800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Olio di lino in cosmesi

di Lo Staff di Macrolibrarsi.it 1 anno fa


Olio di lino in cosmesi

L'olio di semi di lino è ricco di omega 3 e vitamine, per la salute del corpo e di pelle e capelli. Scopri le sue proprietà e come utilizzarlo nei cosmetici

L'olio di lino è un vero e proprio concentrato di sostanze benefiche fondamentali non soltanto per la salute dell'organismo, ma anche per quella della pelle e dei capelli.

Infatti si può utilizzare sia per uso alimentare che cosmetico.

Vediamo insieme come applicarlo alla cura della nostra bellezza.

 

 

Indice dei contenuti:

Per una pelle sana

L'olio di semi di lino è ricco di acido linoleico e acidi grassi omega 3 e omega 6, fondamentali per il controllo del colesterolo e la salute del cuore e del sistema circolatorio.

L'acido linoleico è anche un ottimo elasticizzante e aiuta la pelle a ritrovare idratazione e morbidezza. Nutre la pelle e favorisce l'ossigenazione delle cellule e il loro naturale ricambio, caratteristica che lo rende anche un fantastico alleato contro le rughe.

Ecco alcuni possibili utilizzi per la cura della pelle:

  • Struccante – Viene anche utilizzato come struccante naturale, in grado di eliminare anche il trucco waterproof e lasciando la pelle nutrita e idratata. Inoltre ha anche un'azione seboregolatrice. Potete applicarne una piccola quantità direttamente sul viso, poi toglierlo con un panno in microfibra e risciacquare. In alternativa potete applicarlo direttamente con un dischetto di cotone, lasciando agire per qualche secondo sugli occhi prima di rimuoverlo.
  • Contro la pelle screpolata – Può essere usato su tutto il corpo per nutrire e idratare. E' utile soprattutto su quelle aree dove la pelle è particolarmente soggetta a screpolature, come i gomiti, le ginocchia e le mani durante l'inverno.
  • Come prodotto anti-age per il viso – Potete applicarlo con un massaggio delicato, soprattutto nella zona del contorno occhi e del contorno labbra.
  • Anti-smagliature – E' un ottimo alleato contro le smagliature della gravidanza oppure dovute ad un rapido calo di peso.
  • Contro la dermatite seborroica – Applicatelo quotidianamente sulla pelle infiammata e massaggiate con delicatezza.

Per capelli nutriti e luminosi

Ultimamente si vedono sempre più spesso prodotti specifici per i capelli dove l'olio di semi di lino è uno degli ingredienti protagonisti.

Questo perché quest'olio è un vero e proprio toccasana per i capelli spenti e sfibrati e rende i capelli morbidissimi, grazie alle sue proprietà ristrutturanti e idratanti. Inoltre la sua azione seboregolatrice aiuta a normalizzare il cuoio capelluto e lo rende anche un ottimo alleato contro la forfora.

Ecco alcuni utilizzi:

  • Impacco ristrutturante – Potete applicare alcuni cucchiai di quest'olio sui capelli per almeno mezz'ora prima di lavarli. Questo aiuterà a ristrutturare le fibre capillari. Per la quantità, regolatevi in base alla vostra lunghezza.
  • Contro la forfora e come sebo-riequilibrante – Subito prima dello shampoo applicate qualche goccia direttamente sul cuoio capelluto e massaggiate.
  • Effetto anti-crespo – Dopo aver utilizzato un asciugamano per tamponare i capelli, applicate alcune gocce di olio di lino come prodotto disciplinante sui capelli. Poi asciugate.
  • Contro le doppie punte – Ungete leggermente i polpastrelli delle dita delle mani e applicate l'olio sulle punte dei capelli ancora umidi. Poi asciugate.

Caratteristiche e conservazione dell'olio di lino

Per essere certi che il vostro olio sia veramente un valido aiuto alla vostra bellezza, assicuratevi di alcune cose:

  • Che sia puro al 100% e non contenga elementi chimici che potrebbero rendere inutili le sue proprietà.
  • Che sia stato spremuto a freddo e attraverso processo meccanico. In questo modo le sue proprietà resteranno inalterate.
  • Che sia biologico, altrimenti, quando andrete ad applicarlo, farete assorbire alla vostra pelle anche tutte le sostanze chimiche utilizzate durante la coltivazione dei semi.
  • Che non irrancidisca: l'olio di semi di lino è estremamente delicato e si ossida molto facilmente. Conservatelo in frigorifero e utilizzatelo in breve tempo.

 

Leggi anche i nostri speciali sull'olio e sui semi di lino per uso alimentare:

> Il Lino dona semi e un olio preziosi per la salute

> I semi di lino e il colesterolo

Ti consigliamo...


Dietro Lo Staff di Macrolibrarsi si nascondono in realtà ben tre nomi: Claudia, Francesca e Valeria. Tre ragazze che hanno in comune la passione per la scrittura e la curiosità e il desiderio di conoscere il più possibile di questo nostro bellissimo mondo.  Avide...
Leggi di più...

Dello stesso autore


Gli ultimi articoli


Non ci sono ancora commenti su Olio di lino in cosmesi

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste