800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Il Palo Santo: 10 ottime ragioni per utilizzarlo

  4 anni fa


Il Palo Santo: 10  ottime ragioni per utilizzarlo

La Bursera graveolens, nota come Palo Santo o Palosanto, è un albero dalle straordinarie proprietà! Scopri in che modo puoi ottenere benefici dall'utilizzo di trucioli e legni di Palo Santo, olio essenziale di Palo Santo e incensi di Palo Santo!

La Bursera graveolens è un albero presente nel Sud-america e nelle isole Galapagos.

Essa è nota più comunemente con il nome Palo Santo, in quanto ha la tendenza a fiorire nel periodo Natalizio.

La produzione di prodotti mediante il Palo Santo avviene nel rispetto dell'ambiente, e dell'albero: vengono utilizzati i legni caduti a terra naturalmente, e seccati nel corso degli anni. Infatti il caratteristico odore del palo santo è dato da mucillagini che ricoprono il legno a terra, inducendo una fermentazione naturale.

Per ottenere il caratteristico odore naturale, i legni devono restare a terra dai 4 ai 10 anni. E' proprio durante questo periodo che il legno matura la sua essenza raggiungendo le sue straordinarie proprietà.

Le virtù del Palo Santo

  • Nutre e idrata la pelle, rendendola levigata e tonica. Contrasta le irritazioni cutanee come desquamazioni, dermatiti, eczemi e psoriasi, forfora, secchezza cutanea,... Per questo motivo il Palo Santo viene utilizzato in creme, saponi e shampoo.
  • Ha proprietà analgesiche, antisettiche, e antinfiammatorie. Per questo motivo può essere utilizzato nei prodotti dopo-barba e dopo-depilazione, nonché in quelli per l'igiene intima
  • Ha proprietà rubefacenti (attira il sangue negli strati più superficiali della pelle) per questo motivo viene utilizzato nelle creme per i piedi, come rinfrescante, emolliente e defaticante.
  • Si ritiene che il Palo santo agisca a livello del Chakra 5 o Chakra della Gola: infatti viene usato per alleviare malanni alle vie respiratorie come tosse e raffreddore, allergie, ma anche attacchi d'asma
  • Allontana gli insetti fastidiosi: l'aroma di palo santo risulta sgradito a zanzare, mosche, e altri insetti. Non solo, le sue proprietà lenitive portano ad usarlo dopo una puntura, per eliminare il fastidioso prurito.
  • E' utilizzato nei massaggi per attenuare i dolori muscolari, articolari e reumatici.
  • E' un rilassante psico-fisico, in quanto il suo aroma conferisce un senso di pace e serenità. Inoltre contribuisce ad avere un sonno di buona qualità.
  • E' un ansiolitico e antidepressivo: armonizza corpo, mente e spirito, ripristinando l'equilibrio interiore. Per questo motivo è stato definito "il profumo dell'anima"
  • Purifica gli ambienti dalle negatività, effettuando una sorta di pulizia energetica e vibrazionale. Per questo motivo viene bruciato nel corso di cerimonie o meditazioni sotto forma di incensi, paletti, coni e trucioli.
  • L'essenza di Palo Santo è autoconservante: pertanto i prodotti a base di Palo Santo non necessitano di conservanti e altri additivi chimici.

NB. in Sud-America esistono numerosi alberi noti come Palo Santo: oltre alla Bursera graveolens troviamo anche la Triplaris americana, l'Amelanchier ovalis, la Bulnesia sarmientoi,... Per questo motivo è importante verificare che i prodotti siano stati ottenuti dalla Bursera graveolens

Vai ai PRODOTTI AL PALO SANTO >

Ti consigliamo...


Ultimo commento su Il Palo Santo: 10 ottime ragioni per utilizzarlo

icona

vanessa illuminato

Mi avete aperto un mondo.

Mi avete aperto un mondo. Devo comprare qualcosa a base di Palo Santo.

(1 )

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste