Aloo Gobi
Pubblicato
8 anni fa
Prova una ricetta di "Naturalmente Buono" ricettario di Marta Ansaldo e Mimma Sangiorgio
Porzioni: 4
Tempo: 25 minuti
Stagioni: primavera
Gluten free - Grain free - Nut free
Ingredienti
- 1 cavolfiore bianco medio
- 3 patate medie
- 150 g piselli
- 250 g acqua
- 1 peperoncino
- 2 cipollotti
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di olio di cocco
- 1 cucchiaino di semi di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino di semi di senape neri
- 1 cucchiaino di zenzero fresco
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- il succo di 1 lime
- pepe nero
- sale rosa dell'Himalaya
- coriandolo fresco, per servire
Procedimento
Laviamo bene il cavolfiore e le palate. Tagliamo le cime del cavolfiore e sbucciamo le patate e le tagliamo grossolanamente.
In una pentola scaldiamo l'olio di cocco con i semi di cumino, i semi di coriandolo, i semi di senape, lo zenzero, la curcuma, l'aglio, i cipollotti finemente affettati e il peperoncino privato dei semi e affettato finemente. Lasciamo cuocere finché i semi di senape non inizieranno a scoppiettare, poi aggiungiamo le patate e il cavolfiore e lasciamo insaporire per 3 minuti. Versiamo l'acqua e una buona presa di sale e lasciamo cuocere con il coperchio per 10 minuti.
Aggiungiamo i piselli, aggiungiamo ancora un po' d'acqua, se necessario (non deve risultare uno stufato liquido ma, allo stesso tempo non deve essere troppo asciutto), e cuociamo per altri 5 minuti. Irroriamo con il succo di lime. Aggiustiamo di sale, se necessario, e condiamo con pepe nero macinato al momento e foglie di coriandolo fresco.
Marta
"Date un po' di vita a delle tristi palate bollite/ In questa pietanza tipicamente indiana, le palate vengono cotte con cavo/fiore e spezie varie creando un contorno strepitoso."
Mimma
"Trasformate facilmente questo contorno in un piatto unico e nutriente; preparate le nostre crepe di chia e ceci e farcitele con l'aloo gobi, piuttosto che con la crema di peperoni e i funghi"