Migliora i risultati
Filtro disponibilità
Filtro Pubblicazione
 
                                    Simone Salvini
Fiorentino, vegetariano, classe 1969, ha studiato Lettere e Filosofia all'Università degli studi di Firenze e ha conseguito un Dottorato in psicologia a indirizzo storico con specializzazione Ayurvedica presso l'Università Florid College e NY College in Pisa.
Le sue esperienze di cucina iniziano fin da piccolo in laboratori artigianali quali pastai, pastifici, pasticcerie. Nel 2000 si sposta in Irlanda a Dublino e Galway lavorando per molte realtà vegetariane e dopo in India a Punjab e New Delhi approfondendo la cucina Ayurvedica.
Dal 2005 è Capo Chef della cucina del ristorante Joia di Pietro Leemann in Milano dove elabora piatti vegetariani riconosciuti con una stella Michelin.
Dal 2008 è docente in alcuni Istituti alberghieri di Milano e collabora più volte alla formazione dei cuochi interni della Camera dei Deputati a Roma.
Dal 2009 è Chef docente dell'Associazione Vegetariani Italiana, e dell'Istituto Europeo di Oncologia di Umberto Veronesi.
Dal 2010 svolge corsi di cucina naturale vegetariana per la Scuola di Cucina Alma.
Scrive per diverse testate giornalistiche di cucina vegetariana, ha collaborato con Pietro Leemann alla pubblicazione del libro "il Diario di un Cuoco", con Identità Golose per la rubrica Naturalmente e con Allan Bay per un nuovo libro di cucina Vegan che uscirà entro l'anno.
Dal 2011 è Executive Chef di "Organic Academy" attraverso la quale, insieme ad Enrico Buselli, svolge corsi di cucina e servizi di formazione per gruppi alberghieri, ristoranti e chef professionisti. Elabora proposte, metodologie e soluzioni di alta cucina vegetariana esclusive e personalizzate per ogni singola realtà.
La Scienza della Felicità — Libro
Una ricetta semplice
                                                                        Autore: Mara Di Noia, Simone Salvini 
        
                                            Editore: Enea Edizioni 
        
                                                                    Libro - Pag 110 - Novembre 2018 
                                
                            
                            
100 Piatti Unici Vegetariani — Libro
Le migliori ricette dei più noti chef vegetariani e vegani d'Italia
                                                                        Autore: Enrico Buselli, Simone Salvini 
        
                                            Editore: Terra Nuova Edizioni 
        
                                                                    Libro - Pag 115 - Febbraio 2013 
                                
                            
                            
 
                             
                     
                     
                    