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La Scienza in Cucina e l'Arte di Mangiar Bene — Libro

Pellegrino Artusi




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Descrizione

Dalla Romagna terra in cui è nato Pellegrino Artusi ha diffuso e catalogato la cucina italiana, in un prezioso libro che viene letto e riproposto ancora oggi.

Appassionato di gastronomia e buongustaio, Pellegrino Artusi raccolse pazientemente nel corso di molti anni le 790 ricette che compongono questo volume, cucinando in prima persona i deliziosi piatti qui proposti, nel rispetto delle norme igieniche e con una particolare attenzione all'economia familiare.

Preparate con prodotti genuini e selezionati a seconda delle stagioni, le ricette venivano trascritte dall'autore nel manuale soltanto quando raggiungevano la perfezione. Ricco di rifl essioni e aneddoti narrati in una prosa limpida e vivace, che rendono la lettura estremamente piacevole, La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene è il libro più famoso sulla cucina italiana e dal 1891 (anno della sua prima pubblicazione) continua a essere fonte di ispirazione per tutti i più grandi cuochi.

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Scheda Tecnica
Marca Crescere Edizioni
Data pubblicazione Maggio 2015
Formato Libro - Pag 575 - 13x19
ISBN 8883371836
EAN 9788883371837
Lo trovi in Libreria: #L'arte di cucinare
MCR-NR 98410

Scrittore e gastronomo, è il padre riconosciuto della cucina italiana. Nacque a Forlimpopoli, allora parte dello Stato Pontificio, il 4 agosto 1820; visse nella cittadina romagnola fino al 1851 occupandosi dei commerci della drogheria di famiglia. Il 25 gennaio di quell'anno fu vittima con... Leggi di più...

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