Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Il Cibo della Gratitudine - Libro

Guida alla cucina macromediterranea - Con il contributo di Franco Berrino

Simonetta Barcella, Titti Gemmellaro, Silvia Petruzzelli, Rita Possemato, Elvira Lotti Matteotti




Prezzo di listino: € 18,00
Prezzo: € 15,30
Risparmi: € 2,70 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Alta disponibilità
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 59 ore 23 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 30 Maggio
  • Guadagna punti +31

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Un libro dedicato a tutti coloro che cercano gioia e benessere anche attraverso l’alimentazione.

Cereali integrali, legumi, verdure e frutta sono fondamentali per la prevenzione delle malattie croniche: diabete, infarto, cancro, demenza senile ecc. Ma il cibo è anche amore, amicizia, gratitudine.

Dopo questa premessa il libro fornisce utili consigli su come scegliere i prodotti più sani per la nostra dispensa.

Le ricette sono invece suddivise tra: verdure, verdure lattofermentate, dolcificanti, semi oleosi, alghe, addensanti, condimenti, bevande. Numerose le informazioni su pentole e utensili più adatti, sui metodi di cottura e le tecniche di conservazione, e anche sul riciclo e il risparmio. In chiusura altre ricette da condividere con chi si ama, dai primi ai secondi di pesce ai dolci. Una ricca appendice è dedicata alle erbe in cucina.

Le chef de "La Grande Via"

Le cinque chef collaborano attivamente con l’associazione La Grande Via, fondata dal dott. Franco Berrino per diffondere il prezioso messaggio della longevità in salute. Si occupano di naturopatia, alimentazione naturale, macrobiotica e ricerca del benessere attraverso il cibo sano.

Presentazione

Introduzione

  • Macro mediterranea
  • L'equilibrio secondo lo Yin e lo Yang
  • L'importanza della masticazione
  • Come fare la spesa
  • La nuova dispensa
  • La colazione
  • Organizziamo la nostra cucina
  • Scelta delle pentole e utensili in cucina
  • Metodi di cottura
  • Tecniche di conservazione
  • Zero sprechi: l'arte buona del riciclo
  • Qualche altra ricetta
  • Sano come un pesce
  • Dolci ricette per il giorno di festa
  • Appendice le erbe in cucina
EditoreAam Terra Nuova Edizioni
Data pubblicazioneFebbraio 2017
FormatoLibro - Pag 313 - 16,5 x 23 cm
Classifichen. 26 in Libri
Lo trovi in#Ricette per la salute

Leggi l'introduzione

Prendiamoci cura di noi! Per farlo, partiamo dal nostro cibo quotidiano, impariamo a scegliere con consapevolezza ciò che mettiamo nel piatto.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Scegliere consapevolmente - Estratto da "Il Cibo della Gratitudine"

Simonetta Barcella

Simonetta Barcella dopo una lunga esperienza di insegnamento nella scuola dell’infanzia, si diploma a La Sana Gola nel 2010, conseguendo il diploma di cuoco. Continua la sua formazione visitando più volte Cuisine et Santé, centro macrobiotico ai piedi dei Pirenei. Collabora... Leggi di più...

Titti Gemmellaro

Titti Gemmellaro è nata a Benevento e vive in Toscana.Mamma “felice”, si interessa di naturopatia, ecologia e cibo biologico. Ama cucinare e sperimentare nuove ricette attraverso un'alimentazione consapevole. Fin da piccola ha concepito la scrittura come uno strumento di... Leggi di più...

Silvia Petruzzelli

Silvia Petruzzelli è laureata in scienze dell’informazione, dopo una pluriennale esperienza in aziende multinazionali decide di cambiare vita, per ritrovare se stessa. Intraprende gli studi di naturopatia. Affascinata dalla medicina tradizionale cinese, prosegue il percorso con... Leggi di più...

Rita Possemato

Rita Possemato, laureata in Filosofia, Naturopata, Diplomata Tecnico della Ristorazione di Alimentazione Naturale e Docente di Cucina all' Istituto Alberghiero Matteotti di Pisa. Si è formata alla SanaGola di Milano e in Francia presso Cuisine et Santé.Ha lavorato in Germania,... Leggi di più...

Elvira Lotti Matteotti è trentina e vive a Torino. Nel gruppo delle autrici è quella con i capelli bianchi (o più bianchi) e con i bei ricordi di mele verdi e rosse addentate con indimenticata voluttà. Ha tre figli e quattro nipoti. Ha lavorato come insegnante di... Leggi di più...

Prodotti correlati


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste