800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

SCONTO 15% SU TUTTI I LIBRI, CD E DVD

Hai solo giorni ore min sec

Il Cibo della Gratitudine - Libro

Guida alla cucina macromediterranea - Con il contributo di Franco Berrino

Simonetta Barcella, Titti Gemmellaro, Elvira Lotti Matteotti, Silvia Petruzzelli, Rita Possemato



(10 recensioni 10 recensioni)


Prezzo di listino: € 18,00
Prezzo: € 15,30
Risparmi: € 2,70 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    9 disponibili
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 7 ore 6 minuti.
    Consegna stimata: Giovedì 23 Agosto
  • Guadagna punti +16

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

Un libro dedicato a tutti coloro che cercano gioia e benessere anche attraverso l’alimentazione.

Cereali integrali, legumi, verdure e frutta sono fondamentali per la prevenzione delle malattie croniche: diabete, infarto, cancro, demenza senile ecc. Ma il cibo è anche amore, amicizia, gratitudine.

Dopo questa premessa il libro fornisce utili consigli su come scegliere i prodotti più sani per la nostra dispensa.

Le ricette sono invece suddivise tra: verdure, verdure lattofermentate, dolcificanti, semi oleosi, alghe, addensanti, condimenti, bevande. Numerose le informazioni su pentole e utensili più adatti, sui metodi di cottura e le tecniche di conservazione, e anche sul riciclo e il risparmio. In chiusura altre ricette da condividere con chi si ama, dai primi ai secondi di pesce ai dolci. Una ricca appendice è dedicata alle erbe in cucina.

Le chef de "La Grande Via"

Le cinque chef collaborano attivamente con l’associazione La Grande Via, fondata dal dott. Franco Berrino per diffondere il prezioso messaggio della longevità in salute. Si occupano di naturopatia, alimentazione naturale, macrobiotica e ricerca del benessere attraverso il cibo sano.

Presentazione

Introduzione

  • Macro mediterranea
  • L'equilibrio secondo lo Yin e lo Yang
  • L'importanza della masticazione
  • Come fare la spesa
  • La nuova dispensa
  • La colazione
  • Organizziamo la nostra cucina
  • Scelta delle pentole e utensili in cucina
  • Metodi di cottura
  • Tecniche di conservazione
  • Zero sprechi: l'arte buona del riciclo
  • Qualche altra ricetta
  • Sano come un pesce
  • Dolci ricette per il giorno di festa
  • Appendice le erbe in cucina
EditoreTerra Nuova Edizioni
Data pubblicazioneFebbraio 2017
FormatoLibro - Pag 313 - 16,5 x 23 cm
ISBN8866812304
EAN9788866812302
Classifichen. 67 in Libri
Lo trovi in#Ricette per la salute
MCR-NR 133516

Leggi l'introduzione

Prendiamoci cura di noi! Per farlo, partiamo dal nostro cibo quotidiano, impariamo a scegliere con consapevolezza ciò che mettiamo nel piatto.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Scegliere consapevolmente - Estratto da "Il Cibo della Gratitudine"

Simonetta Barcella

Simonetta Barcella dopo una lunga esperienza di insegnamento nella scuola dell’infanzia, si diploma a La Sana Gola nel 2010, conseguendo il diploma di cuoco. Continua la sua formazione visitando più volte Cuisine et Santé, centro macrobiotico ai piedi dei Pirenei. Collabora... Leggi di più...

Titti Gemmellaro

Titti Gemmellaro è nata a Benevento e vive in Toscana.Mamma “felice”, si interessa di naturopatia, ecologia e cibo biologico. Ama cucinare e sperimentare nuove ricette attraverso un'alimentazione consapevole. Fin da piccola ha concepito la scrittura come uno strumento di... Leggi di più...

Elvira Lotti Matteotti è trentina e vive a Torino. Nel gruppo delle autrici è quella con i capelli bianchi (o più bianchi) e con i bei ricordi di mele verdi e rosse addentate con indimenticata voluttà. Ha tre figli e quattro nipoti. Ha lavorato come insegnante di... Leggi di più...

Silvia Petruzzelli

Silvia Petruzzelli è laureata in scienze dell’informazione, dopo una pluriennale esperienza in aziende multinazionali decide di cambiare vita, per ritrovare se stessa. Intraprende gli studi di naturopatia. Affascinata dalla medicina tradizionale cinese, prosegue il percorso con... Leggi di più...

Rita Possemato

Rita Possemato, laureata in Filosofia, Naturopata, Diplomata Tecnico della Ristorazione di Alimentazione Naturale e Docente di Cucina all' Istituto Alberghiero Matteotti di Pisa. Si è formata alla SanaGola di Milano e in Francia presso Cuisine et Santé.Ha lavorato in Germania,... Leggi di più...

Prodotti correlati


La Grande Via - Libro

(28)

€ 10,50 € 14,00 (25%)

L'Apprendista Macrobiotico - Libro

(54)

€ 8,33 € 9,80 (15%)

Kuzu Bio

(77)

€ 6,09

Acidulato di Umeboshi

(163)

€ 9,29

Shoyu Bio

(59)

€ 3,22 € 3,70 (13%)


voto medio su 10 recensioni

9
1
0
0
0

Recensione in evidenza

migena Acquisto verificato

gratitudine

E' un libro meraviglioso che consiglio a tutti. Non è un semplice ricettario ma è la promozione di uno stile di vita sano e naturale, uno stile di vita che la frenesia della attuale società consumistica e del progresso ci stanno facendo perdere ma a cui bisogna tornare per prendere consapevolezza di noi stessi e del mondo di cui facciamo parte. Bisogna sempre ricordare che siamo ciò che mangiamo, e in questo libro ci sono le linee guida per capire ciò che si porta a tavola e conoscere le materie che compongono i vari piatti. Si parte dalla dispensa e dai suggerimenti per fare la spesa per arrivare ai consigli sugli utensili da utilizzare e ovviamente ai metodi di cottura. Il tutto condito da ricette semplici, ma anche golose e sofisticate con sempre un occhio di riguardo per gli ingredienti. Ho apprezzato molto la parte in cui tratta delle erbe aromatiche e degli usi e benefici apportati dal consumo di queste.

(0 )

Le 10 recensioni più recenti


icona

migena
Acquisto verificato

gratitudine

E' un libro meraviglioso che consiglio a tutti. Non è un semplice ricettario ma è la promozione di uno stile di vita sano e naturale, uno stile di vita che la frenesia della attuale società consumistica e del progresso ci stanno facendo perdere ma a cui bisogna tornare per prendere consapevolezza di noi stessi e del mondo di cui facciamo parte. Bisogna sempre ricordare che siamo ciò che mangiamo, e in questo libro ci sono le linee guida per capire ciò che si porta a tavola e conoscere le materie che compongono i vari piatti. Si parte dalla dispensa e dai suggerimenti per fare la spesa per arrivare ai consigli sugli utensili da utilizzare e ovviamente ai metodi di cottura. Il tutto condito da ricette semplici, ma anche golose e sofisticate con sempre un occhio di riguardo per gli ingredienti. Ho apprezzato molto la parte in cui tratta delle erbe aromatiche e degli usi e benefici apportati dal consumo di queste.

Recensione utile? (0 )

icona

Roberta
Acquisto verificato

Utilissimo

Libro indispensabile per le tante informazioni utili che ci si possono trovare e per le numerose ricette presenti. Di semplice lettura, adatto anche a chi si avvicina alla cucina naturale per la prima volta

Recensione utile? (0 )

icona

Stefania
Acquisto verificato

Stupendo

Un vero manuale di sopravvivenza al cibo spazzatura che campeggia sulle tavole di molti di noi, senza che neanche ce ne accorgiamo! Un avviamento alla cucina macrobiotica e, soprattutto, un ricettario fantastico in linea con le indicazioni del Dottor Berrino. Cosa volere di più?

Recensione utile? (0 )

icona

Chiara
Acquisto verificato

Un libro Bibbia in cucina

Bellissimo libro, lo uso tutti i giorni per idee e spunti, scritto semplice ma efficace, tante ricette facili e interessanti da provare.

Recensione utile? (0 )

icona

Daniela
Acquisto verificato

consigliato

Libro pieno di ricette molto gustose e facili da preparare

Recensione utile? (0 )

icona

Anna
Acquisto verificato

Una scoperta..

Libro davvero interessante, da qui si può partire per una nuova consapevolezza!

Recensione utile? (0 )

icona

michela
Acquisto verificato

Proprio quello che cercavo

testo ben scritto, pieno di spunti interessanti, le ricette sono ben spiegate e comunque si tratta di ricette fattibili. Insomma è proprio il libro che cercavo adesso che mi sono avvicinata alla cucina vegana e macrobiotica.

Recensione utile? (0 )

icona

Chiara
Acquisto verificato

ottimo libro

Ottimo libro con molte ricette, utile per iniziare il percorso nella macrobiotica

Recensione utile? (0 )

icona

Assunta
Acquisto verificato

Leggetelo

Vale spesa e vale la lettura, la mia è ancora in corso d'opera ma lo consulto quotidianamente per le ricette che contiene, mi sto avvicinando all'alimentazione macrobiotica e questo libro mi è di grandissimo aiuto. Lo consiglierei anche a chi segue una alimentazione "normale(?)" per comprendere i benefici di determinati alimenti e la loro preparazione.

Recensione utile? (0 )

icona

Catia
Acquisto verificato

Prezioso

Ogni volta che lo consulto per una ricetta gioisco perché imparo sempre cose nuove! Se volete mangiare macro prendetelo! Spiega molto bene come/cosa fare anche per i principianti, come me!!

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Pensa e arricchisci te stesso

(55)

€ 11,05 € 13,00 (15%)

Le Ricette del Dottor Mozzi 2 - Libro

(42)

€ 14,45 € 17,00 (15%)

Bésame Mucho - Libro

(52)

€ 15,73 € 18,50 (15%)

Il Potere del Cervello Quantico - Libro

(571)

€ 13,35 € 15,70 (15%)

Medical Medium - Libro

(12)

€ 14,88 € 17,50 (15%)

Il Grande Libro del Respiro - Libro

€ 16,58 € 19,50 (15%)

La Grande Via - Libro

(28)

€ 10,50 € 14,00 (25%)

La Parola Magica - Libro

(8)

€ 14,45 € 17,00 (15%)

Resuscitare - Libro

(1)

€ 15,30 € 18,00 (15%)

Difendiamoci dagli Dei - Libro

(2)

€ 11,82 € 13,90 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste