotto Vegano
- Ritenzione Idrica
- Semi Integrale
- Senza Coloranti Sintetici
- Senza Conservanti
- Senza Glutine
- Senza Latte e Latticini
- Senza OGM
- Senza Oli Minerali
- Senza Olio di Palma
- Senza Petrolati
- Senza Soia
- Senza Uova
Certificazioni
- Tutti
- Agricoltura Biologica - Standard Europeo
- B Corporation
- Bio-Siegel
- BioAgriCert
- Certificato Agricoltura Biologica - ICEA
- JAS - Japanese Agricultural Standard
- Senza Glutine - AFDIAG (Francia)
- Senza Glutine - Ministero della Salute
- Senza Glutine - Spiga barrata AIC
- Senza Glutine – Associazione Celiachia Germania
- Soil Association
- Stop ai test sugli animali - LAV
- Unione Vegetariana Europea (EVU)
- USDA - NOP
- Vegan OK
- Vegan Trademark
Filtro disponibilità
Filtro prezzo
Box risparmio
Filtro Pubblicazione

Senza Lievito
All'interno della caratteristica Senza Lievito sono inseriti tutti quegli alimenti che non presentano alcun tipo di agente lievitante nell'elenco ingredienti e nella lista degli allergeni.
Gli agenti per la lievitazione sono dei piccoli funghi utilizzati soprattutto per i prodotti da forno, per le birre e i vini, che si riproducono a contatto con zuccheri (che forniscono il loro nutrimento) e provocano una fermentazione che gonfia e rende più morbido l'impasto.
Possono avere degli effetti indesiderati su alcune persone, come gonfiore alla pancia, e alcuni individui sono intolleranti o addirittura allergici.
I lieviti sono essenzialmente di 3 tipi differenti:
- Lievito di birra, derivato da un particolare fungo che viene fatto sviluppare su un substrato di malto (orzo fermentato). All'interno dell'impasto sviluppa anidride carbonica e ciò fa gonfiare l'impasto. E' solitamente questo il tipo di lievito che da il maggior numero di intolleranze e allergie alimentari.
- Agenti lievitanti (bicarbonato, cremor tartaro, pirofosfati, etc), che sviluppano gas all'interno dell'impasto a contatto con acqua e calore. Non è possibile utilizzarlo in tutti i tipi di alimenti. Solitamente questo tipo di lievito non crea intolleranza, ma può comunque dare gonfiore.
- Lievito madre (o naturale, o pasta madre, o pasta acida) è un impasto formato da farina e acqua sottoposto a fermentazione da un insieme di batteri appartenenti al genere Lactobacillus (batteri lattici). Il lievito madre si può "mantenere in vita" per lunghissimi periodi e si può riutilizzare pressoché all'infinito attraverso dei "rinfreschi" sempre a base di acqua e farina. Le intolleranze alla pasta madre sono molto più rare rispetto a quello di birra.
Prima di effettuare l'acquisto tieni presente che è possibile che anche un prodotto che non riporta il lievito tra gli ingredienti e indicato "senza lievito" sulla confezione, ma che non presenta la lista degli allergeni, potrebbe contenerne tracce dovute a contaminazione durante le fasi di lavorazione.
Controlla sempre le voci Ingredienti e Allergeni nelle singole schede dei prodotti.
Tartine Tostate al Saraceno Bio
Naturalmente senza glutine
Produttore: Le Pain Des Fleurs - Ekibio
Confezione: 150 g (2 pacchetti da 75 g)
Kokos - Barretta al Cocco
47% di cocco
Dado Vegetale per Brodo
Senza lievito aggiunto
Tartine Tostate alla Quinoa Bio
Naturalmente senza glutine
Produttore: Le Pain Des Fleurs - Ekibio
Confezione: 150 g (2 pacchetti da 75 g)
Pane di Segale Integrale con Avena Bio, a basso indice glicemico
Senza lievito, fonte di fibre e proteine, a basso contenuto di grassi
Sempliciotti di Farro Monococco Integrale Italiano
Senza lievito con olio extravergine d'oliva
Piadina ai Grani Antichi
Solo con olio extra vergine di oliva
Produttore: Baule Volante
Confezione: 240g
(3 x 80g circa)