+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Olio di monoi: proprietà e come usarlo

di La Redazione di Macrolibrarsi 1 anno fa


Olio di monoi: proprietà e come usarlo

Dalle terre più calde, arriva l’olio di monoi: prezioso unguento per la cura del corpo e dei capelli, da utilizzare al mare ma non solo.

Dai paesi più caldi arrivano strepitosi oli per la cura del corpo e dei capelli. Infatti là dove il sole è presente per diversi mesi l’anno, la natura offre materie prime per proteggere la pelle e i capelli dalla disidratazione.

Oggi vi parliamo dell'Olio di Monoi, un toccasana per corpo e capelli!

In questo articolo parliamo di

Indice dei contenuti:

Cos’è l’olio di monoi?

L’olio di monoi è un prezioso prodotto ricavato dai fiori di gardenia tahitiana e dalla spremitura a freddo della polpa di cocco essiccata al sole.

L’olio di monoi tiarè (così viene definito) è altamente idratante e protettivo, grazie anche all’acido laurico contenuto nel cocco che favorisce la rigenerazione delle fibre dei tessuti, siano essi della pelle o dei capelli. La sua profumazione delicata e caratteristica, lo rende gradevole da utilizzare sulla pelle, soprattutto prima dell’esposizione al sole.

Non si tratta della scoperta all’ultimo grido, bensì di un olio considerato sacro e ottenuto attraverso un antico metodo, tramandato di generazione in generazione. Un sacro rituale per la cura del corpo e per il benessere psichico. Infatti i fiori di Tiarè (una tipologia di gardenia, come dicevamo) infondono calma e serenità.

I benefici dell’olio di monoi

L’olio di monoi tiarè, grazie alle sue proprietà emollienti, aiuta la pelle a rimanere giovane, elastica e tonica. È ricco di vitamina E, antiossidanti e acido ferulico che contrastano l’insorgenza di radicali liberi, principali responsabili dell’invecchiamento cutaneo.

L’olio di monoi viene molto utilizzato in estate per favorire l’abbronzatura e al contempo proteggere la pelle dai raggi solari e prevenire la disidratazione cutanea.

Un’altra sostanza preziosa contenuta nell’olio di monoi è il salicilato di metile che svolge un’azione anti-arrossamento sulla pelle, dopo essersi esposti al sole. Dopo aver trascorso qualche mezz’ora o qualche ora al sole, la pelle tende ad arrossarsi naturalmente: applicando questo olio prima, non solo si previene la disidratazione ma si evita l’effetto arrossato che può provocare pruriti e fastidi.

Non è dotato di filtri, quindi si utilizza in abbinamento a una crema con filtri solari che proteggano la pelle.

L’olio di monoi tiarè si applica sia prima che dopo l’esposizione al sole per garantire la massima protezione e idratazione.

Olio di monoi per la cura dei capelli

In estate anche i capelli hanno bisogno di protezione e cura, soprattutto per non ritrovarsi poi a settembre con capelli sfibrati e rovinati.

L’olio di monoi è ideale anche per la cura dei capelli: si applica sulle punte per evitare che si secchino e si può applicare sia su capelli bagnati che su capelli asciutti.

Da portare sempre con sé al mare ma non solo: applicato prima dello shampoo, con impacco protetto da apposita cuffia, rende i capelli morbidissimi e più facilmente districabili. Si lascia agire per circa 20 minuti e poi si applica lo shampoo sopra con apposito risciacquo.

L’olio di monoi tiarè è super consigliato per chi ha capelli colorati, crespi o rovinati.


Desidero ricevere Novità, Offerte, Sconti e Punti. Iscriviti alla nostra newsletter e ricevi subito un premio di 50 punti.

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Non ci sono ancora commenti su Olio di monoi: proprietà e come usarlo

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.