Vai al contenuto principale Vai al footer

  +39 0547 346317
Assistenza dal Lunedì al Venerdì dalle 8 alle 12 e dalle 14 alle 18, Sabato dalle 8 alle 12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

Il Cibo della Gratitudine — Libro

Guida alla cucina macromediterranea - Con il contributo di Franco Berrino

Simonetta Barcella, Titti Gemmellaro, Elvira Lotti Matteotti, Silvia Petruzzelli, Rita Possemato



Valutazione: 4.84 / 5 (19 recensioni 19 recensioni)

Prezzo di listino: € 18,00
Prezzo: € 15,30
Risparmi: € 2,70 (15%)
Articolo non disponibile Richiesto da 148 persone

Servizio Avvisami
(148 visitatori hanno richiesto di essere avvisati)
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Acquistati insieme


Descrizione

Un libro dedicato a tutti coloro che cercano gioia e benessere anche attraverso l’alimentazione.

Cereali integrali, legumi, verdure e frutta sono fondamentali per la prevenzione delle malattie croniche: diabete, infarto, cancro, demenza senile ecc. Ma il cibo è anche amore, amicizia, gratitudine.

Dopo questa premessa il libro fornisce utili consigli su come scegliere i prodotti più sani per la nostra dispensa.

Le ricette sono invece suddivise tra: verdure, verdure lattofermentate, dolcificanti, semi oleosi, alghe, addensanti, condimenti, bevande. Numerose le informazioni su pentole e utensili più adatti, sui metodi di cottura e le tecniche di conservazione, e anche sul riciclo e il risparmio. In chiusura altre ricette da condividere con chi si ama, dai primi ai secondi di pesce ai dolci. Una ricca appendice è dedicata alle erbe in cucina.

Le chef de "La Grande Via"

Le cinque chef collaborano attivamente con l’associazione La Grande Via, fondata dal dott. Franco Berrino per diffondere il prezioso messaggio della longevità in salute. Si occupano di naturopatia, alimentazione naturale, macrobiotica e ricerca del benessere attraverso il cibo sano.

Spesso acquistati insieme


Indice

Presentazione

Introduzione

  • Macro mediterranea
  • L'equilibrio secondo lo Yin e lo Yang
  • L'importanza della masticazione
  • Come fare la spesa
  • La nuova dispensa
  • La colazione
  • Organizziamo la nostra cucina
  • Scelta delle pentole e utensili in cucina
  • Metodi di cottura
  • Tecniche di conservazione
  • Zero sprechi: l'arte buona del riciclo
  • Qualche altra ricetta
  • Sano come un pesce
  • Dolci ricette per il giorno di festa
  • Appendice le erbe in cucina
Scheda Tecnica
Marca Terra Nuova Edizioni
Data pubblicazione Febbraio 2017
Formato Libro - Pag 313 - 16,5 x 23 cm
ISBN 8866812307
EAN 9788866812302
Lo trovi in Libreria: #Ricette per la salute
MCR-NR 133516
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

Leggi l'introduzione

Prendiamoci cura di noi! Per farlo, partiamo dal nostro cibo quotidiano, impariamo a scegliere con consapevolezza ciò che mettiamo nel piatto.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Scegliere consapevolmente - Estratto da "Il Cibo della Gratitudine"

Simonetta Barcella. Dopo una lunga esperienza di insegnamento nella scuola dell’infanzia, si diploma a La Sana Gola nel 2010, conseguendo il diploma di cuoco. Continua la sua formazione visitando più volte Cuisine et Santé, centro macrobiotico ai piedi dei... Leggi di più...

Titti Gemmellaro è nata a Benevento e vive in Toscana.Mamma “felice”, si interessa di naturopatia, ecologia e cibo biologico. Ama cucinare e sperimentare nuove ricette attraverso un'alimentazione consapevole. Fin da piccola ha concepito la scrittura come uno strumento di... Leggi di più...

Elvira Lotti Matteotti è trentina e vive a Torino. Nel gruppo delle autrici è quella con i capelli bianchi (o più bianchi) e con i bei ricordi di mele verdi e rosse addentate con indimenticata voluttà. Ha tre figli e quattro nipoti. Ha lavorato come insegnante di... Leggi di più...

Silvia Petruzzelli, appassionata di alimentazione sin da piccola, segue inizialmente un altro percorso e si laurea in Scienze dell’Informazione: intraprende una carriera pluriennale, lavorando per aziende multinazionali. Folgorata sulla via di Damasco, decide di cambiare vita per ritrovare... Leggi di più...

Rita Possemato, laureata in Filosofia, Naturopata, Diplomata Tecnico della Ristorazione di Alimentazione Naturale e Docente di Cucina all' Istituto Alberghiero Matteotti di Pisa. Si è formata alla SanaGola di Milano e in Francia presso Cuisine et Santé.Ha lavorato in Germania,... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Recensioni

Valutazione media: 4,8 stelle su 5

Voto medio su 19 recensioni dei clienti

84% recensioni con 5 stelle 5
15% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Anna Maria C.

Recensione del 12/07/2025

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 03/04/2019

ottimo libro, da tenere sempre a portata di mano per consultarlo

Laura T.

Recensione del 02/06/2022

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 13/04/2021

Interessante, il tema dell'alimentazione è approfondito sotto tanti aspetti. Lo consiglio vivamente. Ottima lettura e c'é sempre tanto da imparare!

ANGELA B.

Recensione del 02/07/2020

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 02/04/2020

ottimo libro anche se alcune ricette non sono così buone...

Lea Silvestri S.

Recensione del 28/05/2020

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 26/02/2020

È uno di quei libri che ti accompagnano nel viaggio del benessere e della consapevolezza....

Sabina S.

Recensione del 30/06/2019

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 15/05/2019

Mi aiuta tantissimo, tra ricette del mangiar sano e consigli non ne potrei fare a meno.

ADRIANA F.

Recensione del 04/03/2019

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 22/02/2018

Libro che si fa leggere volentieri da tenere a portata di mano per consultarlo facilmente, con ricette di semplice esecuzione e con spiegazioni esaustive e comprensibili.

Maria Carla A.

Recensione del 18/01/2019

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 02/12/2018

Ho messo in pratica i consigli proposti in questo libro. Il mio stile di vita era già abbastanza vicino a quanto indicato nel libro e non ho avuto difficoltà a mettere in pratica quanto proposto trovando nuove ricette e nuovi ingredienti. Non so se possa essere altrettanto utile per una persona che si avvicina per la prima volta e tenta di cambiare il proprio stile di vita partendo da zero.

Rita G.

Recensione del 03/01/2019

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 28/05/2018

Questo libro insieme a quello di Dealma Franceschetti e a quelli del dottor Berrino mi stanno aprendo un mondo. In questo in particolare, molte cose sono spiegate sia da un punto di vista più scientifico che pratico. Un lavoro corale davvero degno di nota.

Emanuele M.

Recensione del 10/12/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 08/11/2018

Buon libro di cucina, lo definirei un libro pratico, per chi vuole mettersi da subito ai fornelli. Dalle cuoche protagoniste della cucina berriniana.

Miguel P.

Recensione del 17/11/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 30/09/2018

da leggere

Migena M.

Recensione del 16/07/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 26/11/2017

E' un libro meraviglioso che consiglio a tutti. Non è un semplice ricettario ma è la promozione di uno stile di vita sano e naturale, uno stile di vita che la frenesia della attuale società consumistica e del progresso ci stanno facendo perdere ma a cui bisogna tornare per prendere consapevolezza di noi stessi e del mondo di cui facciamo parte. Bisogna sempre ricordare che siamo ciò che mangiamo, e in questo libro ci sono le linee guida per capire ciò che si porta a tavola e conoscere le materie che compongono i vari piatti. Si parte dalla dispensa e dai suggerimenti per fare la spesa per arrivare ai consigli sugli utensili da utilizzare e ovviamente ai metodi di cottura. Il tutto condito da ricette semplici, ma anche golose e sofisticate con sempre un occhio di riguardo per gli ingredienti. Ho apprezzato molto la parte in cui tratta delle erbe aromatiche e degli usi e benefici apportati dal consumo di queste.

Roberta B.

Recensione del 26/02/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 05/12/2017

Libro indispensabile per le tante informazioni utili che ci si possono trovare e per le numerose ricette presenti. Di semplice lettura, adatto anche a chi si avvicina alla cucina naturale per la prima volta

Stefania S.

Recensione del 09/01/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 07/09/2017

Un vero manuale di sopravvivenza al cibo spazzatura che campeggia sulle tavole di molti di noi, senza che neanche ce ne accorgiamo! Un avviamento alla cucina macrobiotica e, soprattutto, un ricettario fantastico in linea con le indicazioni del Dottor Berrino. Cosa volere di più?

Chiara B.

Recensione del 07/01/2018

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 26/09/2017

Bellissimo libro, lo uso tutti i giorni per idee e spunti, scritto semplice ma efficace, tante ricette facili e interessanti da provare.

Daniela F.

Recensione del 06/01/2018

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 02/07/2017

Libro pieno di ricette molto gustose e facili da preparare

Anna A.

Recensione del 17/12/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 01/10/2017

Libro davvero interessante, da qui si può partire per una nuova consapevolezza!

Michela B.

Recensione del 04/12/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 18/10/2017

testo ben scritto, pieno di spunti interessanti, le ricette sono ben spiegate e comunque si tratta di ricette fattibili. Insomma è proprio il libro che cercavo adesso che mi sono avvicinata alla cucina vegana e macrobiotica.

Chiara P.

Recensione del 21/11/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 02/10/2017

Ottimo libro con molte ricette, utile per iniziare il percorso nella macrobiotica

ASSUNTA C.

Recensione del 17/08/2017

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 17/06/2017

Vale spesa e vale la lettura, la mia è ancora in corso d'opera ma lo consulto quotidianamente per le ricette che contiene, mi sto avvicinando all'alimentazione macrobiotica e questo libro mi è di grandissimo aiuto. Lo consiglierei anche a chi segue una alimentazione "normale(?)" per comprendere i benefici di determinati alimenti e la loro preparazione.

Articoli più venduti