Macedonia estiva
Pubblicato
11 anni fa
La Redazione di Macrolibrarsi
Un team di esperti per promuovere la salute a 360 gradi
E' arrivata prepotentemente l'estate: per combattere sole e caldo non c'è nulla di meglio di una macedonia di frutta!
Infatti in questo modo potremo fare il pieno di energia: la frutta è ricca di potassio, calcio e ferro, vitamina A e vitamina C. Non solo, nonostante sia ricca di zuccheri (il famoso fruttosio che le conferisce un sapore dolcissimo) la frutta è poco calorica in quanto è ricca di acqua e fibre!
Ecco la nostra Macedonia estiva! Puoi farla anche tu seguendo questa ricetta oppure puoi cambiarla a seconda della frutta che hai in casa, e di quella che preferisci!
Ingredienti per 4 persone
Per la macedonia
- Frutta fresca di stagione (300g di fragole, 2 kiwi, 1 mela piccola)
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
- 2 cucchiai di pinoli
Per la crema di yogurt ai lamponi
- 250g di yogurt di soia naturale
- 2 cucchiai di composta di lamponi senza zucchero
- Cannella in polvere q.b. (facoltativo)
Preparazione
Preparate la macedonia: sbucciate e tagliate la frutta a fettine, distribuitele in 4 piatti, irroratele con lo sciroppo d'acero, decorate con i pinoli e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Nel frattempo preparate la crema di yogurt ai lamponi: mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate (dovete ottenere un composto liscio e omogeneo).
Servite la macedonia con la crema di yogurt ai lamponi.
Ricetta di La finestra sul cielo