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Caratteristiche
- Tutti
- Senza Lievito
- 100% Vegetale
- A base di Avena
- A base di Cacao e Cioccolato
- A base di Farro
- A base di Grano Saraceno
- A base di Mais
- A base di Miglio
- A base di Quinoa
- A base di Riso
- A Basso Contenuto di Grassi
- A Basso Contenuto di Sale
- A Basso Contenuto di Zuccheri
- Alimenti Kosher
- Alimenti Macrobiotici
- Alimenti per Crudisti - Raw Food
- Con Dolcificanti Alternativi
- Con Olio di Semi di Girasole
- Con Olio Extravergine d'Oliva
- Con Pasta Madre
- Consigliato da Macrolibrarsi
- Cruelty free
- Fonte di Fibre
- Fonte di Proteine
- Integrale
- Nasino che cola
- Plastic Free
- Prodotto Ayurvedico
- Prodotto Biologico
- Prodotto Equo-Solidale
- Prodotto Fresco
- Prodotto in Italia
- Prodotto Vegano
- Ritenzione Idrica
- Semi Integrale
- Senza Coloranti Sintetici
- Senza Conservanti
- Senza Glutine
- Senza Latte e Latticini
- Senza OGM
- Senza Oli Minerali
- Senza Olio di Palma
- Senza Petrolati
- Senza Soia
- Senza Uova
Certificazioni
- Tutti
- Agricoltura Biologica - Standard Europeo
- B Corporation
- Bio-Siegel
- BioAgriCert
- Certificato Agricoltura Biologica - ICEA
- JAS - Japanese Agricultural Standard
- Senza Glutine - AFDIAG (Francia)
- Senza Glutine - Ministero della Salute
- Senza Glutine - Spiga barrata AIC
- Senza Glutine – Associazione Celiachia Germania
- Soil Association
- Stop ai test sugli animali - LAV
- Unione Vegetariana Europea (EVU)
- USDA - NOP
- Vegan OK
- Vegan Trademark
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Senza Lievito
All'interno della caratteristica Senza Lievito sono inseriti tutti quegli alimenti che non presentano alcun tipo di agente lievitante nell'elenco ingredienti e nella lista degli allergeni.
Gli agenti per la lievitazione sono dei piccoli funghi utilizzati soprattutto per i prodotti da forno, per le birre e i vini, che si riproducono a contatto con zuccheri (che forniscono il loro nutrimento) e provocano una fermentazione che gonfia e rende più morbido l'impasto.
Possono avere degli effetti indesiderati su alcune persone, come gonfiore alla pancia, e alcuni individui sono intolleranti o addirittura allergici.
I lieviti sono essenzialmente di 3 tipi differenti:
- Lievito di birra, derivato da un particolare fungo che viene fatto sviluppare su un substrato di malto (orzo fermentato). All'interno dell'impasto sviluppa anidride carbonica e ciò fa gonfiare l'impasto. E' solitamente questo il tipo di lievito che da il maggior numero di intolleranze e allergie alimentari.
- Agenti lievitanti (bicarbonato, cremor tartaro, pirofosfati, etc), che sviluppano gas all'interno dell'impasto a contatto con acqua e calore. Non è possibile utilizzarlo in tutti i tipi di alimenti. Solitamente questo tipo di lievito non crea intolleranza, ma può comunque dare gonfiore.
- Lievito madre (o naturale, o pasta madre, o pasta acida) è un impasto formato da farina e acqua sottoposto a fermentazione da un insieme di batteri appartenenti al genere Lactobacillus (batteri lattici). Il lievito madre si può "mantenere in vita" per lunghissimi periodi e si può riutilizzare pressoché all'infinito attraverso dei "rinfreschi" sempre a base di acqua e farina. Le intolleranze alla pasta madre sono molto più rare rispetto a quello di birra.
Prima di effettuare l'acquisto tieni presente che è possibile che anche un prodotto che non riporta il lievito tra gli ingredienti e indicato "senza lievito" sulla confezione, ma che non presenta la lista degli allergeni, potrebbe contenerne tracce dovute a contaminazione durante le fasi di lavorazione.
Controlla sempre le voci Ingredienti e Allergeni nelle singole schede dei prodotti.
Kokos - Barretta al Cocco
47% di cocco
Piadina ai Grani Antichi
Solo con olio extra vergine di oliva
Produttore: Baule Volante
Confezione: 240g
(3 x 80g circa)
Brodo senza Lievito Aggiunto
Senza esaltatori di sapidità aggiunti
Brodo Istantaneo Bio senza Lievito
Preparato vegetale per zuppe e minestroni
Tisana Detox Bio
Tarassaco, betulla e ortica favoriscono le funzioni depurative e hanno un effetto drenante
Tartine Tostate al Saraceno Bio
Naturalmente senza glutine
Produttore: Le Pain Des Fleurs - Ekibio
Confezione: 150 g (2 pacchetti da 75 g)
Vitamine B - 50 Compresse
Indicato nei periodi di stress psicofisico, diete e aumentato fabbisogno
Gallette di Riso Italiano Multicereali Bio
Con sale - Senza glutine con Miglio, grano saraceno, amaranto e quinoa
Tartine Tostate alla Castagna Bio
Senza zuccheri aggiunti e senza glutine
Produttore: Le Pain Des Fleurs - Ekibio
Confezione: 150 g (2 pacchetti da 75 g)
Solo 3 disponibili: affrettati!
Proteine di Riso Integrale
Vegan e Raw, 100% vegetale, ricco di Ferro
Fermenti Lattici Flora
Per il riequilibrio delle funzionalità e della flora intestinale
Dado Vegetale per Brodo
Senza lievito aggiunto
Tartine Tostate alla Quinoa Bio
Naturalmente senza glutine
Produttore: Le Pain Des Fleurs - Ekibio
Confezione: 150 g (2 pacchetti da 75 g)