Vasocottura — Libro
Tecniche, Consigli e Ricette
Stefano Ciabarri, Stefano Masanti
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Tante ricette fantastiche per chi ama cucinare in vaso e beneficiare di tutti i vantaggi di questo metodo di cottura davvero sostenibile, interessante e curioso.
Chi vuole aggiungere la vasocottura alle proprie tecniche di cucina troverà in questo libro nozioni teoriche e pratiche oltre a una selezione di ricette scelte appositamente per illustrare particolari applicazioni da personalizzare a piacere.
Non mancano note dettagliate sull'uso delle singole preparazioni e sulla loro conservazione.
Infine, tabelle sui tempi e sulle temperature di cottura completano l'opera.
Per molti, il vaso di vetro è associato alle conserve. Dalle marmellate alla salsa di pomodoro custodisce provviste da oltre due secoli. Chi utilizza il sottovuoto sa che il vaso è in grado di rimpiazzare la busta di plastica diventando in molti casi anche un recipiente di cottura.
La vasocottura rappresenta inoltre una scelta coerente per diminuire il consumo di materiali monouso inquinanti in termini di sostenibilità.
I vasi possono essere utilizzati moltissime volte e il loro vetro è riciclabile al 100% per un numero illimitato di usi senza perdita di qualità o purezza.
I benefici non si limitano all'impatto ambientale.
La vasocottura offre tutti i vantaggi del sottovuoto:
- Esaltazione del sapore
- Preservazione dei nutrienti
- Controllo preciso del grado di cottura
- Flessibilità di produzione
- Riduzione dei costi
Inoltre, è adattabile a diversi tipi di ristorazione: può produrre semi-lavorati o piatti finiti. Con la crescita dei servizi di delivery e di asporto, la vasocottura è stata rivalutata sia dal punto di vista operativo sia da quello del marketing e della comunicazione. La sua natura intrinsecamente modulare facilita il porzionamento e la programmazione delle cotture. Instaurando un programma di "vuoto a rendere" si rafforza il proprio impegno "verde" mentre si incoraggia il cliente a ritornare.
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Marca | Bibliotheca Culinaria |
Data pubblicazione | Maggio 2021 |
Formato | Libro - Pag 128 - 19,5x24 cm - cartonato |
Illustrazioni | Fotografie a colori a tutta pagina |
Formato copertina | cartonato |
ISBN | 8897932444 |
EAN | 9788897932444 |
Lo trovi in | Libreria: #L'arte di cucinare #Alimentazione e Salute #Marmellate e conserve #Marmellate e conserve #Ricette per la salute |
MCR-NR | 354179 |
Stefano Ciabarri, Chef e ingegnere, approccia la cucina con la precisione di uno scienziato e la passione di uno studioso. Leggi di più...
Stefano Masanti, è uno chef giramondo, con la testa sempre un po' altrove. Dopo varie esperienze e stage anche all'estero, fonda "Slowcooking", club di cuochi e non solo, con la mission di recuperare i prodotti più vicini al territorio e di salvaguardare la cultura e la... Leggi di più...
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