800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00
Pellegrino Artusi

Pellegrino Artusi

Scrittore e gastronomo, è il padre riconosciuto della cucina italiana.

Nacque a Forlimpopoli, allora parte dello Stato Pontificio, il 4 agosto 1820; visse nella cittadina romagnola fino al 1851 occupandosi dei commerci della drogheria di famiglia.

Il 25 gennaio di quell'anno fu vittima con tutta la sua famiglia dell'assalto del Passatore a Forlimpopoli; derubati, umiliati e fatti oggetto di violenza, gli Artusi si trasferirono a Firenze dove ripresero l'attività di commercianti.

Grazie al successo delle sue attività, nel 1865 Pellegrino Artusi abbandonò il commercio e incominciò a dedicarsi a tempo pieno alle sue passioni, la letteratura e la gastronomia. Scrisse una biografia del Foscolo ed una critica a 30 lettere del Giusti, opere che non ebbero particolare successo. Nel 1891 pubblicò a sue spese La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene, manuale di cucina e raccolta di ricette, frutto della conoscenza acquisita in numerosi di viaggi nel nord e centro Italia e delle sperimentazioni delle ricette stesse ad opera dei cuochi della sua casa, Francesco Ruffilli e Marietta Sabatini.

Il libro in poco tempo raggiunse una enorme popolarità, testimoniata dalle 14 edizioni stampate fino alla morte dell'Artusi, avvenuta a Firenze il 30 marzo 1911.

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene, ancora oggi il testo di riferimento della cucina casalinga italiana, è stato ristampato in innumerevoli edizioni e tradotto in tutte le lingue principali.

Pellegrino Artusi - La Scienza in Cucina e l'Arte di Mangiare Bene - Libro

Autore: Pellegrino Artusi
Editore: Idea Libri
Libro - Pag 509 - Aprile 2017

Solo 3 disponibili: affrettati!

€ 12,67 € 14,90

Risparmi € 2,23 (15 %)

Carrello

Consegna stimata: Venerdì 28

La Scienza in Cucina e l'Arte di Mangiar Bene - Libro

Autore: Pellegrino Artusi
Editore: Crescere Edizioni
Libro - Pag 575 - Maggio 2015

Solo 1 disponibile: affrettati!

€ 5,87 € 6,90

Risparmi € 1,03 (15 %)

Carrello

Consegna stimata: Venerdì 28

La Scienza in Cucina­ e l'Arte di Mangiar Bene - Libro

Autore: Pellegrino Artusi
Editore: Vallardi
Libro - Pag 588 - Dicembre 2009
Nuova ristampa

Solo 1 disponibile: affrettati!

€ 10,97 € 12,90

Risparmi € 1,93 (15 %)

Carrello

Consegna stimata: Venerdì 28

La Scienza in Cucina e­ l'Arte di Mangiar Bene - Edizione del Centenario

Edizione del Centenario

Autore: Pellegrino Artusi
Editore: Giunti Edizioni
Libro - Pag 620 - Dicembre 1986

Non disponibile

€ 21,25 € 25,00

Risparmi € 3,75 (15 %)

Avvisami

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste