+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-18, Sab 08-12

Oli vegetali cosmetici: i benefici sulla pelle

di La Redazione di Macrolibrarsi 11 mesi fa


Oli vegetali cosmetici: i benefici sulla pelle

Perché e quali utilizzare in base al tipo di pelle

Gli oli vegetali sono prodotti naturali che aiutano a prendersi cura della pelle in profondità: contenendo sostanze grasse essenziali, vitamine e nutrienti sono l’alimento naturale di cui la nostra pelle ha bisogno per essere nutrita a fondo.

Quando la pelle presenta imperfezioni, segni dell’invecchiamento, appare stanca, opaca e stressata significa che ci dobbiamo prendere cura delle sue strutture profonde, in modo da ripristinare la sua naturale composizione.

Vediamo quali possiamo utilizzare e che caratteristiche hanno.

In questo articolo ti proponiamo...

Indice dei contenuti:

Olio di Camelia

Estratto dalla Camelia sinensis, questo olio è ricco di vitamine A, B ed E e di squalano, una sostanza che aiuta a tenere la pelle idratata e contrasta l’invecchiamento.

Ricca anche di sostanze antiossidanti, è un perfetto alleato per chi vuole contrastare gli effetti del tempo.

L’olio di Camelia è indicato in particolare per le pelli secche, tese, che danno la sensazione di "tirare" e che hanno particolare bisogno di elasticità e tono: aiuta infatti a rigenerare il collagene, modo che la pelle non perda la propria struttura elastica.

Può essere d’aiuto anche nei casi di pelle con acne e segni di impurità.

È utile anche per ammorbidire calli e verruche. Qualche goccia aggiunta nell’acqua del pediluvio, aiuta a togliere il cattivo odore.

Camelia - Olio Vegetale Biologico

Uso cosmetico - 100% Olio vegetale biologico puro

(38)

Per millenni, in alcune civiltà asiatiche, l'olio di Camellia ha avuto un ruolo importante nella vita quotidiana. In Cina è usato principalmente per l'alimentazione, la cosmesi, l'illuminazione e la medicina. L'olio, estratto per spremitura a...

€ 20,90

Disponibilità: Immediata

Vai alla scheda

Olio di Jojoba

Forse uno degli oli più noti ultimamente e non a caso, perché questo l’olio estratto dai semi della Simmondsia chinensis, pianta che è comune in centro e nord America, equivale a una coccola che facciamo alla nostra pelle. 

L’olio contiene vitamine e acidi grassi, fra i quali, uno in particolare, l’acido miristico, lo rende molto simile al sebo umano per composizione. Si tratta di una particolarità unica, che non si trova in nessun altro olio. 

La sua consistenza leggera e di facile penetrazione e assorbimento, che non unge e non appesantisce, è ideale per tutti i tipi di pelli, anche quella grassa o mista. Su queste ultime, fra l’altro, svolge anche azione sebo-regolatrice e purificante, rendendola naturalmente più luminosa e uniforme.

La sua azione lenitiva, rende l’olio di jojoba utile per la pelle con problemi di arrossamento e dermatite, ma anche stressata da eventuali scottature solari.

Ha inoltre una spiccata azione antirughe, grazie alle proprietà antiage.

Jojoba - Olio Vegetale Biologico

Proprietà sebo-regolatrici e nutritive del capello

(26)

Jojoba Uso cosmetico Questo olio pregiato possiede un’alto contenuto di vitamina E, minerali e sostanze naturali curative e nutrienti. Visto la particolare composizione , si presta benissimo come base nei prodotti cosmetici. Nello stesso tempo...

€ 17,40

Disponibilità: Immediata

Vai alla scheda

Olio di Calendula

La Calendula è una pianta nota per le sue proprietà antinfiammatorie, lenitive e antisettiche.

Dalla macerazione dei fiori in olio vegetale si ottiene un oleolito che spalmato sulla pelle, come un normale olio, è utile in caso di:

  • acne,
  • scottature e ustioni,
  • irritazioni e arrossamenti,
  • punture di insetti,
  • ulcere e ferite della pelle.

Se usato con costanza può attenuare anche i segni delle vene varicose e alleviare le emorroidi.

Accelera inoltre la guarigione di piaghe o ferite.

È indicato per tutti i tipi di pelle, comprese quelle più delicate.

Calendula - Oleolito Vegetale Biologico

Anti-infiammatorio, antisettico - Ottimo aiuto per infiammazioni, vene varicose ed emorroidi o su semplici infiammazioni locali

(5)

Calendula (e.0=1:2) Uso cosmetico Per uso esterno è un olio anti-infiammatorio, antisettico e che accelera la guarigione. Viene utilizzato in caso di acne, irritazioni della pelle, scottature, ustioni superficiali, contusioni, punture di insetti,...

€ 16,30

Disponibilità: Immediata

Vai alla scheda

Olio di Argan

L’Argania spinosa è una pianta quasi miracolosa: è una delle poche che riesce a crescere nelle regioni semi-desertiche del Marocco. Può vivere fino a 200 anni e per le condizioni estreme nelle quali riesce a resistere è chiamata anche albero della vita.

Si tratta di un olio molto usato dalle donne locali, che è particolarmente ricco di:

  • acido alfa-linolenico, un precursore degli omega 3,
  • acido linoleico, un precursore degli omega 6,
  • vitamine A ed E,
  • polifenoli e fitosteroli.

Queste componenti rendono quest’olio in grado di nutrire e idratare, mantenendo l'ottimale pH della pelle senza alterarlo, come fanno ad esempio i cosmetici troppo aggressivi. Inoltre, la protegge dai danni degli agenti atmosferici. Ottimo antirughe, può essere usato anche per attenuare i segni delle smagliature.

Usato dopo la depilazione aiuta a lenire eventuali arrossamenti.

Avendo una consistenza abbastanza ricca potrebbe non essere indicato per le pelli più grasse.

Argan Deo - Olio Vegetale Puro Biologico

Efficace cura contro l’invecchiamento, promuove la produzione di collagene della pelle e quindi aiuta a prevenire la formazione delle rughe e il precoce invecchiamento della pelle. 

(5)

Argan Deodorizzato L’uso dell'olio di Argan per applicazioni topiche mette in luce proprietà dermatologiche eccezionali: sensazione sulla pelle di morbidezza, levigatezza e setosità. L’olio di Argan è un’efficace cura contro...

€ 29,40

Non disponibile

Vai alla scheda

Olio di germe di grano

Ottenuto dalla spremitura a freddo del grano tenero, quest’olio è ricchissimo di vitamina E, indispensabile per prendersi cura della pelle. In misura minore, contiene anche vitamine A e B.

A parte la vitamina E, contiene anche molti di acidi grassi polinsaturi, o acidi grassi essenziali, che aiutano lo sviluppo e il mantenimento delle cellule del corpo, poiché promuovono l’ossigenazione interna.

Sulla pelle l’olio di germe di grano è un valido cosmetico che aiuta a:

  • contrastare l’invecchiamento,
  • apportare la giusta idratazione
  • attenuare i segni come rughe, smagliature (anche in gravidanza) e altri inestetismi.

L’olio di germe di grano è particolarmente indicato per chi ha la pelle secca, che si squama ed è disidratata o rovinata da agenti atmosferici. È indicata inoltre per le pelli più delicate che possono soffrire di dermatiti, couperose, eczemi e psoriasi. 

Germe di Grano Bio - Olio Vegetale Biologico

Contrasta invecchiamento cellulare cutaneo, allevia couperose e le infiammazioni cutanee

(3)

Germe di Grano Protegge le membrane cellulari dall’attacco dei radicali liberi, agisce quindi come antiossidante. Contrasta l’invecchiamento delle cellule, per questo la vitamina E contenuta nel germe di grano è considerata la vitamina della...

€ 24,25 € 24,25 -0%

Disponibilità: Immediata

Vai alla scheda


Desidero ricevere Novità, Offerte, Sconti e Punti. Iscriviti alla nostra newsletter e ricevi subito un premio di 50 punti.

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

La Redazione di Macrolibrarsi

Tanti sono gli autori che scrivono per Macrolibrarsi e tutti sono uniti dalla curiosità e il desiderio di conoscere il più possibile di questo nostro bellissimo mondo. Avidi lettori, attraverso gli articoli che scrivono per Macrolibrarsi, condividono ciò che scoprono nelle...
Leggi di più...

Dello stesso autore


Herboris Orientis Dacor Nella sua sede, un'antica cascina nei pressi di Milano, "Herboris Orientis Dacor", ha realizzato il sogno di avere una propria raccolta di oli essenziali e vegetali, puri e selezionati, prodotti nei più diversi luoghi del mondo, nonchè propri laboratori autorizzati e adempienti...
Leggi di più...

Gli ultimi articoli


Non ci sono ancora commenti su Oli vegetali cosmetici: i benefici sulla pelle

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.