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Dolci senza Zucchero - Libro

Da un pasticcere di fama mondiale, 50 deliziose ricette senza zucchero aggiunto e senza dolcificanti

Philippe Conticini, Anne-Sophie Lévy-Chambon



(2 recensioni2 recensioni)


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Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

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Dolci senza ZuccheroDolce senza Zucchero
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Descrizione


Un libro di ricette per tutta la famiglia, arricchito da belle fotografie a colori!

Tutti noi siamo grandi consumatori di zucchero e resistere alle meraviglie della pasticceria più tradizionale è difficilissimo!

Ma ecco un manuale che viene in nostro aiuto e che propone ricette di dolci squisiti senza zucchero e senza dolcificanti naturali.

Il sapore dolce proviene solo dallo zucchero contenuto nella frutta, nelle farine, nel latte!

Una sfida che l’autore, il famoso pasticcere parigino Philippe Conticini, ha raccolto e ha portato a termine con successo.

Qualche esempio di ricetta contenuta nel volume: torta di fichi; torta di carote; dolce di yogurt e fragole; dolce di mandarino e uva nera; banane arrosto; marmellata di fragole; gelatina di uva bianca; zabaione e mirtilli.

Dalla quarta di copertina

Quando ha deciso di abolire lo zucchero, Anne-Sophie Lévy-Chambon non intendeva in alcun modo rinunciare a soddisfare la propria golosità. Per conciliare piacere e assenza di zucchero si è rivolta al grande pasticciere Philippe Conticini, che ha accettato con entusiasmo la sfida dello "zero zucchero aggiunto".

Svolgendo un lavoro approfondito sul condimento e il gusto di ogni sua creazione, Conticini è riuscito a dare vita a dolci e dessert senza zucchero e senza dolcificanti, ma ugualmente molto golosi.

Dolce marmorizzato al cioccolato e mandorle, rotolo al papavero, barrette gelate di ananas, cremolata di litchi e pomelo, bignè morbido alla castagna, rotolo di sfoglia ai lamponi... Tutti i golosi troveranno in queste pagine qualcosa per gratificarsi!

INTRODUZIONE

CONVERSAZIONE GOLOSA CON PHILIPPE CONTICINI

GLI INGREDIENTI DELLA PASTICCERIA SENZA ZUCCHERO

PASTA BISCOTTO

  • Dolce morbido con mandorle e fior di sale
  • Dolce ai fichi
  • Carrot cake
  • Pain d’épices
  • Dolce alle nocciole
  • Dolce marmorizzato al cioccolato e mandorle 
  • Dolce allo yogurt e ai lamponi
  • Pudding con prugne, banane e frutta secca
  • Rotolo farcito di confettura
  • Rotolo al papavero
  • Dolcetti al mandarino con uva nera
  • Torta alla vaniglia 
  • Torta alla banana e al cocco 

TORTE E DOLCI ALLA FRUTTA

  • Tartellette con fichi e mango
  • Insalata di frutti neri e uva
  • Pere al forno
  • Barrette gelate di ananas
  • Mele caramellate acidule
  • Torta di mele 
  • Banane arrostite
  • “Tajine” di frutta da spalmare
  • “Tartes fines” ai fichi
  • “Zuppa fredda” di melone, menta e limone verde
  • Clafoutis semicotto alle ciliegie
  • Confettura di fragole 
  • Confettura di lamponi
  • Confettura di albicocche 
  • “Zuppa" di pesche al rosmarino
  • Mele verdi in padella

DESSERT DELLA FESTA

  • Come un cappuccino, al tè e alle arance sanguinelle
  • Gelatina di uva bianca, zabaione e mirtilli
  • Frollini di mais e noce di cocco
  • Come una pizza, all’arancia 
  • Cremolata di litchi e pomelo 
  • Castagne arrosto e pop corn aciduli
  • Dolce di uva nera
  • Emulsione di latte e clementine

CREAZIONI

  • Dessert alle barbabietole e lamponi
  • Riso al latte “scoppiettante” 
  • Mango, hummus e melagrana
  • Crema di zucca, lamponi e ribes rosso 
  • “Crêpe soufflée” con frutta di stagione
  • Funghetto dolce 
  • Bignè morbido alla castagna 

SFIZIOSITÀ

  • Bignè con crema e confit di frutti rossi
  • Dolce di semola con uva passa e pere
  • Crema di uova alla mela
  • Come un macaron 
  • Fagottini di mela
  • Pain perdu 
  • Meringhe 
  • Rotolo di sfoglia ai lamponi

PREPARAZIONI DI BASE

  • Caramello di mela
  • Crema pasticciera alla vaniglia
  • Concentrato di formaggio fresco
  • Sbriciolato di formaggio fresco essiccato
  • Sfoglia extrarapida al limone verde 
  • Pasta di ciliegie
  • Pasta di litchi
  • Pasta di mango
  • Pasta di pere 
  • Pasta di mele
  • Pasta d’uva bianca o nera 
  • Pasta per torte 
  • Pasta per bignè
  • Riduzione di panna e di latte
  • Riduzione di succo di mela 
  • Riso “scoppiettante”
EditoreRed Edizioni
Data pubblicazioneFebbraio 2016
FormatoLibro - Pag 128 - 17 x 24 cm
ISBN8857306768
EAN9788857306766
Lo trovi in#Pasticceria naturale #Ricette per la salute
MCR-NR 107717
Philippe Conticini

Philippe Conticini è uno dei migliori pasticceri del mondo. Artista e trendsetter, ha inventato le verrine, i dolci monoporzione serviti in bicchierini di vetro, presenti ormai in tutte le migliori pasticcerie e gelaterie. Leggi di più...

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Anne-Sophie Lévy-Chambon è una produttrice televisiva. Leggi di più...

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Recensione in evidenza


vanessa

interessante ma non mantiene le promesse

Interessante l'idea di sostituire lo zucchero con riduzioni di frutta. Purtroppo il libro delude molto quando trovi scritto: Ricetta della sfoglia a pag. 127...e a quella pagina la ricetta non c'è....uguale per la ricetta dei bignè con farina di castagne: ricetta a pag. 110 e anche qui la ricetta non c'è... il dubbio è che il libro sia un copia e incolla venuto male.

Le 2 recensioni più recenti


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ANNA MARIA
Acquisto verificato

c'è di meglio

preferisco quelle di Ivy Moscucci... molto più sane come ricette

Recensione utile? (0 )

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vanessa

interessante ma non mantiene le promesse

Interessante l'idea di sostituire lo zucchero con riduzioni di frutta. Purtroppo il libro delude molto quando trovi scritto: Ricetta della sfoglia a pag. 127...e a quella pagina la ricetta non c'è....uguale per la ricetta dei bignè con farina di castagne: ricetta a pag. 110 e anche qui la ricetta non c'è... il dubbio è che il libro sia un copia e incolla venuto male.

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