Torna su ▲ Vivi Benessere

Mancano solo giorni ore min sec alla fiera più attesa dell'anno! Scarica il tuo ingresso gratuito >

Pellegrino Artusi

Pellegrino Artusi

Scrittore e gastronomo, è il padre riconosciuto della cucina italiana.

Nacque a Forlimpopoli, allora parte dello Stato Pontificio, il 4 agosto 1820; visse nella cittadina romagnola fino al 1851 occupandosi dei commerci della drogheria di famiglia.

Il 25 gennaio di quell'anno fu vittima con tutta la sua famiglia dell'assalto del Passatore a Forlimpopoli; derubati, umiliati e fatti oggetto di violenza, gli Artusi si trasferirono a Firenze dove ripresero l'attività di commercianti.

Grazie al successo delle sue attività, nel 1865 Pellegrino Artusi abbandonò il commercio e incominciò a dedicarsi a tempo pieno alle sue passioni, la letteratura e la gastronomia. Scrisse una biografia del Foscolo ed una critica a 30 lettere del Giusti, opere che non ebbero particolare successo. Nel 1891 pubblicò a sue spese La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene, manuale di cucina e raccolta di ricette, frutto della conoscenza acquisita in numerosi di viaggi nel nord e centro Italia e delle sperimentazioni delle ricette stesse ad opera dei cuochi della sua casa, Francesco Ruffilli e Marietta Sabatini.

Il libro in poco tempo raggiunse una enorme popolarità, testimoniata dalle 14 edizioni stampate fino alla morte dell'Artusi, avvenuta a Firenze il 30 marzo 1911.

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene, ancora oggi il testo di riferimento della cucina casalinga italiana, è stato ristampato in innumerevoli edizioni e tradotto in tutte le lingue principali.

 

Prodotti di Pellegrino ArtusiTorna su Torna suDisponi gli articoli a grigliaDisponi gli articoli a lista

Totale: 4

Ordina per:

Pellegrino Artusi - La Scienza in Cucina e l'Arte di Mangiare Bene - Libro

Pellegrino Artusi

Novità
€ 14,90
Disponibilità: 5 giorni

Libro - Idea Libri - Aprile 2017 - L'arte di cucinare

Un libro pieno di foto e consigli sulla cucina Romagnola di Pellegrino Artusi! «La Scienza in cucina, oltre ad essere quel delizioso ricettario che tutti, almeno di nome, conoscono, punto fermo della tradizione culinaria... scheda dettagliata

La Scienza in Cucina e l'Arte di Mangiar Bene - Libro

Pellegrino Artusi

€ 6,90 Solo 1 disponibile: affrettati!
Disponibilità: Immediata

Libro - Crescere Edizioni - Maggio 2015 - L'arte di cucinare

Dalla Romagna terra in cui è nato Pellegrino Artusi ha diffuso e catalogato la cucina italiana, in un prezioso libro che viene letto e riproposto ancora oggi. Appassionato di gastronomia e buongustaio, Pellegrino Artusi... scheda dettagliata

La Scienza in Cucina­ e l'Arte di Mangiar Bene - Libro

Pellegrino Artusi

Nuova ristampa
€ 12,90 Solo 1 disponibile: affrettati!
Disponibilità: Immediata

Libro - Vallardi - Dicembre 2009 - L'arte di cucinare

Un libro leggendario dai mille gusti! 766 ricette d'artista, tutte fattibili e spiegate con chiarezza e dettagli anche ai principianti brodi, sughi, minestre asciutte e in brodo, antipasti, salse, ripieni, pastelle, fritti,... scheda dettagliata

La Scienza in Cucina e­ l'Arte di Mangiar Bene - Edizione del Centenario

Edizione del Centenario

Pellegrino Artusi

€ 25,00 Solo 1 disponibile: affrettati!
Disponibilità: Immediata

Libro - Giunti Edizioni - Dicembre 1986 - L'arte di cucinare

Con le sue 790 ricette, raccolte dall'autore con paziente passione nel giro dei lunghi anni e innumerevoli viaggi, l'Artusi è il libro più famoso e letto sulla cucina italiana, quello da cui tutti i grandi cuochi... scheda dettagliata


Totale: 4

Ordina per:

 
 

MIGLIORA I RISULTATI

EDITORE

AUTORE

FILTRO RECENSIONI

FILTRO DISPONIBILITÀ

FILTRO PREZZO

FILTRO PUBBLICAZIONE

FILTRO ULTIMI ARRIVI

 
 
 
 
 
 
 
 

Possiamo aiutarti?

assistenza clienti

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

NEWSLETTER

COMMUNITY

Seguici su Facebook
Ti Piace Macrolibrarsi?
Se ti piace clicca su:
   

I LIBRI PIU' VENDUTI

 

SPECIALI