+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Olio di Baobab: usi e benefici

di La Redazione di Macrolibrarsi 1 anno fa


Olio di Baobab: usi e benefici

L’olio di baobab è un prezioso alleato naturale per la cura del corpo, dei capelli e per la nostra salute in generale perché viene utilizzato anche come integratore.

In questo articolo parliamo di

Olio di Baobab

Con fragranza esotica per viso e corpo

(60)

Considerato da molti, il cosmetico per eccellenza, l'olio viene ricavato per estrazione di tutto il seme di Baobab a basse temperature. L'innovativo metodo estrattivo e l'inconfondibile fragranza lo avvicinano a quello utilizzato da secoli nei...

€ 22,30

Disponibilità: Immediata

Vai alla scheda

Indice dei contenuti:

L’idratante che si prende cura di tutto il corpo

Riconosciuto dalle popolazioni indigene come “l’albero della vita”, il Baobab è un albero che cresce nelle terre africane, dove il clima è molto caldo, svetta altissimo e si riconosce per il suo tronco liscio e morbido al tatto.

Si dice che osservando un vegetale nelle sue caratteristiche, sia esso grande o piccolo, permetta di identificare con lo sguardo le sue qualità intrinseche. Il tronco liscio e caratteristico del baobab è la dimostrazione che già al tatto si può intuire quali qualità emollienti possieda la pianta.

Dai suoi semi, si ricava l’olio di baobab, un prezioso emolliente e idratante, utile nella cura di corpo e capelli.

Nei paesi in cui cresce, del Baobab non si butta nulla o meglio tutto ha una sua valenza e può essere utilizzato, dalle radici, alla scorza, alla polpa del frutto e ai suoi preziosi semi.

Proprietà dell’olio di baobab

Le sue proprietà emollienti troviamo impiego in molti modi e l’olio di baobab, ancora poco conosciuto in Italia, diventa un ottimo alleato, soprattutto nel periodo estivo e per chi in generale soffre di pelle secca e capelli sfibrati e stanchi.

L’olio di baobab è:

  • ricco di vitamina C
  • ricco di acidi grassi vegetali
  • ricco di vitamina E
  • ricco di acido oleico, linolenico, linoleico e aminoacidi

Queste caratteristiche intrinseche, rendono l’olio di baobab estremamente adatto sia per uso esterno a cura di pelle e capelli, che per uso interno.

Olio di baobab per pelle e capelli

L’olio puro di baobab può essere massaggiato sulla pelle del viso per donare elasticità e un effetto antirughe, grazie all’elevata presenza di antiossidanti. Nutre e idrata a fondo la pelle, lasciandola morbida e levigata.

Può essere utilizzato anche per chi soffre di psoriasi, eczemi, acne o imperfezioni della pelle, grazie alla sua funzione antimicotica.

Ideale anche per irritazioni e infiammazioni o per ridurre e limitare i primi segni di smagliature.

Anche i capelli traggono beneficio da questo olio che può essere utilizzato per rinvigorire e dare nuova luce. Si applica in caso di capelli che si spezzano facilmente, sfibrati da colorazioni o da cure mediche protratte, come protezione dal cloro, dall’inquinamento o dal freddo.

Si può applicare prima dello shampoo come impacco rigenerante o al posto del balsamo, per idratare.

L’olio di baobab come rimedio interno

Questo prezioso olio trova il suo impiego anche nel trattamento interno e può essere assunto per via orale.

La polpa del frutto ha un effetto rigenerante e viene utilizzata nei paesi in cui questo albero cresce come ricarica di energia, prima delle prestazioni sportive e come tonico dell’organismo in generale.

Si può quindi bere per aiutare il transito intestinale perché sfiamma e lenisce le irritazioni a carico delle mucose, favorisce il riequilibrio del sistema immunitario e migliora le difese.

Polpa di Baobab in Polvere Biologico

Ricco in Vitamine A, C, B1, B2, B6 et PP, minerali (calcio, fosforo, e ad un minor grado, ferro, potassio, zinco) - Crudo 100%

(15)

I benefici della polpa del Baobab per le articolazioni Ideale perché In polvere Antiossidante Ricco di vitamine Descrizione La polvere cruda di Baobab proviene dalle piante dell'Africa subsahariana. Secondo il punteggio ORAC che misura gli...

€ 13,00

Disponibilità: Immediata

Vai alla scheda

 

Disclaimer

Le informazioni fornite su Macrolibrarsi.it di Golden Books Srl sono di natura generale e a scopo puramente divulgativo e non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico abilitato (cioè un laureato in medicina abilitato alla professione) o, nei casi specifici, di altri operatori sanitari (odontoiatri, infermieri, farmacisti, fisioterapisti, e così via).

Le nozioni e le eventuali informazioni su procedure mediche, posologie e/o descrizioni di farmaci o prodotti d'uso presenti nei testi proposti e negli articoli pubblicati hanno unicamente un fine illustrativo e non consentono di acquisire la manualità e l'esperienza indispensabili per il loro uso o pratica.


Desidero ricevere Novità, Offerte, Sconti e Punti. Iscriviti alla nostra newsletter e ricevi subito un premio di 50 punti.

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Non ci sono ancora commenti su Olio di Baobab: usi e benefici

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.