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Ricette Paleo — Libro

La Bibbia degli alimenti non trasformati

Amelia Wasiliev, Alex Wasiliev




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Descrizione

Godere dei benefici di uno stile di vita antico è possibile!

Lo stile di vita paleo si basa su pochi principi fondamentali: un’alimentazione povera di cibi trasformati, esercizio fisico regolare, buone abitudini per quanto riguarda il sonno e un’esposizione minima allo stress.

Se l’ipotesi di inserire una nuova attività nelle vostre settimane già stracolme di impegni vi atterrisce e i buoni propositi di recuperare sonno vi causano, paradossalmente, ulteriore stress, iniziate dal cuore della questione (che è anche la parte più piacevole): il cibo.

Mangiare paleo significa dire addio a conservanti, additivi e tossine e nutrire il proprio corpo con alimenti freschi, antiossidanti e antiinfiammatori.

Gli effetti positivi sull’organismo sono molteplici e presto sentirete che vi state prendendo cura di voi e dei vostri famigliari. In modo spontaneo e naturale darete il via a una spirale positiva che coinvolgerà tutti gli aspetti della vostra vita.

Rifornite il frigo di frutta e verdura fresca, scegliete carne e pesce di qualità, fate una buona scorta di frutta secca e semi e iniziate a prendere confidenza con i cibi fermentati.

Resistete alla tentazione delle bevande gasate e cercate di ridurre al minimo il consumo di caffè e zuccheri artificiali, così come di tutti i cibi confezionati.

Le ricette paleo spaziano da colazioni ricche a piatti unici ristoratori, da spuntini spezzafame a dessert: non chiedono grandi rivoluzioni in cucina ma miglioreranno la qualità della vostra vita.

RICETTE DI BASE

  • Brodo di pollo
  • Vinaigrette
  • Condimento cremoso con tahina 
  • Salsa barbecue paleo 
  • Pane paleo 
  • Sambal oelek 
  • Salsa di pomodoro paleo 
  • Maionese paleo 
  • Formaggio di anacardi
  • Confettura di cipolle paleo
  • Salsa bianca al cavolfiore

COLAZIONE &BRUNCH

  • Uova e melanzana con cavolo riccio 
  • Pudding di chia ai mirtilli 
  • Smoothie verde 
  • Uova in coppette di bacon 
  • Smoothie di latte di mandorla e banana 
  • Cialde
  • 50 Omelette del mattino 
  • Uova strapazzate al bacon 
  • Uova bazzotte con asparagi 
  • Pain perdu con mela e cannella

FINGER FOOD

  • Ali di pollo in salsa Buffalo 
  • Cracker ai semi di chia 
  • Frutta secca speziata 
  • Frittelle di zucchine 
  • Polpette di maiale speziate 
  • Verdure marinate 
  • Frittelle di calamari al peperoncino 
  • Ostriche fresche 
  • Guacamole 
  • Babà ganoush

VERDURE & INSALATE

  • Carote giovani arrostite al miele 
  • Fettuccine di carota al cipollotto
  • Insalata extra-verde con tahina 
  • Zucca al formaggio di anacardi 
  • Cavolini di Bruxelles al bacon 
  • Barbabietola arrosto e rucola 
  • Insalata di anatra asiatica 
  • Chips di patata dolce al sommacco
  • Funghi arrosto 
  • Insalata di cavolo rosso e pollo 
  • Broccoli cinesi alle mandorle 
  • Sashimi in insalata

PIATTI PRINCIPALI

  • Capesante & pastinaca
  • Pagro al forno
  • Manzo alla bourguignonne
  • Pollo lesso
  • Bollito (Pot-au-feu)
  • Burger dell'uomo delle caverne
  • Gamberetti all'aglio e peperoncino
  • Costatina di manzo e piselli alla menta
  • "Riso" di cavolfiore fritto
  • Maiale e pere 
  • Salsicce purè di patata dolce 
  • Agnello alla mediterranea 
  • Zucchine alla bolognese 
  • Lasagne paleo 
  • Zuppa di pesce e frutti di mare 
  • Curry di verdure 
  • Crema di porri e champignon 
  • Gnocchi di zucca 
  • Pesce selvaggio e salsa verde

DOLCI

  • Mini-muffin con nocciola e lampone 
  • Brownie al cioccolato paleo 
  • Barrette energetiche con frutta secca 
  • Sfere energizzanti 
  • Pesca dorata al crumble
Editore Guido Tommasi Editore
Data pubblicazione Febbraio 2017
Formato Libro - Pag 160 - 15,2 x 21,5 cm
ISBN 8867531751
EAN 9788867531752
Lo trovi in Libri: #Paleo Dieta
MCR-NR 132112

Approfondimenti Link

Amelia Wasiliev proviene da una famiglia di amanti del cibo. Da bambina, sua madre e sua nonna le hanno instillato l'amore per tutte le forme di cucina e quando è cresciuta è diventata una foodstylist e scrittrice culinaria. Leggi di più...

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