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Dalla Terra al Pane — Libro

Tecniche e ricette di panificazione moderna

Fulvio Marino


Consigliato da Macrolibrarsi

Valutazione: 4.75 / 5 (4 recensioni 4 recensioni)

Prezzo di listino: € 19,00
Prezzo: € 16,15
Risparmi: € 2,85 (15%)
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Dal rinfresco del lievito madre alla cottura di una baguette croccante, un viaggio alla scoperta della panificazione casalinga, per destreggiarsi con facilità tra farine e impasti. Un libro diviso in più livelli (base/intermedio/avanzato) per mettere subito le mani in pasta!

Claudia, la libraia di Macrolibrarsi

Acquistati insieme


Descrizione

Le farine, il lievito, le tecniche e i segreti per fare il pane (e altri lievitati). Perché il pane è o non è il cibo più buon del mondo?

Arriviamo da un anno nel quale tutti noi ci siamo dilettati con esperimenti di pane fatto in casa. Questo libro ci spiegherà come si scelgono le farine, quando una farina è buona e adatta per il lievitato che vogliamo fare, che si tratti di pane, focaccia o pizza.

Un libro di ricette di grande successo e molto richieste anche grazie alla pandemia (sob!) che ci ha tutti chiusi in casa a sfornare.

Fulvio Marino è un rappresentante della terza generazione di Mulino Marino, un mulino specializzato in farine da grani antichi. Fino a poco fa lavorava nel commerciale e nella formazione dei fornai e dei panettieri, per poi dirottarsi con grandissimo successo verso un nuovo percorso televisivo, fornendo ricette di pani e lievitati, tutti con grani e farine selezionate, prestando grande attenzione all'origine degli ingredienti e alle tecniche di cottura. Oggi riversa tutte le sue conoscenze in questo libro.

Dalla quarta di copertina

C'è chi considera la panificazione una scienza esatta. Un mondo governato da regole precise e immutabili. Ma così non è. Perché è solo l'esperienza che ci forma. Sono gli errori incontrati lungo il percorso a insegnarci come maneggiare un impasto, a farci capire a quali temperature infornare il pane e il modo migliore di utilizzare il lievito madre.

Perciò questo libro è un manuale pronto all'uso. Per chi è alle prime armi e si vuole addentrare nel mondo di farine e lieviti, ma anche per chi quel mondo lo conosce bene.

Si tratta di un viaggio, da compiere insieme, che parte dalle basi e arriva agli argomenti più complessi, incontrando lungo il percorso tecniche da utilizzare, lievitati inediti, pani regionali e grandi classici internazionali, rivisitati per renderli riproducibili a casa. Grazie ai tre capitoli - livello base, medio e avanzato - potrete immergervi in trucchi da applicare poi anche alle vostre ricette.

Perché l'unico segreto, alla fine, è che non ci sono segreti. La chiave sta solo nella voglia d'imparare e nella curiosità. Buon viaggio!

Spesso acquistati insieme


Indice

Un libro e l'inizio di tutto

2020. Il fattore Clerici 

Dalla terra. Agricoltura e produzipne biologica

Il lavoro del mugnaio 

I cereali

Le farine

Guida intergalattica per lievisti

Il lievito madre

Gli ingredienti per panificare

Gli strumenti

Dall'impasto alla cottura

Il ricettario

  • Livello base
  • Livello intermedio
  • Livello avanzato
Scheda Tecnica
Marca Cairo Editore
Data pubblicazione Settembre 2021
Formato Libro - Pag 224 - 17x23 cm
ISBN 8830901598
EAN 9788830901599
Caratteristiche
Lo trovi in Libreria: #Pane fatto in casa #Pane fatto in casa
MCR-NR 192881
Approfondimenti

Approfondimenti dal Blog

Gli ingredienti per panificare

Leggi un estratto da "Dalla Terra al Pane" di Fulvio Marino

Siamo abituati a pensare che per fare un buon pane occorrano solo farina e lievito. In realtà per la riuscita di un buon pane occorrono molti altri ingredienti, alcuni obbligatori (acqua, sale), altri facoltativi (malti, grassi,...

Continua a leggere: Gli ingredienti per panificare ›

Fulvio Marino è nato a Cuneo (1985) in una famiglia di mugnai da generazioni, con un mulino che dalle Langhe ha ormai raggiunto la fama internazionale. Grazie a suo nonno Felice e suo papà Ferdinando, Fulvio ha cominciato a muovere i primi passi nel mondo del lavoro quando era... Leggi di più...

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Recensioni

Valutazione media: 4,8 stelle su 5

Voto medio su 4 recensioni dei clienti

75% recensioni con 5 stelle 5
25% recensioni con 4 stelle 4
0% recensioni con 3 stelle 3
0% recensioni con 2 stelle 2
0% recensioni con 1 stelle 1

Recensioni dei clienti

Serena G.

Recensione del 17/01/2024

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 17/12/2023

Un libro fantastico ?????? mi è molto utile, sono riuscita a fare il lievito madre?? lo consiglio vivamente ???

Anna Lucia Compassi C.

Recensione del 01/06/2023

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 28/04/2023

Posso dire che Fulvio Marino è una garanzia..

Elisa C.

Recensione del 04/01/2023

Valutazione: 4 / 5

Data di acquisto: 01/12/2022

Ho preso questo libro per fare un regalo, ma ovviamente prima di impacchettarlo e donarlo l'ho sfogliato e mi è parso un ottimo manuale per iniziare a divertirsi facendo il pane. Le spiegazioni sono chiare e comprensibili e ci sono sia ricette semplici che più complesse. Lo consiglio per chi vuole imparare a impastare ma anche per approfondire e ampliare la varietà delle sue creazioni.

Elisa F.

Recensione del 18/10/2021

Valutazione: 5 / 5

Data di acquisto: 03/09/2021

Da buoni consigli su come lavorare la farina e ottenere ottimi prodotto da forno. Consigliato

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