Data di acquisto: 03/04/2019
ottimo libro, da tenere sempre a portata di mano per consultarlo
Prezzo di listino: | € 18,00 |
Prezzo: | € 15,30 |
Risparmi: | € 2,70 (15%) |
Un libro dedicato a tutti coloro che cercano gioia e benessere anche attraverso l’alimentazione.
Cereali integrali, legumi, verdure e frutta sono fondamentali per la prevenzione delle malattie croniche: diabete, infarto, cancro, demenza senile ecc. Ma il cibo è anche amore, amicizia, gratitudine.
Dopo questa premessa il libro fornisce utili consigli su come scegliere i prodotti più sani per la nostra dispensa.
Le ricette sono invece suddivise tra: verdure, verdure lattofermentate, dolcificanti, semi oleosi, alghe, addensanti, condimenti, bevande. Numerose le informazioni su pentole e utensili più adatti, sui metodi di cottura e le tecniche di conservazione, e anche sul riciclo e il risparmio. In chiusura altre ricette da condividere con chi si ama, dai primi ai secondi di pesce ai dolci. Una ricca appendice è dedicata alle erbe in cucina.
Le cinque chef collaborano attivamente con l’associazione La Grande Via, fondata dal dott. Franco Berrino per diffondere il prezioso messaggio della longevità in salute. Si occupano di naturopatia, alimentazione naturale, macrobiotica e ricerca del benessere attraverso il cibo sano.
Presentazione
Introduzione
Marca | Terra Nuova Edizioni |
Data pubblicazione | Febbraio 2017 |
Formato | Libro - Pag 313 - 16,5 x 23 cm |
ISBN | 8866812307 |
EAN | 9788866812302 |
Lo trovi in | Libreria: #Ricette per la salute |
MCR-NR | 133516 |
Simonetta Barcella. Dopo una lunga esperienza di insegnamento nella scuola dell’infanzia, si diploma a La Sana Gola nel 2010, conseguendo il diploma di cuoco. Continua la sua formazione visitando più volte Cuisine et Santé, centro macrobiotico ai piedi dei... Leggi di più...
Titti Gemmellaro è nata a Benevento e vive in Toscana.Mamma “felice”, si interessa di naturopatia, ecologia e cibo biologico. Ama cucinare e sperimentare nuove ricette attraverso un'alimentazione consapevole. Fin da piccola ha concepito la scrittura come uno strumento di... Leggi di più...
Elvira Lotti Matteotti è trentina e vive a Torino. Nel gruppo delle autrici è quella con i capelli bianchi (o più bianchi) e con i bei ricordi di mele verdi e rosse addentate con indimenticata voluttà. Ha tre figli e quattro nipoti. Ha lavorato come insegnante di... Leggi di più...
Silvia Petruzzelli, appassionata di alimentazione sin da piccola, segue inizialmente un altro percorso e si laurea in Scienze dell’Informazione: intraprende una carriera pluriennale, lavorando per aziende multinazionali. Folgorata sulla via di Damasco, decide di cambiare vita per ritrovare... Leggi di più...
Rita Possemato, laureata in Filosofia, Naturopata, Diplomata Tecnico della Ristorazione di Alimentazione Naturale e Docente di Cucina all' Istituto Alberghiero Matteotti di Pisa. Si è formata alla SanaGola di Milano e in Francia presso Cuisine et Santé.Ha lavorato in Germania,... Leggi di più...
Data di acquisto: 03/04/2019
ottimo libro, da tenere sempre a portata di mano per consultarlo
Data di acquisto: 13/04/2021
Interessante, il tema dell'alimentazione è approfondito sotto tanti aspetti. Lo consiglio vivamente. Ottima lettura e c'é sempre tanto da imparare!
Data di acquisto: 02/04/2020
ottimo libro anche se alcune ricette non sono così buone...
Data di acquisto: 26/02/2020
È uno di quei libri che ti accompagnano nel viaggio del benessere e della consapevolezza....
Data di acquisto: 15/05/2019
Mi aiuta tantissimo, tra ricette del mangiar sano e consigli non ne potrei fare a meno.
Data di acquisto: 22/02/2018
Libro che si fa leggere volentieri da tenere a portata di mano per consultarlo facilmente, con ricette di semplice esecuzione e con spiegazioni esaustive e comprensibili.
Data di acquisto: 02/12/2018
Ho messo in pratica i consigli proposti in questo libro. Il mio stile di vita era già abbastanza vicino a quanto indicato nel libro e non ho avuto difficoltà a mettere in pratica quanto proposto trovando nuove ricette e nuovi ingredienti. Non so se possa essere altrettanto utile per una persona che si avvicina per la prima volta e tenta di cambiare il proprio stile di vita partendo da zero.
Data di acquisto: 28/05/2018
Questo libro insieme a quello di Dealma Franceschetti e a quelli del dottor Berrino mi stanno aprendo un mondo. In questo in particolare, molte cose sono spiegate sia da un punto di vista più scientifico che pratico. Un lavoro corale davvero degno di nota.
Data di acquisto: 08/11/2018
Buon libro di cucina, lo definirei un libro pratico, per chi vuole mettersi da subito ai fornelli. Dalle cuoche protagoniste della cucina berriniana.
Data di acquisto: 30/09/2018
da leggere
Data di acquisto: 26/11/2017
E' un libro meraviglioso che consiglio a tutti. Non è un semplice ricettario ma è la promozione di uno stile di vita sano e naturale, uno stile di vita che la frenesia della attuale società consumistica e del progresso ci stanno facendo perdere ma a cui bisogna tornare per prendere consapevolezza di noi stessi e del mondo di cui facciamo parte. Bisogna sempre ricordare che siamo ciò che mangiamo, e in questo libro ci sono le linee guida per capire ciò che si porta a tavola e conoscere le materie che compongono i vari piatti. Si parte dalla dispensa e dai suggerimenti per fare la spesa per arrivare ai consigli sugli utensili da utilizzare e ovviamente ai metodi di cottura. Il tutto condito da ricette semplici, ma anche golose e sofisticate con sempre un occhio di riguardo per gli ingredienti. Ho apprezzato molto la parte in cui tratta delle erbe aromatiche e degli usi e benefici apportati dal consumo di queste.
Data di acquisto: 05/12/2017
Libro indispensabile per le tante informazioni utili che ci si possono trovare e per le numerose ricette presenti. Di semplice lettura, adatto anche a chi si avvicina alla cucina naturale per la prima volta
Data di acquisto: 07/09/2017
Un vero manuale di sopravvivenza al cibo spazzatura che campeggia sulle tavole di molti di noi, senza che neanche ce ne accorgiamo! Un avviamento alla cucina macrobiotica e, soprattutto, un ricettario fantastico in linea con le indicazioni del Dottor Berrino. Cosa volere di più?
Data di acquisto: 26/09/2017
Bellissimo libro, lo uso tutti i giorni per idee e spunti, scritto semplice ma efficace, tante ricette facili e interessanti da provare.
Data di acquisto: 02/07/2017
Libro pieno di ricette molto gustose e facili da preparare
Data di acquisto: 01/10/2017
Libro davvero interessante, da qui si può partire per una nuova consapevolezza!
Data di acquisto: 18/10/2017
testo ben scritto, pieno di spunti interessanti, le ricette sono ben spiegate e comunque si tratta di ricette fattibili. Insomma è proprio il libro che cercavo adesso che mi sono avvicinata alla cucina vegana e macrobiotica.
Data di acquisto: 02/10/2017
Ottimo libro con molte ricette, utile per iniziare il percorso nella macrobiotica
Data di acquisto: 17/06/2017
Vale spesa e vale la lettura, la mia è ancora in corso d'opera ma lo consulto quotidianamente per le ricette che contiene, mi sto avvicinando all'alimentazione macrobiotica e questo libro mi è di grandissimo aiuto. Lo consiglierei anche a chi segue una alimentazione "normale(?)" per comprendere i benefici di determinati alimenti e la loro preparazione.